Погода: 28 °C
30.0626...28переменная облачность, без осадков
01.0725...28ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (3)

  • Нарисованное в программе капремонта

    В пресс-центре Законодательного Собрания Пермского края депутат Вадим Чебыкин и представители ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» рассказали, как проходит судебный процесс по административному иску об отмене региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов.
    Оспаривание программы, по мнению заявителей иска, даст новую программу, которая должна быть построена на принципах ответственности регионального оператора или держателя спецсчета перед конкретными собственниками.

    • Депутат Законодательного собрания Пермского края Вадим Чебыкин:
    «...в этой пятой по счету редакции [программе капитального ремонта] те ошибки, на которые мы указывали еще в 2014 году, не исправлены. Ошибки грубые, и они препятствуют исполнению программы.
    Самая принципиальная ошибка состоит в том, что представленное в программе состояние домов не соответствует их фактическому состоянию. Указаны не те года ввода домов в эксплуатацию, степень износа, перепутаны ряд технических характеристик
    ».

    • Юридический консультант Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Виталий Степанов:
    «Та программа, которую мы оспариваем, она не просто противозаконна, а противоестественна. Есть дома 3000 (!) года постройки, в программе. Это даже на слух не воспринимается. Мы уже в микрофон кричим об этом: нарисованное в программе капремонта — это противоестественно. Это невозможно объяснять логикой нарушения закона. Это даже доказыванию не подлежит. Есть в законе такие нормы, который даже доказывать не нужно, они общеизвестны. <...> Это безобразие нужно отменять полностью и создавать новый документ, в котором прописывать реальные, а не аномальные вещи».

    • Председатель правления Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин:
    «Это еще говорит о качестве государственного управления, когда среди огромного стада чиновников не нашлось тех, которые все эти 15 000 домов обошли и 3000 год переправили на какую-то другую дату, чтобы было хотя бы правдоподобно. Даже эту работу никто не проделал».

    Главное — погладить КОТА.

  • Провалился в квартиру

    Житель дома № 4 на улице Мусы Джалиля в Уфе обнаружил у себя дома нежданного гостя: рабочий провалился в квартиру сквозь потолок. Это произошло во время проведения ремонта крыши многоквартирного дома. Перекрытия в здании оказались настолько ветхими, что не выдержали веса человека.
    Рабочий отделался испугом. Но вот квартире в результате неожиданного визита нанесен немалый ущерб.
    Уфимец теперь лично следит за тем, как идут работы на крыше его дома.
    • Рамиль Халиков, житель дома:
    «Дыра огромная образовалась. Сейчас строители заделали ее, чтобы мусор не сыпался. Перекрытия состоят из гнилых досок. И как делать дальше, смысл какой делать крышу?
    И вот на данный момент не известно, что дальше делать. По крайней мере, со своей стороны я пока приостановил всю эту деятельность строительную для того, чтобы понятно было, что дальше делать. Пока не понятно
    ».

    Старая двухэтажка в следующем году отметит 60-летие. В преддверии этой даты здесь впервые затеяли капитальный ремонт — начали с крыши. И только в ходе проведения работ подрядчик выяснил, насколько проблемный объект ему достался.
    • Руководитель подрядной организации Ринат Муфазалов:
    «Данный объект находится в очень плачевном состоянии. Были дома очень плохие. Но так, чтобы мои сотрудники проваливались в квартиры жильцов, такое у меня впервые».

    Жители дома уже склонны винить в произошедшем районные власти. По словам Рамиля Халикова, они давно добиваются признания их дома аварийным. Но в администрации включать их в программу сноса и расселения отказались, ограничившись капитальным ремонтом крыши.

    Несмотря на инцидент, работы по замене крыши не прекращаются. Разумеется, были приняты дополнительные меры безопасности. Но, учитывая общий износ дома, нет никакой гарантии, что подобное не повторится. Возможно, что при подготовке к ремонту ветхость дома действительно недооценили.

    Региональный оператор капитального ремонта подтвердил, что у муниципальных властей сейчас нет единой методики и критериев оценки, какой дом и насколько срочно нуждается в реконструкции. В результате работы могут сильно запоздать, что чревато вот такими или более серьезными последствиями.

    Главное — погладить КОТА.

  • Приказ министерства ЖКХиЭ Новосибирской области от 29 марта 2016 г. N 48
    О внесении изменений в приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области от 11.03.2016 N 36
     
    В целях исполнения поручения Губернатора Новосибирской области, данного на совещании по вопросу проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в городе Новосибирске от 17.03.2016, приказываю:

    1. Внести в приказ министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области от 11.03.2016 N 36 «Об установлении нормативного объема муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств местных бюджетов» следующие изменения: в части 2 цифры «20» заменить цифрами «25».

    2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
     
    Министр
    КИМ ТЕ СУ 

    Главное — погладить КОТА.

  • Новосибирская область _ Пенсионерам старше 70 лет разрешили не бегать, выбивая льготы

    • Министр социального развития Сергей Пыхтин:
    «Мы учитываем возраст и понимаем, что человек в 80 лет не в состоянии прийти сам, поэтому в любое село будут приезжать наши мобильные бригады, и социальные работники комплексных центров будут на дому оформлять данные выплаты».

    Главное — погладить КОТА.

  • Республика Коми _ Фонду капремонта доступ в базу данных продавец софта закрыл

    • Замруководителя Фонда капитального ремонта Коми Анна Воробьева:
    Часть базы данных клиентов регионального оператора была утеряна.

    «Когда региональный оператор только открывался, министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Коми должно было разработать для нас программный продукт, но этого не случилось, и через 9 месяцев было принято решение, что мы будем работать на софте, предлагаемом компанией из Санкт-Петербурга.
    Программа была сырая, выдавала много ошибок, убыток составил более 400 000 рублей. Поэтому в октябре 2015 года мы приняли решение отказаться от услуг этой компании.
    Обидевшись на нас, предприниматели закрыли нам доступ к актуальной базе данных. Из-за этого, чтобы выставить счета, в начале года мы вынуждены были брать данные с разосланных в прошлый раз квитанций».

    Фонд капремонта начал судиться с питерской компанией. А сейчас регоператор работает на другом программном продукте для выставления счетов — местной компании. Это ему обходится в 130 000 рублей в месяц.

    Главное — погладить КОТА.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: