Ответ на сообщение Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Varuna
Спасибо всем , кто приехал в это Вск .
|
Ответ на сообщение Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя stagerd
АРС не имеет лицензии и не может брать дома в управления. Это материально-техническая база, техника, оборудование, которые используются многими УК и ТСЖ в процессе эксплуатации зданий. Поясните, пожалуйста, этот момент, в том числе с правовой позиции.
Я вообще-то первый раз встречался с застройщиком по просьбе одного из собственников по имени Богдан. Он мне приходится братом. В субботу вечером Богдан мне позвонил, начал задавать вопросы про разные УК, а потом и вообще попросил меня подключиться к этому процессу. Владимир, Вы появились здесь, на форуме так вовремя, так активны и настойчивы в своих предложениях и выдаче негативных характеристик другим управляющим организациям (коллеги по цеху и УФАС как эти Ваши действия расценят?), так ловко агитируете за свою то АРС, то УК ЖКС, то за группу УК, что само собой напрашивается вопрос: в этом доме кто-то из Ваших родственников живет и (или) у Вас есть знакомые, приобретшие на Кавалерийской, 6, квартиры? Может, просто потому, что все новые дома идут нарасхват как лакомый кусок?
Я сам много лет работал в ТСЖ и по такому же принципу стараюсь строить свою работу. Поэтому у нас не большие УК, а то что АРС таких масштабов (крупнейшая за Уралом) - так тут конкуренции вообще нет, мы чуть ли не единственные в этом сегменте. Выгода собственникам в том, что у них в доме будет практически свой участок (как ТСЖ) защищенный большой профессиональной командой. По другому работу на этом доме я не представляю. Управляющего и техника в любом случае мы будем держать на доме отдельно. На Дмитрия Донского 24/1 и Фабричной 22 работа построена по такому же принципу, собственники обоих домов являются сотрудниками УК, сами управляют и организовывают работы. "Звездный" попадает в эту же "епархию". Скорее всего вашим управлящим будет собственник с Д.Донского 24/1, то тех пор пока не найдем активиста на доме. Инжерную часть будет вести собственник с Фабричной, 22. Готовы рассматривать ваши кандидатуры. Однако количество домов под «управлением» — это не значит качество обслуживания, это всего лишь и в первую очередь большее количество денег в обороте УК. Где здесь выгода собственникам, о которой Вы, как я считаю, мало печетесь, предлагая выбрать вашу или партнерскую Вам компанию? Ведь все в городе знают и видят, как работают крупные УК с большим жилфондом в руках — плохо, не успевают они.
Я уже говорил, что содержать отдельный парк техники - дорогое удовольствие. Компании с 1 млн. квадратов своей техники не имеют, а вы говорите про 100 тысячные. Отсутствие уставного капитала говорит об отсутствии собственной техники по уборке снега. Уборку снега будут производить два раза в зиму силами привлеченной техники ( за отдельную плату), а остальное время будете скакать через сугробы.
Вот такие пироги
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Amas_NSK
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Владимир А.
Ночью от Вас никто не требовал ответа, и я в частности. Вы проигнорировали заданные мной еще днем вопросы. ...я подробно отвечу на Ваши вопросы в течении дня, как только появиться возможность.
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Amas_NSK
Это не так. Вы не владеете информацией или искажаете ее. Наличие или отсутствие техники... у 99,9% УК её нет в собственности. Все УК заключают договора с подрядчиками.
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Буренок
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Владимир А.
Вы уверенно и со знанием дела высказали утверждение — Вы и докажите это фактами (вероятно, у Вас таковые имеются, да?). Наблюдая Вашу уверенность и, очевидно, знание подробностей о деятельности других УК, спрошу: Вы каким-либо образом причастны к сфере ЖКХ или связаны с ней? Хорошо, назовите УК у которых есть в собственности спецтехника ?
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Буренок
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Varuna
Разумеется, надо. Что я и делаю. И всем остальным того же желаю. Кстати, об этом я и написала в начале сообщения... Надо внимательнее читать..
Это большой срок. Конкретно о деятельности УК, всех подводных камнях, законодательстве я лично занимаюсь месяц
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя stagerd
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя TSV_SSS
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя TSV_SSS
Исправлено пользователем ZVZ (25.01.16 16:58)
Ответ на сообщение Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя ZVZ
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя ZVZ
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя ZVZ
Исправлено пользователем TSV_SSS (25.01.16 17:14)
Ответ на сообщение Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя TSV_SSS
Ответ на сообщение Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя TSV_SSS
Исправлено пользователем Katy10 (25.01.16 17:41)
Ответ на сообщение Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя Katy10
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя ZhilecZVZ
Ответ на сообщение Re: Кавалерийская, 6. ЖК «Звёздный» (часть 2) пользователя ZhilecZVZ
Против чего? Вас сколько там в инициативной группе? Устройте голосование между собой. Если вы там в 3-м - 5-м не можете договорится, то как толпа договорится? 5. Сами выбрать одну УК мы не можем, т.к. Есть люди которые выступают против.