Погода: 17 °C
01.0725...27небольшая облачность, без осадков
02.0723...25пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)

  • В ответ на: Процитировать законодательные и правовые акты, в конце добавить немного из жизни чего-нибудь своими словами — это пожалуйста и как всегда.
    по моим наблюдениям, они и в суде так же себя ведут:улыб:
    и это при том, что в юротделе у них 16 (по словам их же работников) у-ристов :улыб:

    На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©

  • Постановление Правительства Новосибирской области от 08.02.2016 № 37-п
    О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.07.2014 № 266-п

    Краткосрочная программа с изменениями — в приложении (по ссылке —> отдельный файл).

    Постановление Правительства Новосибирской области от 14.07.2014 № 266-п «Об утверждении краткосрочного (сроком на три года) плана реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Новосибирской области».

    • Постановление № 37-п

    Главное — погладить КОТА.

  • Ладно в суде говорить так: там орган, процесс и прочие параметры официальные, специальные, особый формат вопросов-ответов и в суде профессиональный язык представителей любого госоргана уместен даже очень.

    Главное — погладить КОТА.

  • Эх, миллионы, миллионы, денежки...
    __________________


    ОНФ: Минстрой и губернаторы должны взять под контроль зарплаты глав фондов капремонта после скандалов в ряде регионов

    Эксперты рабочей группы ЦШ ОНФ «Качество повседневной жизни» намерены обратиться в Минстрой с просьбой провести мониторинг уровня зарплат руководителей регоператоров и работу по оптимизации непомерных аппетитов некоторых из них.

    За последние месяцы сразу в нескольких субъектах РФ стали известны случаи, когда руководители региональных операторов капремонта, несмотря на крайне скромные успехи в работе, тратили на свои зарплаты и премии миллионы рублей.
    Напомню: зарплата уволенного на прошлой неделе гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ханты-Мансийского автономного округа Сергея Макарова составляла 1 млн рублей в месяц. Эта «щедрость» сильно контрастирует с тем, что качество ремонта в регионе оставляет желать лучшего, да и не все объекты отремонтированы в намеченные сроки.

    Осенью 2015 года активисты ОНФ были Краснодарском крае и выяснили, что жители 131 МКД в Краснодаре платят взносы на капремонт по 2 квитанциям, а более 400 млн рублей граждан лежат на счету фонда регоператора мертвым грузом, потому что программа выполнена всего лишь на 16,5 %. И на этом безрадостном фоне сотрудники регоператора получили в 2015 году за такую успешную работу премию в размере 7 млн рублей.

    Согласно данным мониторинга ОНФ, заработные платы регоператоров часто превышают среднюю по региону.
    Новосибирская область. В 2014 году средняя зарплата сотрудника регоператора на 47 % превысила среднюю зарплату по региону.

    • Член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина:
    «Подобных историй по стране, уверена, немало. Но многие из них еще не стали известны общественности, потому что информация о доходах регоператоров скрывается, а должного контроля за расходованием денег, поступающих в фонды из региональных бюджетов и собираемых с жильцов, по-прежнему нет.
    ...до сих пор не имеем механизма отслеживания подобных трат средств граждан, направляемых на капремонт. Поэтому Народный фронт намерен обратиться к заместителю главы Минстроя России Андрею Чибису с просьбой провести мониторинг и выяснить, какие суммы тратят регоператоры на зарплаты и премии сотрудников. А еще лучше опубличить это на сайте, как делают практически все крупные чиновники
    ».

    | Подчеркнула необходимость введения финансовой ответственности руководителя фонда капремонта за результаты своей работы. В противном случае человек может просидеть на должности главы регоператора, получая по полмиллиона рублей в месяц, ничего не сделать и потом спокойно уйти, да еще и получить финансовый «парашют» за 3 месяца.
    «Мы хотим предложить Минстрою проанализировать контракты руководителей фондов капремонта и предусмотреть в трудовом договоре пункт о том, что если они провалили работу, впустую растратили деньги, то должны возместить средства, потраченные на их зарплату».

    Главное — погладить КОТА.

  • Сегодня заседал комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам нашего областного Заксобрания.
    О реализации региональной программы капремонта общего имущества в МКД доложила исполнительный директор Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области Т. Л. Кожевникова.
    Протокол пока не опубликован, но о некоторых моментах можно уже прочитать.

    • Председатель комитета Майис Мамедов:
    «Желательно бы без воды, и больше там масла и какой-то конкретики».

    • Исполнительный директор Фонда Татьяна Кожевникова:
    «Данные, которые есть в региональной программе, неполные. Не отражена информация о проведенных ремонтах, существуют аварийные элементы, которые нужно ремонтировать в первую очередь, отсутствует комплексность проведения работ, и собственники отказываются проводить ремонт холодного и горячего водоснабжения без ремонта канализации и отоплении».

    • Заместитель председателя комитета Вадим Агеенко:
    «Мы уже сегодня видим, что катастрофически программу не выполняем, и не знаем, что будем с ней делать.
    В 2015 году из 1 300 домов работы выполнены на 863. В программе на 2016 год было нарисовано почти 1 200 домов — вы сегодня говорите, что планирует только 581 дом на 2016 год. Программа утверждена постановлением правительства.
    Как мы собираемся выполнять программу, если сами себе планируем выполнять в 2 раза меньше? Первоначально мы создавали программу и писали протесты и губернатору, и в прокуратуру, что она неправильно сделана. И сегодня мы на это наткнулись — как снежный ком, который растет
    ».

    • Министр ЖКХиЭ Ким Те Су:
    «Мы будем приглашать членов комитета для обсуждения документа в более узком кругу, чтобы действительно детально посмотреть все риски, все опасности, которые могут возникнуть в результате всех предлагаемых изменений. Но менять [программу] нам придется, потому что очень некорректно был сформирован весь перечень. По жизни так получилось. Вадим Алексеевич [Агеенко] не зря говорит. Вы помните тот период, когда мы лихорадочно формировали эту программу, потому что были очень ограничены по времени. Нам кажется, мы видим выход из этого состояния».

    • Депутат комитета Алексей Александров:
    «Если у нас на многие программы не хватает денег, то на эту программу деньги есть. Когда собирается больше 3 человек, единого мнения быть не может. Так вот, на мой взгляд, мы своей политической борьбой довели состояние некоторых моментов до абсурда. Нужно дать руководителю такие средства и законы, которые позволят ему принять решение и ответить за него, причем жестко ответить. Дать инструмент министру нормальный, чтобы без этих собраний, без демократии, которую мы тут разводим и друг друга обвиняем. Что красные, что белые у власти — программа не идет <…>
    Давайте дадим еще денег, а если [министр] не выполнит — расстрелять
    ».

    • Повестка

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: