Погода: 17 °C
01.0725...27небольшая облачность, без осадков
02.0723...25пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)

  • 400 миллионов "зависло" на котловом счёте регоператора на начало 2016 года. Это не выполненные плановые работы программы 2015 года, а точнее - это 35% всех ремонтов за период 2014-2015гг. или почти 50% плана 2015 года, если в рублях. При этом деньги стремительно обесцениваются и то, что можно было сделать в ценах 2015 по физике, невозможно будет сделать в ценах 2016 года.
    А скоро мы услышим знакомую песню, что подрядчики не идут на ремонтные конкурсы, так как выросли цены на металл и т.д., и что нужно срочно поднимать предельную стоимость работ и, соответственно, уменьшать количество выполненных работ.
    Вопрос: кто за это ответит? Ответ: никто.
    Никого из ответственных за ремонты чиновников правительства, мэрии и фонда не то что не уволят, а даже премии не лишат )

  • В ответ на: выросли цены на металл и т.д.
    Наши пока не признаются, не сообщают об этом открыто. Вот перекроят программу, и мы увидим, вероятно, новые цены, подросшие. Ведь так уже было.
    А уральские соседи уже заявили. И они не первые.

    В Челябинской области стоимость капремонта увеличится

    • Региональный оператор по капитальному ремонту:
    Стоимость проведения капремонта в МКД этом году значительно увеличится в связи с повышением цен на импортные стройматериалы.

    • Директор подрядной организации Андрей Адрианов:
    «По некоторым видам работ предельная стоимость изначально была невысокой. Приходилось перераспределять средства, экономить на сопутствующих видах работ, подыскивать расходные материалы экономкласса.
    К примеру, в городе очень много домов с мягкой кровлей, капремонт которой предусматривает не только ее замену, но и обновление парапетов, специальных ограждений, монтаж антенн и многое другое. А смета рассчитана только на замену самого покрытия
    ».

    В 2015 году в смету помогало уложиться то, что на складах были запасы стройматериалов, а в этом году поставщики сообщили о росте цен на 10—20 %. Некоторые ремонтные работы на 30 % подрядчики заканчивают за свой счет, поэтому за сезон выпадающих доходов накапливается немало.
    Подрядные организации считают, что предельную стоимость работ необходимо устанавливать на 1 год, а не на 3 года, как сейчас.

    Главное — погладить КОТА.

  • Сентябрь 2015 года, интервью с оговорками по Фрейду.
    Замминистр строительства и ЖКХ Андрей Чибис сказал...
    _________________


    Тариф не тариф, качество не качество. Минстрой не ограничивает и не гарантирует

    — Как устанавливаются тарифы на капремонт? Кто за это отвечает?
    Чибис:Тарифы устанавливают субъекты РФ, и Минстрой не вправе их в этом ограничивать. Причем эта сумма не появляется из воздуха — регион ее устанавливает с учетом общественного обсуждения и анализа количества домов, которые нужно ремонтировать, стоимости работ и так далее.
    Задача же Минстроя состоит в том, чтобы план по ремонту был выполнен качественно
    .
    [И кто у нас общество? Плану — качество. Ремонт мимо кассы.]

    — Могут ли тарифы на капремонт вырасти в следующем году?
    Чибис:Региональные власти могут менять тарифы ежегодно. Но пока мы не видим регионов, где бы резко изменился размер платы за капремонт. Так что на следующий год регионы вправе оставить тот же размер платы.
    Главное, чтобы программы продолжали реализовываться при этом размере взноса
    .
    [А как реализуются — уже знаем. И замминистра — тоже. Так, вам ремонт или ехать?]

    Главное — погладить КОТА.

  • Плюс дома одного собственника и Минобороны России

    • Начальник жилищного отдела Главстроя Алтайского края Людмила Штайнепрайс:
    «Если раньше нельзя было включать только аварийные и подлежащие сносу, то теперь к ним добавились дома, подлежащие реконструкции. <...>
    Дополнительно в перечень МКД, подлежащих капитальному ремонту, включаются те, что принадлежат одному собственнику...
    Законом предусмотрено, что в программу войдут МКД, принадлежащие Министерству обороны. Хотя подробных пояснений по этому вопросу законодатель не дает, мы рекомендовали муниципалитетам начинать работу по выявлению таких многоквартирных домов
    ».


    Плюс бамовские балки, вагончики. И плюс еще 6 миллиардов

    • Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень:
    «...на БАМе, например, есть целый „пласт” жилья, которое и жильем-то не признано. Это балки, вагончики. Если они всё-таки получат жилой статус, то программа по капремонту «подорожает» еще на 6 млрд рублей. Тем не менее эту проблему нужно решать».

    Главное — погладить КОТА.

  • Новосибирская область и Новосибирск _ Страсти по капитальному ремонту в цифрах и планах

    • Начальник ГЖИ Новосибирской области Евгений Пономарёв:
    Из 160 поступивших в ГЖИ из Бердска обращений и жалоб жителей около 30 % обращений содержат недовольство существующим порядком сбора средств на капитальный ремонт.

    • Заместитель министра ЖКХиЭ Новосибирской области Игорь Яковлев:
    Ближайшая задача — «полностью перекроить программу капитального ремонта и адаптировать её к новым законам».
    «Дома должны ремонтироваться комплексно, но в первую очередь капитальному ремонту подлежат дома, содержащие в себе аварийные элементы, представляющие угрозу для жителей».
    К 2022 году не должно остаться ни одного аварийного дома. Поэтому уже сегодня необходимо провести инвентаризацию жилого фонда и выявить такие дома.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: