Погода: 3 °C
21.043...8пасмурно, небольшие дожди
22.044...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Рост платы СибЭКО за т/снабж квартиры в старом МКД за февраль в 4,6 р

  • Здравствуйте.
    За январь платеж составил 1345р., за февраль СибЭКО выставило 6178р.
    Просьба к знающим - поделиться, что может быть причиной такого резкого изменения и как грамотно действовать в этой ситуации.
    Спасибо.

  • понаблюдаю за темой.
    У меня как было (в прошлом году) так и осталось (в феврале наоборот был перерасчет в меньшую сторону на 50%) чуть меньше 1500

    Осторожность - лучший друг путешественника.

  • пересчет за отопление в прошлом году.
    "сталинка" вместо 1300 - 5700 выставили, "новостройка" вместо 900 - 2400, квартиры примерно одинаковые, 2к по 60м2
    у всех знакомых + 2,,,3 месячных платежа дополнительно хотят

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • А у меня перерасчет - 2894 руб. ( минус) то есть за январь, февраль, и часть марта платить за отопление не надо. У нас ИТП стоит. Он регулирует подачу тепла на дом. И в осенний и весенний период мы не переплачиваем и не "отапливаем" улицу. Читайте " погодозависимый ИТП"

  • Ну и у нас ИТП с погодной регулировкой - и оплата, и перерасчет на квадрат ниже, чем у МКД без оных - например, у типовой хрущевки +3 месячных перерасчета, у нас - +2. Странно, что у Вас в минус, когда у всего города в плюс. Либо у Вас ТСЖ и Вы сами подачу зарегулировали и отопительный сезон сократили (хотя формально это нарушение), либо непонятно что (скорее всего какой-то перерасчет за более предыдущие периоды).

    К слову - сам ИТП мало чем от ЦТП отличается - только что в МКД 2 трубы (подача и обратка теплоносителя) вместо 3/4х (+ГВС) заходят. А вот погодная регулировка да, дает экономию из расчета на квадрат по сравнению с МКД без нее.

    С уважением,
    madmax

  • Да у нас ТСЖ и ИТП с автоматикой погодного регулирования. Вручную никто ничего не регулирует. В квартирах температура + 24. Отопительный сезон не сокращали. А раньше, до установки погодозависимой автоматики, температура в квартирах была и 28 градусов. Люди открывали окна и "отапливали" улицу.

  • А, так у Вас первый год так? Ну, поздравляю, конечно, с экономией. Хотя +28 - перетоп знатный был.

    С уважением,
    madmax

  • Не первый, а третий год. Ежемесячные начисления за отопление в 2020 году -226Гкал, в 2021 году - 202 Гкал, В 2022 - 186 Гкал. Спасибо за поздравление. Два года обдумывала проект погодозависимой ИТП. В 2020 году заменили, осуществили за счет фонда капитального ремонта. И вот результат.

  • Ну так-то за средства капремонта - это хорошо - чтоб не простаивали попусту. Но вот все-таки про снижение там, где у всего города рост - не совсем понятно. Либо, как я выше писал уже, был жуткий перетоп, на фоне которго даже при холодной зиме произошла экономия, либо сокращение отопительного сезона, либо еще что-то пересчитали. Физику обмануть сложно, ИТП с погодным регулирование - штука хорошая, но чудес не совершает, к сожалению.
    Ежемесячные - Вы имели ввиду среднемесячные или какой-то один месяц в году для сравнения?
    В 2020 если заменили, то первый полный год, от которого можно отталкиваться - 2021, за который сейчас перерасчет и сделали.

    С уважением,
    madmax

  • на цтп также регулируют по погоде, поэтому выйгрыш от погодной автоматики дома это бульон из яиц. Ну может только если ваше здание стоит первым после цтп на трубе.

  • Откуда инфа, что на ЦТП что-то регулируется, и, главное, зачем СГК и вообще любой теплоснабжающей организации это делать? "Пчелы против меда?" (c) Комфорт жителей - зачем им это надо? Есть температурный минимум по ЖК и тепловые схемы в зависимости от температуры для ТЭЦ - все остальное - проблемы жителей, если грубо.

    С уважением,
    madmax

  • Потому что есть температурный график и они обязаны ему следовать.

  • В ответ на: Потому что есть температурный график и они обязаны ему следовать.
    Все верно, температурный график соблюдается на ТЭЦ. Причем тут ЦТП, разбросанные по городу? Было б хоть на ЦТП тепловое регулирование - не было бы перетопа в МКД.

    С уважением,
    madmax

  • где ,как не в ЦТП подогревается теплоноситель?)

  • В ответ на: где ,как не в ЦТП подогревается теплоноситель?
    Ничёсе !!!. Вот это знания!
    Показать скрытый текст
    ТЭЦ нагревает теплоноситель и по трубам, как по кровеносным сосудам, через весь город тепло поступает к вам в дом: сначала в тепловой узел, который как правило расположен в подвале, а затем и в батареи Вашей квартиры. Отдавая тепло, теплоноситель остывает и через так называемую обратку, уходит назад на ТЭЦ.
    Скрыть текст

    На ЦТП может подогреваться холодная вода, но не для отопления.

  • При попытке оплатить за тепло и отопление через систему Город выскакивает такое сообщение - "Оплата услуги "Горячая вода - СИБЭКО" невозможна в данный момент. Приносим свои извинения."
    При это теперь предлагается оплачивать тепло и горячею воду в совершенно другой компании - Тепловая энергия - НТСК (ООО "НОВОСИБИРСКАЯ ТЕПЛОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ") и по другим счетам.
    Это у всех так?

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

  • У нас вообще никак. Начисления отсутствуют. В системе Город: "Абонент не найден в Биллинговой системе Поставщика!" Похоже продали нас или ешё одну прокладку втиснули, а взаимодействия нет.

    "Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир

  • В системе Город по поиску по номеру квартиры показывает нового получателя платежей за отопление и горячею воду - НТСК (ООО "НОВОСИБИРСКАЯ ТЕПЛОСЕТЕВАЯ КОМПАНИЯ"). Если была переплата, то её обнулили.

    "Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: