Погода: −8 °C
28.12−10...−7пасмурно, небольшой снег
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим из печенки и пр. субпродуктов

  • Как-то не встречались мне тут блюда из этих продуктов, вот и решила отдельный топик завести)

    Печень готовлю по-разному, но больше всего родные любят, когда режу крупными ломтями, обваливаю сначала в травках, а потом в панировочных сухарях и жарю. Посолить перед обваливанием, естественно))) Пальчики оближешь! :улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • Исправлено пользователем Hilda (02.12.03 15:35)

  • Это дело оч хорошо в свежем виде, т.е. не мороженное, после забоя скота обычно мужиков в деревне приглашали на свеженину, я пацаном объедался жареного осердия ( этим термином у нас называли печень, сердце,легкое), а сейчас с удовольствием откушаю пирожков с печенкой, весьма кстати раньше было распространено. А если говорить о субпродуктах шибко у нас недооценивают почки, вымоченые в молоке, тушеные,жареные идут на ура, добавляю их в солянку, тоже дают некий шармец.

  • Абсолютно с Вами согласна! Почки и печень, особенно свежие - это просто песня. Должна добавить к этому списку еще вымя и мозги - правильно приготовленные, они просто тают во рту!... Кстати, знатоки утверждают, что самое вкусное - это бычьи яйца. Вот тут ничего сказать не могу, ибо не пробовала. ))

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • из печени - печёночный торт. Исключителен в качестве горячей и холодной закуски, как на праздничный стол, так и в будни. Рецептов масса на любом кулинарном сайте, советую выбирать те, в которых добавляются яйца в печень - иначе коржи будут ломаться во время жарки. Как делаю сама: 1 кг печени прокручиваю на мясорубке+ 1 крупная луковица, 2-3 зубчика чеснока + 3-4 средних сырых картофелины - очень важно добавить - торт получится воздушный как суфле. Добавляю 3 яйца, 5 ст. ложек муки - это тесто из которого жарю блины. Желательно жарить на тефлоновой сковороде, чтобы не добавлять масла, кроме этого гораздо проще снимать и переворачивать печеночные блины (к обычной сковороде они сильно прилипают). Резанный лук (2-3 шт.) и тёртую морковь (тоже 2-3 шт.) обжариваем на малом кол-ве растительного масла (излишки масла лучше сцедить) можно добавить белое вино при обжаривании, всё это смешать с соусом майонез/сметана (сметана и майонез 1:1) - этим промазываем коржи, можно добавить крупную крошку обжаренного грецкого ореха, им же и посыпать сверху торт. Желательно делать его заранее, чтобы успел пропитаться, перед подачей лучше разогреть в духовке, чтобы немного подрумяниться. Попрошу местных знатных кулинаров меня особо не критиковать, если вы это блюдо делали даже будучи в яслях....
    Спасибо!

  • Просто нужно было воспользоваться поиском :улыб:
    Про печень здесь, здесь и здесь.
    Про сердце здесь.
    Про язык здесь и здесь.

  • самое вкусное - это бычьи яйца
    =========================================
    Не только бычьи...

  • фу! меня только от представления того, что я буду их есть - воротит! бе бе бе :ха-ха!:

  • Вообще-то, вас не спрашивают, воротив вас или нет. Есть рецепт - выкладывайте. Нет - проходите мимо...

    Объект закрыт на реконструкцию

  • ....вот и я не смогла.....) а муж ел да нахваливал) :улыб:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • В ответ на: Вообще-то, вас не спрашивают, воротив вас или нет. Есть рецепт - выкладывайте. Нет - проходите мимо...
    ну могли бы и не коментировать!

  • шашлык из печенки -
    режут на кусочки, посыпают красным перцем и солью, на шампуры и на угли, буквально несколько минут и можно есть, еще нужно много лука порезать и с уксусом и в прикуску, и еще из бараньего мяса с курдючным жиром шашлык в компанию...
    а вот лампочки (из яиц, не знаю чьих , но скорей всего бараньих), я за надцать лет так и не решился попробовать...

    уважаю навигацию и музыку в автомобиле

  • Кстати, любопытное наблюдение, все эти яйца, молоки и пр. атрибуты мужского достоинства женщины как правило на дух не переносят.

  • Вот кстати да, верно подмечено. Терпеть не могу молоки. Но их-то я пробовала, а вот бычьи яйца - это уже того, шибко экстрим) Не шмогла) :роза:

    Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

  • поделитесь, как эти самые молоки на скус?
    я не смогла попробовать -(((( как - то протииивно:( стало, а говорят - вкусно:)

  • Недавно сестренка мужа лососевые молоки в панировке зажарила - вкуснятина, слопали за милую душу (только жирноватые они на мой вкус).
    Муж, правда, есть отказался :хехе:

    Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, ты должна сделать это сама...

  • В молоках жир? :шок:
    Да вы что, там голимый белок! :улыб:
    Они очень неееежные, поэтому, Вам, наверное, показалось, что жирноватые, или панировка много масла впитала... Жира там точно нет :O)

  • Лучше блюдо, которое я ел из молок лососевых это конечно пирог, :шок: обалдеть и не встать, а просто жареные, готовятся тупо, мука,соль и вперед на масло, к сожалению у нас многое что не используется. Сегодня заехал в магазин НМК, появился свинной желудок, уши, в детстве мать такой вкусный кендюх делала, аж слюной пробило.
    Кстати для маньяков-любителей семенники бычьи ( то бишь яйца) тоже там появились.

Записей на странице:

Перейти в форум