Погода: −7 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Хурма-с чем ее едят

  • Мне нравится овощ- хурма.Только вот подружка сказала,что размороженую ее кушать не полезно.
    Чем полезна хурма?
    В каком виде ее нужно употреблять?

  • хурма-ФРУКТ...
    http://www.metronom.ru/health/03251.html
    я тоже очень люблю хурму и даже стало интересно ,что же из нее можно приготовить...
    вот что нашла (сама не пробовала,но попробую)

    Хурма в "шапочке" из безе и миндаля

    Для приготовления блюда Вам потребуются:
    хурма - 4 шт.;
    яйцо (белок) - 2 шт.;
    сахар - 4 ст. л.;
    миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л.;
    лимонный сок - 1/2 ч.л.;
    для украшения:
    несколько листиков мяты.

    Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам.

    С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью.

    Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200 градусов. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе.

    Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.

  • Да, хурма - вещь весьма полезная и вкусная.. По-моему ее рекомендуют при недостатке в организме металлов(железа ,меди).
    Но фрукты после разморозки не стоит есть вообще.
    Во-первых в них уже нет никаких витаминов; во-вторых, если они были подвергнуты неоднократной заморозке-разморозке (а гарантировать никто не может - по внешнему виду не скажешь)можно просто травануться; в-третьих они просто не вкусные (на мой взгляд), особенно хурма - после разморозки каша какая-то получается.
    Я считаю - всему своё время. Для фруктов - лето и осень. Зимой конечно себя побаловать иногда стоит ,но в постоянный рацион фрукты бы не вводил

    Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
    а можно и не познать.

  • для хурмы лето и осень не подходит,так как она созрвает только в ноябре-декабре...
    и хранить ее нужно либо в сушеном виде, либо в мороз. камере ...
    Конечно, на рынке не скажут сколько раз ее размораживали...
    А что бы она не теряла витамины ее лучше размораживать в теплой воде и сразу съедать.

  • Но фрукты после разморозки не стоит есть вообще.
    ----------------------------------------------------

    Когда нет других - стОит. Витаминов в них больше, чем в консервированных или вареных (джемы, варенья, компоты и т.д.). Хурму можно заморозить только один раз (при первой же разморозке она превращается в подобие желе).

  • а я её могу есть тока мягкую, как желе, она тогда вкусная, а обычная, она вяжет:((( бррр

    :роза:

  • насчет вязки: это смотря какой сорт! я вот тоже думал, что вся она вяжет, ан нет! в магазине Надежда (Красный 85) на одной из многочисленных точек есть великолепная хурма, свежая, не замерзшая и не вяжущая! А размороженную я ваще не могу есть! (как ****и какие-то! :))

    Скорый 007:улыб:

  • говорят "королёк" не вяжущая... но это как бы, когда она мягкая растаевшая, она никакая не вяжет.... а вот полузелённая она вся подряд вяжет...

    :роза:

  • Ну на то она и зеленая. Зеленые бананы тоже не фонтан, но их хоть различать можно. А вот с хурмой сложнее, я до сих пор не научился, а жена как-то различает.

    дорога - не место для игр!

  • Темно-коричневая внутри, в крапинку.
    А вяжущие - они практически желтые. О как.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

Записей на странице:

Перейти в форум