Погода: −17 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Консервирование баклажанов

  • Будьте добры, подскажите вкусные рецепты заготовки на зиму баклажнчиков. Заранее спасибо.

  • Я делаю так (уфф, скоро предстоит):
    Кабачки порезать кружками, обжарить с двух сторон, достать и горячими смазать с обеих сторон смесью из соли, красного перца и чеснока.
    По возможности плотно уложить в подготовленные банки, закатывать не надо.
    Получается классная острая закуска.
    Хранить в холодильнике.
    Говорят, что баклажаны и грибы рекомендуется съедать до Нового года, грибы стояли и дольше, а баклажаны съедаются раньше :O)

  • Есть рецепт со со звонким названием "Имамбаялды".
    Завтра из дома принесу. Ничего вкуснее я в жизни не ела (я имею ввиду из заготовок)

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Ой, приносите скорее, а то я в отпуск ухожу с первого августа - компьютера под рукой не будет!!!! А заготовки надо сделать в отпуске:улыб:

  • Тогда попытаюсь вспомнить. Но предупреждаю - очень муторное это дело.
    Значит так.
    3 кг. баклажан.
    5 кг. помидоров.
    Чеснок сколько понадобиться - по ходу готовки сами поймете сколько надо.
    Лук репчатый - 1 кг.
    Зелень - укроп, пертушка, кинза по пучку (грам 200).
    Соль по вкусу, перц черный горошком 6-7 шт.
    Баклажаны режем круглешками. В рецепте написано, что их надо слега посолить и положить под прес, чтоб вышла горечь. Но я так никогда не делаю.
    Затем баклажаны обжариваются на рстительном масле и складываются в большую тарелку.
    Из помидоров посредством соковыжималки (у меня простая была советская) делается сок. Ставится на огонь, закипается, солится, добавляется целень и все кипятится мин.5-7.
    Репчатый лук режется щашечками и обжаривается в масле.
    Теперь спмое интересное - СБОРКА.
    В банки (естественно вымытые с содой и простерилизованные) кладется слой баклажанов, давись чеснок, сладется лук, заливется пара ложек сока с зеленью. И так до тех пор, пока банка не кончится. Я обычно брала банки 0,5-0,7 литра.
    Когда банки наполнятся - их надо пастерелизовать 30 мин.
    Закатать крышки, завернут в газеты и теплую одежку (для этой цели используется старая папина летная куртка).
    Процесс приготовления заканчивается обычно к вечеру. А уптом все разматывается и относится в погреб.
    Ну как, еще не передумали заготовками заниматься?

    Объект закрыт на реконструкцию

  • Нет, не передумала :))!! Спасибо большое!! Правда вкусно? А то вот воспоминание из детства - у подружки мама делала какие-то баклажаны с добавлением уксуса, тоже было очень вкусно :)) Только вот с подружкой связь утеряна, а баклажанов хочется:)) Еще раз спасибо.

  • В догонку - название рецепта переводится как "Имам упал в обморок"

    Объект закрыт на реконструкцию

Записей на странице:

Перейти в форум