Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Рабочий день. Обеденное время.

  • Кароче хотел спросить кто как справляет нужду. С баночками, в столовках или инстантами?

    И вооще, чё можно есть из инстантов шоб не загнуться?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • "Увельские" каши. На манер "Анкл Бенц"-а. Обалденная весчь!

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Мы обходимся по-разному: бутерброды, иногда салатик, иногда ходим то в один буфетик, то в другой. Редко когда разведем быстрый супчик. Самый вкусный, по-моему, гурмановский, ничего не разлазится, и на вкус нормальный

  • А нас вообще начальник подкармливает... Он у нас ну о-очень заботливый! :))

  • У нас в фирме своя столовая человек на 50-60, в течение 1-1,5 часа успевают всех накормить.
    Готовят так себе, всяко бывает, но особых нареканий не было. А деньги на еду вычитают из зарплаты, что удобно, по-моему, особенно для новеньких. Рублей на 200 -300 (от аппетита зависит) можно наесться....

  • На двести -триста за обед?

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • У нас фирма закупает чай, кофе, отставить шуточки!!!, Доширак...
    Но я ношу из дома. На кухне стоит микроволновка, разогрел и порядок. А все эти быстрорастворимые, в конце концов только желудок садить, по-моему.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да. Ещё старик Хайям сказал, что лучше быть голодным, чем тащить в рот всякую гадость. Поэтому - только домашнее, либо из рук проверенного повара. А таких по конторам немного. З\п у них не ресторанные. И квалификация редко подходящая.

  • Одно время работал в фирме, там с женщиной договор был, готовила вполне съедобно, потом с общепитом договор заключили и все...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Да, плоховасто, когда на работе нет столовой. Хотя можно конечно ходить в столовку по-соседству (а там цены не детские), да вот в конце месяца понимаешь, что прожрал столько...аж жалко, честно...
    Приходится пребиваться. В основном салатик, бутерброды, когда быстрый супчик.
    да, кстати, для тех кто работает в центре города.
    Открылась забегаловка "Ложки Вилки", говорят нам всё рассчитано на дешёвый, плотный, вполне полезный обед. Я как - нибудь туда загляну. А вдруг и впрямь? Может кто был?

  • Чё за каши? Никогда не видел.
    Расстраивает то, что порция у них рассчитана наверное на малышей бутылочного возраста:хммм:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Просто до тривиальности:
    Один короткий телефонный звонок: "Я сейчас приду..." За те 15 минут, которые я иду до дома, уже все готово - разогрето, нарезано, приготовлено и меня, любимого, дожидается.:улыб:

  • К сожалению варианты с домашними хозяйками прокатывают человек до 10, макс. 15 нахлебников. Всё-таки без спецнавыков (не общепитовских а профессиональных поварских) хорошо готовящей хозяйке трудно справляться с ЕЖЕДНЕВНЫМИ большими объёмами готовки. А взять на фирму приличного повара (тем более двух-трёх) ой как трудно! Что бы и первое и второе и компот, и чтоб готовить умел не только плов и толчёнку, но и ещё десятка два (хотябы) блюд. Потому - чаще всего домашнее (у кого есть дом). А кому не повезло, тот доширачит...

  • Прыходы-прыходы, дарагой!
    Тарелка нормальной каши. Забабахиваешь туда кетчуп, майонез, ну, можно еще сыру немного или рыбных консервов - и вуаля! Хватает в общем.

    ЗЫ. Продаются оне рядом с моей работой. Могу дать пустую коробку, шоб ты на них поохотился. :)))))

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • Все эти "блюда" быстрого приготовления конечно не для слабых желудком, Горячую Кружку можно есть, точнее пить только с сухарями, иначе гадость, частенько спасает картофельное пюре быстрого приготовления, такая плошечка пластиковая, как у доширака примерно, только меньше естественно, туда кипяточек и можно есть, правда почему-то через час уже опять есть хочется:улыб:А вот бутерброды не рекомендую - за месяц наберешь минимум пару килограмм, хотя если это не пугает ...

  • :шок: в месяц!

  • Ложки Вилки - очень прикольная столовка, кушаю там где-то раз-два в неделю... только очередь там во время обеда... нужно ходить или в 12 или после 14...
    сегодня позавтракать там собралась, а они, гады, время работы с 9 до 21 на зимнее с 10 до 22 перенесли... и Терра отказалась меня утром кормить... пришлось работать голодной до обеда:(

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Даааааааааа, хорошая у Вас фирма...

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • А где остальные три-четыре-пять раз в неделю - голодаешь?

    Что кушаешь? На какую сумму? Неужели там и вправду дёшево?

  • нет... кушаю в других местах:) в центре море мест, где можно поесть... в ложках кушаю всегда на 50-60р, так как глаза разбегаются и много набираю:)))

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

  • Сколько же ты зарабатываешь, раз так шикуешь?
    Я считаю, 50-60 руб. - это довольно таки не мало для обеда.
    Выходит не такое уж и дешёвое место эти Ложки Вилки.
    Вот в госучреждениях дешево, я понимаю. Хотя, конечно, качество пищи соответственное.
    По окончании месяца сумма, потраченная на ежедневные обеды, не смущает? А на фигуре не сказывается?

  • 50-60р это много... поэтому я кушаю там редко:)))))

    и спасибо всем тем, кто моргал дальним светом..

    Исправлено пользователем ФиАлка (01.10.02 15:03)

  • Просто живем (в смысле фирма находится) не в центре, а на отшибе, столовых, кафе и т.п. рядом нет, так что если работников не накормить, они ж друг друга есть будут или на начальство накинутся.:хехе:

  • У нас в конторе своя кухня.
    4 повара. Работают по двое, через неделю.Кормят вкусно и разнообразно , из зарплаты не высчитывают

  • Даже Доширак можно есть достаточно долго. Просто если заполировывать в итоге молочными продуктами.
    У меня коллега постоянно жувает так.

    Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

  • >>> За те 15 минут, которые я иду до дома

    это долго....
    лучше работать в соседнем здании с домом...
    как некоторые :оР

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Тогда пока дойдешь приготовить не успеют.

    "Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

  • Я в опчем с собой беру понямкать на обед че-нить, главное, чтобы это было вкусно и съедобно.......ну фрукты, к примеру, или те же бутербродики дома понаделаю себе и вперед в "школу"......*)))))))))) пить беру всегда с собой обязательно 1,5 литра жидкого, воды например или сока.......
    У нас это проще может быть........но у вас думаю это тоже без проблем.......
    В общем кушай как можешь, что можешь и где можешь)))))))))))

    la mamma

  • Жаль., что только сейчас заметила этот вопрос, когда начала поподробнее читать топик. Так вот. Что это за "Увельская" каша.
    Она производится у нас в городе. Рядом с Челябинскоам есть такой посёлок - Увелька, там находится завот по производству этих каш. К сожалению я не знаю, про какие каши ты спрашиваешь, но у них есть 2 вида.
    1 вид и самый доступноый на работе. Это крупа расфасованная в пакетики с дырочками. В этих же пакетиках и варится. . Н аподобии как был такой рис Анкл Бенс. способ приготовления прост. Набираешь в чаку воду, кладёшь пакетик и ставишь в микроволновку на 10-15 мин. в зависимости и крупы. Н подобии как был такой рис Анкл Бенс. Очень удобно. Крупа получается рассыпчатая. И можно есть как угодно. Можно добавить масло, можно ещё что-то, лично я люблю гречневую кашу с кетчупом. Ассортимент разный: гречневая, рисовая, гороховая, ячневая, может есть ещё какая, ноя сейчас даже не помню.
    О размере порции может сказать то, что мы на работе варим один пакетик на двоих. Т.к. одной съесть достаточно проблематично. Может это потому, что я много не ем. Но для мужчины, вполне приличная порция.
    2. вид больше подходит для домашнего приготовления, т.к. его нужно варить в кастрюльке на плите. Выпускается он недавно, но очнь очень вкусны. Это крупа с различными добавками. Т.е. сварил кашку, и можно есть, ничего не добавляя. Вернее это уже не каша, а самостоятельное оригинальное блюдо. Советую попробывать. :))

    Чтобы носить очки мало быть просто умным... надо еще и плохо видеть..

Записей на странице:

Перейти в форум