Погода: 30 °C
26.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
27.0628...32ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)

  • Прокуратура Краснодарского края: Неправомерное расходование средств при производстве капремонта

    Прокуратурой Кавказского района в ходе проверки было установлено, что в октябре 2017 года по окончании работ по капитальному ремонту кровли дома № 100 на ул. Гоголя в Кропоткине подрядная организация ООО «Эрбауэр» подписала акты выполненных работ и с ней осуществлен расчет в полном объеме.

    Однако проверка вскрыла, что «Эрбауэр» фактически не выполнил часть работ, а именно утепление дома на площади 708 кв. м — всего на сумму свыше 330 000 рублей. Этим был причинен ущерб заказчику — Краснодарскому краевому фонду капитального ремонта многоквартирных домов, в котором аккумулируются средства собственников жилых помещений в многоквартирных домах на проведение капитального ремонта.

    Прокуратура района в орган предварительного расследования направила материал проверки, по результатам рассмотрения которого территориальный отдел СКР по краю в отношении заместителя директора организации возбуждил уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Представим, что не было приватизации квартир, все мы наниматели у мэрии, и смешаем с тем, что и как сейчас происходит в домах и с домами, с их жителями, с платой за жилье. Твоя картинка, плиз?
    тот же лом только в профиль, но из всех утюгов мне объясняют, что раз я соПственник то за все в ответе, теперь вон даже за неплатежи соседей. если бы я был нанимателем, то с меня только арендная плата. Ну и на самом деле квартиру с собой не унесешь и она принадлежит, якобы принадлежит имярек пока это выгодно власти. Завтра станет выгодно другое и отберут или устроят такие правила, что сам отдашь и еще и будешь умолять.чтобы у тебя это взяли

  • В ответ на: теперь вон даже за неплатежи соседей
    Это о ТСЖ и только лишь предложение Кудрина (развил активность он по всем направлениям и по ЖКХ тоже, как по заказу). А без приватизации квартир ТСЖ не существовало бы.
    Стоимость жилья в найме вряд ли была бы на наш выбор. В старых домах, которых много в городе, вменили бы платить рублей по 40—50 за метр.
    Взнос на капремонт платили бы наниматели, а не мэрия, потому как местный бюджет не выдержал бы эту идею на своих щуплых финансовых плечах (некоторые муниципалитеты накопили долги, районные, сельсоветы в области... там плохо совсем), а систему капремонта всё равно бы запустили.
    Всё под лозунгом «Даешь хорошую жизнь нанимателям!» решалось и делалось бы в принудительном порядке. Например, сказал бы наймодатель: завтра всем заплатить по 10 тысяч рублей на то или сё в доме или будем выселять — вот и весь выбор, то есть никакого.
    Сейчас по оптимуму достаточно прав и механизмов их реализации. Пусть длинных по времени, пусть заковыристых. Но было бы желание, так ведь нету его у народа. Поэтому: кто не хочет терпеть, те и не терпят, а остальные пусть дальше живут как им лениво-удобно, только без сетований на свою горькую судьбинушку владельца жилья и без жалоб хоть на кого угодно в таком случае.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: У регионального оператора нет денег на проведение капитального ремонта фасадов
    Не в этом ли причина недавнего внезапного обсуждения ремонта фасадов домов?

    Цитирую:
    Регулярные взносы на капремонт жильцов многоквартирных домов неспособны решить вопрос с повышением энергоэффективности в том объеме, который необходим для существенного снижения платы за коммунальные ресурсы, говорится в аналитическом докладе Центра стратегических разработок, посвященном жилищно-коммунальному комплексу.

    Главным ресурсом снижения платы за коммунальные услуги является уменьшение расхода тепловой энергии для отопления жилых помещений, указывают авторы доклада.

    Чтобы это сделать, нужно провести мероприятия по снижению неэффективного использования тепловой энергии (мероприятия по повышению энергоэффективности) и обеспечить возможность регулирования температуры в жилых помещениях потребителями. Это значит, что в качестве первого шага необходимо проинвестировать в модернизацию МКД.
    [Жители, разумеется, должны будут сами проинвестировать, своими повышенными взносами на специальный капитальный ремонт. Кто ж еще-то?

    «Текущие обязательные платежи собственников жилья на капитальный ремонт в многоквартирных домах эту задачу не решат — этих денег немного, и направляются они на гораздо более скромные цели, на выборочный ремонт для ликвидации существующих проблем: ремонт крыш, лифтов и т. п.», — отмечается в исследовании.
    _____________

    Неужели на дорогущий ремонт фундаментов деньги у регоператора есть? Почему тогда в местной программе его нет как обязательного для всех домов, только «по его высочайшему повелению» для избранных?

    Раз подсказано сверху «фасады, фасады давайте делайте, у нас теплофирмы стоят без дела, денег хотят...», значит... придется (надо) создавать нового, отдельного регоператора — по капремонту фасадов, и всех жителей туда записывать снова по умолчанию. Надо же где-то чиновным людям и их родственникам, друзьям, бывшим коллегам работать за бОльшие зарплаты и с меньшей ответственностью. А такие желающие есть, и всегда найдутся.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: фасады, фасады давайте делайте
    "Общий котёл" бездонный, пополняемый - можно и на фасады пустить, что бы уменьшить расходы на отопление. (Ещё недавно то же самое говорили об ОДПУ, а следом о недополученной прибыли, которая напрямую влияет на ремонт сетей :улыб: ) Народная забава - хождение по граблям. А как документация? Тему паспортов фасадов озвучили ещё 5 лет назад, а в январе, этого года, прозвучало, что собственникам не худо бы скинуться на паспорт. Ремонт МКД можно сравнить с хирургией. А нам вместо лечения предлагают сшить костюм. Внешний вид конечно важен, так на налоги и надо приводить город в порядок. Благоустройство и капремонт вещи разные. И бюджеты тоже разные. Да что уж...

    "Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: