Если у тебя нет ностальгии, то лучше и не пробуй.
Тещя у меня варит с апельсиновыми корками в сахарном сиропе, потом сушит, вот это более менее съедобно.
Говорят еще что-то типа маптов готовят, даже нахваливают люди которым я в общем-то доверяю, но еще не пробовали.
В прошлом годе пробовали тушить с рисом и изюмом, там еще курагу, по-моему надо добавлять, могу уточнить если интересно. Так вот рис внутри разварился полностью, а тыква сырой осталась.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
раньше я тыкву просто ненавидел, само упоминание тыквы приводило меня в ужас, но мое солнышко сделала однажды салат из тыквы: тыкву пошинковать на терочке крупной, добавить зелень, соль и перец, заправить майонезом - супер просто !!!!!!!!!!!
Тыква хорошо сочетается...
... с сыром и лимоном. Тёртая сырая тыква, тёртый сыр и мелко порезанный лимон.
...с чесноком и опять-таки сыром.:-) Заправлять всё майонезом.
Режешь тыкву на 2 половинки, посыпаешь, даже натираешь их (попробуй на кусочке), или мёдом, или сахаром ( и побольше, побольше ) и в духовку на средний жар. Надолго.
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Каша: порезанную на кусочки тыкву варить в небольшом количестве воды до мягкого состояния; засыпать рис, залить молоком (уже большим количеством) и варить до готовности риса. Ну и напоследок масло сливочное и сахарку по желанию. Должно получиться вкусно.
Что-нибудь: любимое блюдо - вертута
Готовится пресное тесто (точную рецептуре так сразу не вспомню), очень тонко раскатывается, сверху щедро посыпать потертой тыквой, раскидать кусочки слив. масла, посыпать сахаром, завернуть в рулет, рулет - спиралькой и в духовку минут на 20. Потреблять лучше в теплом виде, в холодном - уже на любителя.
Успехов
-------------------------------------------
Торт из тыквы по-английски
Для теста: 1.5 стакана муки, 150 г. сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 стововые ложки коньяка, 2 яйца, 4 столовые ложки молока или сливок, щепотка мускатного ореха, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/2 чайной ложки корицы, тертая цедра 1/2 лимона.
Масло растирают с сахаром и солью, добавляют муку и замешивают тесто, которое ставят на 1 час в холодное место.
Тыкву для начинки очищают и удаляют семечки. На противень укладывают нарезанные дольки тыквы мякотью вверх и запекают в духовке при слабом нагреве в течение 1 часа. Затем дают остыть и протирают сквозь сито (получается примерно 1 стакан), смешивают с сахаром, коньяком, желтками, молоком, сливками и специями. Отдельно взбивают белки и тоже осторожно смешивают с начинкой.
Тесто раскатывают. Форму для торта смазывают маслом, тесто укладывают таким образом, чтобы закрыть не только дно, но и бока.
Начинку вываливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при т. 230-240 гр. в течение 10 минут. Затем нагрев уменьшают и продолжают выпекать еще в течение 30 минут.
-----------------------------------------------------------
Вообще, по английски, это, может, и торт, а по-нашему все-таки пирог получается...
В принципе ничем не отличаются от стандартного рецепта, просто на 500 грамм готового мясного фарша добавляется 500 грамм тыквы, порезанной мелкими кубиками.
О вкусе не спрашивай, сам пока только пробовать собрался. Тещя тут впарила пару тыкв, вот и планирую, какое блюдо ей испортить.
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Пудинг из тыквы с творогом
500 г тыквы, 500 г творога, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, цедра лимона, корица или ванилин, 1/2 стакана сахара, молотые сухари.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом.
Время приготовления 40 мин.
овощное рагу
6 шт. картофеля, 300 г.тыквы, 2 шт.лука, 3 шт. моркови , 3 помидора.
Обжарить на сковороде репчатый лук с морковью. Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный картофель и жарить 10-15 мин. Добавить нарезанную тыкву (можно заменить кабачком)и тушить под крышкой 5 мин. Положить нарезанные помидоры, тушить еще 5 минут. В тарелки можно добавить сметану.
На сколько порций: 2.Время приготовления 25 мин.
Оладьи с тыквой
200 г муки, 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 150 г тыквы, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли.
Кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую сковороду. Подавать горячими и холодными.
Тыква фаршированная с чесноком и помидорами.
1 тыква (800 г.), 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых стакана воды, перец, соль.
Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Тыква с грибами и сыром
Тыкву порезать мелкими кубиками (без шкуры и костей). Выложить на сковороду, на нее слой лука, потом тертую морковь, тут посолить, по вкусу поперчить, потом грибы - вареные - и сверху слой сыра, потом полить майонезом. И запечь в духовке до готовности. Блеск!