Погода: 25 °C
18.0726...28пасмурно, без осадков
19.0722...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

После дождей в многоэтажке протекает крыша.

  • После дождей этой недели в 10-этажном доме 1992 года постройки (панель) протекла крыша.
    В прошлом году члены совета дома были с сотрудниками УК на крыше, решили - что всё хорошо, ничего делать не надо.
    Сейчас в нескольких подъездах вода прошла в квартиры 10 и 9 этажей, + в подъездах потоп.
    попало в каналы со "слаботочкой".
    Старшая под дому пострадавшим говорит - "идите сами в УК, причём по отдельности, хоть судитесь, но массовые иски по такой теме не принимают, а крыша по капремонту у нас в 2038 году. а своих денег на ремонт нет - прошлое собрание отголосовало ремонтировать подъезды. и теперь без нового голосования эти деньги не перекинуть на другую позицию".
    Короче - жильцы в шоке, что делать-то? Как нынче по законодательству текущие крыши ремонтировать?

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Я так понимаю, что "а своих денег на ремонт нет" это про капитальный ремонт, но текущая поддержка дома в "работоспособном" состоянии все равно является ответственностью УК. И если с исками о возмещении ущерба действительно может быть все печально, то заявки в УК и аварийную службу "крыша протекает в квартиру" все равно надо подать и локальный текущий ремот протечек они должны будут выполнить. А если проблема останется тогда надо будет в администрацию обращаться.

  • В ответ на: прошлое собрание отголосовало ремонтировать подъезды. и теперь без нового голосования эти деньги не перекинуть на другую позицию
    Ну так и надо организовать новое собрание.

  • Спасибо за ответ.
    Спросила в чате дома (дом из трёх сегментов - 8-подъездная 10-этажка, мой сегмент с крыши не пострадал, как ни странно - заливало через лет 7 назад установленные пластиковые окна в подъездах - прям натуральные лужи на пролёт ниже части с окном), пишут, что в УК обратились, но УК им сказали, что нынешние потопы не из-за крыши - там типа в заплатках всё, а из-за швов, на которые прошлым летом было потрачено около 1 млн р. Но по-моему, УК звиздят - чё-б тогда средние этажи не притопило, если швы, а верхние пострадали...

    Вроде там люди настойчивые, попробую следить - как будут события развиваться.
    У старшей под дому ещё позиция для пострадавших - "сама, сама".

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: