Погода: 17 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0726...28переменная облачность, без осадков
  • Обсуждение коммунальных и жилищных вопросов дома


    {п. 9}

    Исправлено пользователем Varuna (25.09.16 22:13)

  • Уважаемые жильцы дома 60/1 ул. Романова!
    Считаю, что создание совместного информационного пространства стало просто необходимостью! К сожалению, темы обсуждаемые на редких собраниях не несут смысловой нагрузки и не приводят к желаемому для жильцов результату, так как посещают их мизерное кол-во жильцов, и голосование перетекает в заочную форму, где в итоге все решения принимаются прямо противоположно озвученным на собрании, что вызывает (лично у меня) сомнения! Большинство решений принятых "тайным" голосованием противоречит здравому смыслу и удобству жильцов!
    Например, недавнее голосование по установке на территории дома 60/1 общих с домом 60 контейнеров для мусора, кто из жильцов по доброй воле принял решение, что для нас будет удобно, эстетично и экономично сносить мусор с двух домов на территорию нашего дома? Платить меньше мы не станем, зато лишимся дополнительного парковочного места, да и вообще, сомнительная привелегия быть проходным двором и отстойником для мусора для дома 60, лично мне не нравится! Фото оперативно построенного мусороотстойника прилагается...
    Второй казус- отдельная оплата (не в ТСЖ) за водоотведение и нагрев воды, тоже не удобно, но не в этом суть, а в том, что по двум вышеперечисленным вопросам был кворум, а по ограждению территории (шлагбаум или ворота), за которые кстати предлагали голосовать в этом же бюллетени - кворума не набрали!!! Не странно ли это? Жильцы единогласно голосуют за неудобные для них решения, а за реальные проблемы голосовать отказываются? Но позвольте, это же явный подлог голосов!
    Друзья, без нашего активного участия, за наши деньги управляющая компания будет делать с нашим домом и территорией все что ей заблагорассудится!
    Предлагаю присоединиться к группе и подумать, как мы можем эффективно выстроить наше взаимодейсвие и поучаствовать в вопросах благоустройства нашего дома, не сильно отвлекаясь от работы и личных дел!
    Уверена, что вам не всё равно Где и Как жить!


    {поворот фото}

    Исправлено пользователем Varuna (25.09.16 22:17)

  • Вечер добрый!
    Полностью с Вами согласен. Но тут дело не в подлоге документов при выборе, а дело в жилищном кодексе, при котором на одни вопросы нужно набрать большинство (и не важно сколько голосовало), а в других вопросах необходимо именно большинство голосов и то, чтобы голосовало сколько то процентов собственников.
    ПО этому так и вышло, к сожалению. Скорее всего из-за того, что большинство квартир сдаются.
    Очень недоволен мусоркой на 2 дома, а так же невыполнением обещаний про единый чип от домофона на придомовую территорию (со стороны НГУЭУ).
    Предлагаю как нибудь встретиться и обсудить эти вопросы еще раз.

  • да, кстати чипы...
    давайте соберём по-больше жильцов и организуем встречу!

    ps: У нас старой квартире, дом-ком ходила с бюллетенями по квартирам - разъясняла по каждому пункту что да как, мы при ней голосовали и ей же бюллетень отдавали, и никаких недоразумений не было. А тут ...!нашему дом-кому по-моему фиолетово, главное платите за содержание, а он только хамить будет и трубки бросать.

  • Добрый день!
    Присоединяюсь к выше перечисленному.
    Во вложении проток голосования.
    Нужно обязательно собраться еще раз, и пообщаться на больные темы (ЧИПирование ключей, мусорка, ограждение территории и т.д.).
    Кроме жильцов (реальных собственников) ни кому не нужно улучшать наши жилищные условия.
    Наш управдом кроме цветочков в холле ни чего полезного за год не сделал.

  • Добрый день! Вполне согласна с вами, мусорные баки уже превратили в свалку из двух домов, противно. На собрании говорили что не согласны на общие дает и территорию все хотели закрыть, так в чем дело? Хорошо прошло тайное голосование. Такое ощущение что голосовали не хозяева квартир, а видимо арендаторы, которые живут сейчас. Я за то, что бы собраться по инициативе нас жильцов (хозяев) и провести собрание заново.

  • Скорее всего мы, пишущие тут - это и есть те люди, которые присутствовали на собрании и голосовали за ограждение, против мусорки и т д.
    По крайней мере судя по активности форума.
    Давайте уже хоть соберемся между собой и обсудим все и решим, что делать дальше?

  • Видимо, да. Давайте, в воскресенье (02.10) часов в 18 или 19 на 3 этаже встретимся?

  • Хорошо! я могу в 19.
    Подойду на 3 этаж!

  • Соберёмся хоть таким составом. В 19-00 на 3-м этаже встретимся.

  • что за чушь поставили в лифтовом холле первого этажа?
    может скоро кофе, чай поставят?

  • Создал группу в Контакте "Новосибирск, Романова 60/1" может быть там наберется больше участников, в группе Романова 60 состоит 75 человек, они активно обсуждают проблемы своего дома. Присоединяйтесь.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: