• Вы уверены, что это связано с судами? Насколько мне помнится, мусорные баки исчезли на следующий день после того, как была госкомиссия. Мне кажется, что это связано со сдачей дома. Другой вопрос - неужели нельзя было сразу об этом сказать? Ирина Александровна всех здесь обрадовала сдачей дома, но об этом ни слова. В итоге две недели жили, как на свалке! Я думаю, можно было бы пораньше собрать деньги и быстрее решить этот вопрос!

  • это не связано ни с судами, ни с комиссией. все зависит только от желания застройщика этим заниматься. дом еще не сдан до конца, но как только свет в конце тоннеля появился - застройщик бросил дом в этом плане, дальше на уступки жильцам ему идти смысла нет. и не важно на кого он пытается спихнуть уборку мусора и снега - на отдельных жильцов или на комиссию. это только его решение. по факту заселиться вам разрешили, а все остальное уже сугубо ваши личные проблемы, которые застройщика больше не волнуют.
    я вижу тут два варианта - договариваться чтобы застройщик довел все до логического конца, раз уж разрешил заехать на ремонт, а потом уже прекратил оплату, или собирать деньги с тех кто уже вселился и оплачивать все своими силами. во втором случае стоит провести своё собрание без застройщика и решить что делать следующие 2-3 месяца, по сколько скидываться, кому, как будет выглядеть отчет по потраченным деньгам и на что потом пойдут остатки.
    а искать виновных среди тех, на кого пальцем застройщик показывает в своих оправданиях, не только бессмысленно, но и в корне не правильно.

  • отчет можно будет разместить в контакте у нас есть своя страничка, а также по желанию лично.
    также оставшиеся деньги пойдут на оборудования своего тсж, (оформление документов, образование тсж, покупку стола компьютера итд).
    это хорошо что у нас есть инициативная группа из собственников квартир, это гарантирует прозрачность вложения в обустройство и развитие.
    пока нет своего тсж, ни каких юридических документов об оплате тех или иных услуг (вывоз мусора и снега) не будет. тсж не будет пока док о регистрации права в юстиции не получим.
    поэтому нам самим придется позаботиться о своем порядке.
    то же касается и уборке в подъездах.
    1 подъезд уже давно сам убирается, никто строительным мусором не дышит.

  • Это акт гос проверки,причем без печати. А имеется ли приказ "Инспекции гос.надзора" на утверждении этого акта с печатью? А то опубликованный вами документ выглядит как-то не серьезно. Если подобные документы все-таки существуют в действительности,то после этого оформляется решение на ввод в эксплуатацию дома.Согласно ЖК, пока решение не подписано дои Застройщиком считается еще не сданным со всеми вытекающими последствиями..."управление домом осуществляет Застройщик..." (статья 161 р.8,п.п 13-14 Жилищного Кодекса)

  • не перегибайте. фамилии реальные, вот тут их телефоны. можете позвонить и узнать правда ли они подписывались. но подделка подписей это уже статья, так что не вижу смысла это уточнять. застройщик должен совсем с головой не дружить, чтобы подобного документа на самом деле не существовало.
    Ирина Александровна же выше писала что еще куча документов должна быть оформлена, то что есть это только первый шажок. про акт ввода было написано что должны получить до конца недели. видимо пока не получили, раз тишина. не переоценивайте то что уже есть, от акта гос проверки до раздачи ключей вроде бы еще далеко.
    161 статья говорит что с момента получения того самого акта ввода застройщик должен управлять домом. сегодня этого акта еще нет. так что пока что действует пункт договора что жильцы не имеют права быть на стройке.

    кстати вот в этой статье написано что уже после акта ввода в эксплуатацию можно вселять жильцов. а уже потом присваивать почтовый адрес и прочее. тогда я не понял... а зачем ждать 2,5 месяца, если можно раздать ключи гораздо раньше? вроде как нужен только документ, который планировалось уже на этой неделе получить и все. я что то не так понял?

  • само собой я имею ввиду полноценные акты для тех кто еще не въехал, а не бумажки без даты. и как я понял из 161 статьи ЖК, после акта ввода должно быть полное управление домом. то есть и лифты, и вывоз мусора, и прочее. получается все это будет входить в обязанности застройщика уже на днях, после получения акта ввода. но будет ли выполняться им на самом деле...

  • Читайте внимательно,что написано. Где вы видите,что кто-то упоминает о подделке подписей.Был вопрос о существовании ПРИКАЗА инспекции от утверждении данного акта. Цитата из 161 статьи п.13 "в течении ... дней со дня выдачи ... разрешения на ввод в эксплуатацию... орган местного самоуправления (то бишь администрация Октябрьского р-на) проводит ... открытый конкурс по отбору управляющей организации ..." п.14 " до заключения договора управления ... домом между застройщиком и управл. организацией (отобранной в результате конкурса) УПРАВЛЕНИЕ ...ДОМОМ осуществляется самим ЗАСТРОЙЩИКОМ ...или управляющей организацией,с которой у него заключен договор управления...". Это я пишу к тому, что пора уже подготовить документы (договоры) для каждого будущего собственника жилья, по которым будет осуществляться оказания услуг по содержанию долевой собственности и оплате этих услуг. На сегодняшний день сплошная неразбериха. И на сегодняшний пока еще застройщик должен вывозить снег и мусор...

  • значит мы друг друга не поняли, я думал вы в подлинности самого акта сомневаетесь. теперь ясно.

    как раз на сегодняшний день застройщик ничего не обязан потому что нет акта ввода в эксплуатацию. как я понял то что есть - это немного не то. это только бумага что дом и правда построен. но акт ввода на этой неделе уже собирались получать. так что если проблем с этим не было, то может даже он уже и есть, только мы об этом не знаем...

    а в остальном с вами согласен. застройщик после акта ввода обязан управлять домом пока не образуется ТСЖ. но что то мне подсказывает, что не захотят они этим заниматься. иначе смысла не было прекращать управление на неделю, чтобы потом опять возобновлять. а вот это уже проблема, которую надо решать

  • Я еще могу понять жителей 1-3 этажей им лифт не особо то и нужен, а вот те кто живут на 8-10 и год без лифта... А лифт по большому счету это привилегия лишь сданных домой, основная эксплуатационная характериска готового дома. А то что квартиры подорожали, так это не от того что дом достроили, рынок то тоже вырос с тех пор. В начале 13ого года можно было поискать двушку за 2 000 000, а нынче только на однешку 30 квадратов и можно расчитывать, или даже студию. И платили мы ровно столько денег сколько просили, это не базар, тут ценник был фиксированный и не обговариваемый с продавцом ( во всяком случае я точно не просил делать мне никаких скидок).

  • Добрый вечер всем!
    На досуге советую изучить прикрепленный документ.
    Это касается некорректно работающей вентиляции в нашем доме.
    Особенно рекомендую ознакомиться главному инженеру СИБЭКОСТРОЙ и донести информацию до Коконкина В.Т. во избежание таких проблем на вновь возводимых домах.
    Так же хочу заметить что на нашем доме все можно исправить в предусмотренный гарантийный срок за счет Застройщика, при адекватном подходе и желании будущего председателя ТСЖ и НАС - жильцов.

    Кратко изложу выводы сделанные мной после изучения этого документа:
    -высоты каналов должны быть на одном уровне относительно кровли
    -на оголовки каналов должны устанавливаться дефлекторы для увеличения разряжения в каналах при наличии ветра (на 154ом доме по моему они есть, на 158ом нет)
    -отсутствие дефлекторов приводит к задуванию воздуха с ветренной стороны и канал работает на приток
    -верхний этаж вывести отдельным каналом с дефлекторами
    -на верхний этаж рекомендуется ставить решетки-вентиляторы чего наверняка не сделано
    -этажи к каналам подключать через опуски/клапана и через этаж во избежание перетоков воздуха с этажа на этаж
    -обязательно организовать приток через клапана КИВ-125 в наружных стенах

    PS: в статье разбирается пример 3х комнатной квартиры с двумя вентиляционными шахтами и планировкой точно такой же как в нашем доме!

  • что то мне подсказывает, что застройщику это не интересно. акт о завершении строительства есть, теперь задача побыстрее откреститься от этого дома. при том отношении к нам дольщикам, которое было озвучено выше, будет большой проблемой доказать застройщику, что эти недоделки теперь входят в гарантию. разве что кто то решится обратиться в экспертную контору за проверкой на соответствие СНиПам по поводу вентиляции, а потом в суд пойти, но это вряд ли. хотя, надеюсь что я не прав и скоро с вентиляцией сами разберутся.

    кто нибудь в курсе что с актом ввода в эксплуатацию? собирались же получить его до конца прошлой недели и оповещать всеми возможными способами. но вот уже эта неделя кончается, а тишина. я надеюсь не возникло опять проблем на неопределенный срок?

  • У нас как раз проблема с вентиляцией. Написала претензию застройщику, на что получила ответ: в каком-то подъезде поставили вентилятор (эксперимент), если там все получится, то и нам поставят. Жду....

  • Друзья, почему не работает лифт? кто-нибудь владеет достоверной информацией? зачем его вообще включали?

  • насколько я знаю, для получения акта ввода дома в эксплуатацию уже должен быть заключен договор с обслуживающей лифты организацией и лифт должен быть сдан кому то (раньше принимал Гостехнадзор, а сейчас не знаю точно кто, наверное сама обслуживающая организация). последняя информация от застройщика была именно по получению этого акта, а потом тишина.
    могу ошибаться, но если я прав, то включение могло быть опробованием лифтов принимающей организацией. а вот почему теперь стоят не знаю. в худшем случае они не были приняты, так как не прошли опробование или не соответствуют чему нибудь. а в "лучшем" лифты сданы, но застройщик не торопиться заключать договор или не может это сделать по какой то причине. хотя может есть и третий, более оптимистичный вариант, про который я не знаю.

    и кстати пункт 2.11 "Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации":

    "Владелец лифтов должен обеспечить безопасную работу лифтов в домах-новостройках в период заселения.
    При приемке домов-новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец должен принять меры к сохранности лифтового оборудования.
    Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе использования лифта не допускается его перегрузка."

    на днях был в одной новостройке, где лифт изнутри обтянули толстым целлофаном. и то в некоторых местах уже надорвали его, но хоть что то. наши то лифты хоть как то защищены? а то я пока в них еще не катался

  • Кто-нибудь что-нибудь знает по поводу оплаты коммунальных услуг? За март куда кому и сколько оплачивать будем? И показания куда и каким образом передавать? А то прошли показания со счетчиков сняли, а дальше то что? Пени потом тоже не очень хочется оплачивать.

  • Спасибо за ответ! Будем надеяться, как всегда, ну лучшее!
    По поводу того, что лифты можно чем-то обтянуть, дабы их защитить - действительно, многие застройщики так и поступают. В нашем случае, скорее всего, придется делать это самим...

  • Всем,добрый день! Сейчас в очередной раз изучала ДДУ.
    Пункт 2 п.п 2.3 -"Объект дол.стр-ва ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ... с ПОДКЛЮЧЕНИЕМ к ... внешним сетям:...водоснабжения,канализации .... ДИСПЕТЧЕРИЗАЦИИ ЛИФТОВ..." . Судя по акту госприемки объекта строительства,который "вроде" положительный, объект строительства (т.е. дом) готов к вводу в эксплуатацию,в том числе и инженерные сети (лифтовое хозяйство к ним тоже относится). Почему не работают лифты,вопрос только к Застройщику! Что касается сохранности кабин лифтов,во-первых зависит от нас с Вами,во-вторых-колоссальная масса домов-многоэтажек в городе сдается и ничего,все лифты работают.У нас три дочери,все недавно в новостройках купили строящееся жилье ("Чистая слобода",здесь на ул.Рябиновая,ул.Выборная-застройщик другой),лифты включили сразу как только объекты были сданы.
    Далее,что касается КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ.
    Пункт 7 п.п 7.6 ДДУ: "С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ОБЪЕКТА...,до гос.регистации своего права собственности, Участник дол.стр-ва (это мы с Вами) оплачивает содержание объекта...: коммунальные платежи,отопление,электроэнергия,горячее и холодное водоснабжение ПО СЧЕТЧИКАМ."
    То,что 2-го марта сняли показания счетчиков - НЕПРАВОМОЧНО. Ни один суд не заставит вас платить,это должен делать Застройщик за свой счет.Кто-то конкретно хочет подсуетиться на наш с вами счет. До тех пор пока мы с вами не заключим договора с ресурсоснабжающими организациями или с УК - не нужно никому перечислять деньги и вестись на посещения непонятно каких лиц,с непонятно какими полномочиями. Застройщик сам виноват,что затянул сдачу объекта-ЭТО ЕГО ВИНА. И ставить нам в обвинение,что мы пользуемся и не оплачиваем содержание,мягко говоря, не этично.Элементарно прикинуть неустойку за несвоевременную сдачу объекта по ставке рефинансирования ЦБ,начиная хотя бы с 1 января 2014. За 1-комн. кв-ру (я немного прикидывала) на сегодняшний день эта неустойка составляет примерно 170000 рублей(не точно). Не трудно догадаться,что этих денег хватит рассчитаться и за содержание жилья и еще останется. В суд ведь никто не идет. Думаю Застройщик до момента вручения актов приемки квартир будет сам рассчитываться за содержание дома по общедомовым счетчикам. Когда мы будем подписывать акт приемки-передачи наших квартир,вот тогда и БУДЕМ ФИКСИРОВАТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ и сами оплачивать дальнейшее содержание по КВИТАНЦИЯМ.
    На сегодняшний согласно правилам сдачи новостроек,если Застройщик имеет акт госприемки объекта,администрация Октябрьского района должна объявить открытый конкурс на подбор УК для управления домом в переходный период,пока не нормализуется эксплуатация дома,после этого спустя год,мы можем сами решать -дальше будем пользоваться услугами этой УК или создавать собственное ТСЖ.
    Мне очень хочется,чтобы мы с Вами объединились,общались друг с другом.Только вместе мы сможем что-то для себя выяснить конкретное и бороться за свои права,иначе будут нам вешать лапшу на уши,да и переплачивать мы тоже будем. Это мое мнение.

  • Ответ Немана - лифт включат, когда будет ТСЖ. А вот когда оно будет...

  • А сейчас как у вас проявляется проблема с вентиляцией? У нас зимой было холодно в туалете, сейчас нормально все. Это видимо нам и поставили вентиляторы.
    Вообще конечно очень интересно, как комиссия приняла дом с такой проблемой...

  • В ответ на: Думаю Застройщик до момента вручения актов приемки квартир будет сам рассчитываться за содержание дома по общедомовым счетчикам. Когда мы будем подписывать акт приемки-передачи наших квартир,вот тогда и БУДЕМ ФИКСИРОВАТЬ ПОКАЗАНИЯ СЧЕТЧИКОВ и сами оплачивать дальнейшее содержание по КВИТАНЦИЯМ
    а разве те кто вселились не подписывали акт приемки без даты? юридически такой акт имеет силу только после получения акта ввода в эксплуатацию. но если он уже есть, то вроде как жильцы уже должны платить. застройщик просто впишет ту же дату что и в акте ввода. правда в существовании акта ввода я все еще сомневаюсь...
    я то не вселился, так что не знаю что там подписывали. это просто мысли в слух.
    В ответ на: Ответ Немана - лифт включат, когда будет ТСЖ. А вот когда оно будет...
    пока нет ТСЖ лифт является собственностью застройщика. так что Неман правильно говорит, но только за себя. а вопрос не к нему должен быть адресован. в принципе лифты могут заработать после акта ввода, просто собственником будет застройщик до их передачи ТСЖ. и оплачивать само собой будет он же. как писали выше - в других новостройках так и делают, я тоже такое видел. правда не уверен что застройщик обязан это делать за свой счет. но, думаю, если бы застройщики могли этого не делать, то ни одна новостройка до передачи лифта ТСЖ не могла бы им похвастаться. в общем в первую очередь это зависит только от желания Коконкина.

  • Что касается лифтов,согласна. Застройщик их обязан будет пустить с момента подписания акта ввода в эксплуатацию. Акт ввода в эксплуатацию должен был быть подписан где-то в январе 2014 ( с учетом первой просрочки сдачи дома-30 июня 2013г.). Пусть это будет на совести Застройщика. Что касается акта,который некоторые люди подписали без даты ранее,он не имеет никакой юридической силы до момента подписания акта ввода в эксплуатацию дома,а эта дата уже явно не 2-е марта,когда ходили и снимали показания счетчиков.
    И еще,я лично против создания нового ТСЖ,т.к. непонятно кто его собирается создавать,кто эти люди и чем они руководствуются. То собрание,которое,якобы проведено - чистая профонация. Уже только поэтому я не доверяю этим людям.Слишком много у нас на сегодняшний день желающих нагреть руки.Создание нового ТСЖ-это длительный процесс и затратный.Где собираются брать средства на создание и утверждение учредительных документов,на организационные расходы и прочее. Мы с вами еще не члены этого ТСЖ... Очень много вопросов,на которые никто не торопится дать ответы.Видимо хотят поставить перед фактом. Есть ТСЖ "Ирбис",который обслуживает дом № 154 (построен этим же застройщиком).Почему бы на первых началах не доверить ему управлять нашим домом,там работа вся уже налажена,можно поговорить с людьми,которые живут в доме № 154.

  • Зимой в туалете очень холодно, и стена, которая прилегает к туалету в комнате, начинает мокнуть. Надеюсь, что эту проблему решат в скором времени. Боюсь следующей зимой там появится грибок.

  • В контакте уже обсуждали этот вопрос - сказали, что Ирбис не хочет брать наш дом.
    А расходы на организацию ТСЖ и т.д. - ну угадайте на кого они лягут?
    Я всё же так понимаю, что однозначно еще все не решено. И должно быть еще нормальное собрание, на котором все обсудится. Потому что вопросов у людей много, а ответов никаких.

  • У нас тоже очень холодно была, но хоть стена сухая была.

  • как писали выше - Ирбису мы вроде как не нужны. хотя если они не против - я только "за" них. но если решать проблемы по мере их поступления, то я все таки за создание ТСЖ как можно раньше. потом собранием собственников все равно можно будет поменять руководство, если и правда не будут справляться. или вступить в Ирбис, если они согласятся. но сейчас в ТСЖ хоть будут люди, имеющие право выполнять определенные обязанности, тогда будет с кого нам спрашивать и кому предлагать что то. в данный момент за всё отвечает застройщик, а от него бесполезно чего либо добиваться. так что в плане создания ТСЖ, я все таки с вами не согласен. был бы застройщик, который и правда за все отвечает, другое дело. но в данный момент лучше наделить "инициативную группу" юридическими возможностями и посмотреть что будет. хуже не будет уж точно.

    да, я понимаю, что ТСЖ приведет к дополнительным затратам с нашей стороны. но веры в то, что застройщик будет выполнять свои обязанности до образования ТСЖ, лично у меня нет ни какой. тем более желающих постоянно тормошить его я не вижу. лучше уж какой есть ТСЖ, чем надеяться на застройщика. за то сможем дать деньги конкретному человеку на конкретные цели. и потом с него же спрашивать в случае чего.

    кстати, как я уже писал, лифт обязательно надо будет защитить от повреждений. до этого я побывал в новостройке на Троллейной, и там всё было обтянуто толстым целлофаном. но это не очень эффективно, его сразу порвали местами. сегодня был в Европейском Береге от Сибакадемстроя. лифты обшиты толстым пластиком толщиной примерно 5мм, а на полу лежит фанера. вот при такой защите даже если захотеть тяжело будет стены стройматериалами поцарапать или замарать. в местах с кнопками пластик идет под углом к стене, так что даже кнопки случайно поцарапать не получится. кто бы ни занимался пуском лифтов (ТСЖ или застройщик), вот им пример, как надо обивать лифт для его защиты

    Исправлено пользователем Striker (19.03.15 02:15)

  • Это поликарбонат, как на теплицах. Больше года прошло с тех пор как пустили на ремонт, думаете есть ещё необходимость защиты лифта? Квартир 130 из 160 уже живут в доме постоянно.

  • Пользователь СерПал хоть и не сдавал полторашку на уборку снега и мусора (как я подозреваю), но говорит дельные вещи относительно создания ТСЖ. Это сложно, долго и дорого. И вся нагрузка ложится на нас с вами. Нужны как минимум председатель, бухгалтер, инженер, которым нужен офис. Вся работа ТСЖ давно налажена в "Ирбисе". Предлагаю написать обращение от всех жильцов на имя Василия Витальевича Попова с просьбой рассмотреть включение нашего дома в обслуживание. Может пришло время просить, а не требовать. Взять нас или нет это его право, а не обязанность. Кстати, Василий Витальевич специально обучен на запуск и обслуживание лифта. И для нас с вами было бы за счастье оказаться у него на хозяйстве. Если нас возьмут, автоматически всё станет хорошо, я вас уверяю. Помнится, на этапе стройки в сентябре у нас было собрание перед зелёными воротами, там Василий Витальевич кое-что говорил про ТСЖ, и вроде как был не против взять наш дом на балланс к первому. Видимо что-то пошло не так и он передумал. Возможно, связано с обращениями в суд на застройщика, но ТСЖ и застройщик не одно и то же. В общем, предлагаю сделать запрос и узнать ответ. Если ответ отрицательный, хотя бы узнать причину отказа.
    И ещё. Есть какие-либо документы, подтверждающие, что наш дом сдан, кроме акта госкомиссии?

  • Согласны,полностью поддерживаю!

  • думаете 130 квартир из 160 уже не будут возить стройматериалы, мебель, строительный мусор и прочее? ну не знаю. я думал что заселилась максимум половина. а полностью ремонт завершили еще меньше жильцов. если и правда только 30 квартир будут еще заниматься отделкой, то может и не обязательна защита лифта. хотя лишней она точно не будет, если решат сделать.

    я за Ирбис, но вроде просто придти и поговорить с председателем на эту тему было бы проще. если назовет причину, по которой не хочет или не может нас взять, то можно сразу написать её здесь и пообсуждать. по моему личный разговор здесь больше подходит, чем письма.

  • вы похоже на собрании не были???

  • Кто живет в трешках не показалось Вам, что лифт ну уж очень шумно работает слышимость даже в дальней комнате.

  • вас тоже похоже не было на собрании?

  • мы в трешке в 4 подъезде даже не знали что лифт включали и не слышали ничего

  • Уважаемый оппонент,на собрании мы НЕ БЫЛИ (это озвучено в моих комментариях выше).27-го февраля представителем заказчика озвучено намерение провести собрание в понедельник,т.е. 2-го марта (за три дня до мероприятия и то не точно), в субботу вывешивается объявление на подъездах о проведении собрания в ВОСКРЕСЕНЬЕ!? и оно,вроде бы, проводится. Если Вы считаете это собрание правомочным, Вы либо заинтересованное лицо, либо на законы вместе с застройщиком Вам ровным счетом .... (правда самому застройщику это на руку).Уверена,на данном собрании присутствовало максимум 20 человек... Хотя это собрание не правомочно,все таки очень интересно,что на нем обсуждалось (повестка дня). Что Вы подразумеваете под Вашим вопросом - не были на собрании? Если не трудно,поясните.Вполне возможно там рассматривались вопросы,с которыми мы можем согласиться. Но где,у кого мы об этом можем узнать?

  • Я думаю, что Ирбис не возмет наш дом в свое ТСЖ, т.к. данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами не имеют общую границу 17-эт.дом разделил наши дома.

  • Это не аргумент от отказа.

  • это аргумент для запрета объединения в одно ТСЖ. граница должна быть обязательно, так в жилищном кодексе написано. вроде там и дома в сумме больше чем на 30 квартир нельзя было объединять, не помню уже...
    но вроде как есть и другие варианты. например оформить персонал ирбиса на 2 работы в разных ТСЖ, как уже было предложено. то есть по совместительству. хотя тогда на них куча бумаг свалится, помимо второй зарплаты. так что это от их желания зависит. может есть и другие варианты и лазейки. но сначала надо спросить хотят ли они вообще сами или нет. могут или нет - это уже другой вопрос.

  • Можно собрать для начала подписи кто за ирбис а кто хочет испытать судьбу с неизвестной УК, и уже с результатом общаться с Ирбис как и на каких условиях они могли бы взять дом на обслуживание. После результатов голосования будет понятно сколько % "за" сколько "против". Я лично за Ирбис. Они все сдесь местные и уж точно за порядком будут следить. Хотя порядок там где не сорят.

    Исправлено пользователем densibir (21.03.15 19:06)

  • в обозримом будущем вы толком подписей не соберете по причине малого числа жильцов. хоть и пишут про 130 из 160 квартир, что не факт, но вы хоть их выловите. лучше сначала у ирбиса спросите есть ли вообще смысл эти подписи собирать, может их и 100% не устроит

  • Добрый день!

    Кто делал налоговый вычет?

  • Статья 136 ЖК: "2. Товарищество собственников жилья может быть создано при объединении: ( В НАШЕМ СЛУЧАЕ ПРИ ПРЕДПОЛАГАЕМОМ ПРИСОЕДИНЕНИИ)
    1) нескольких многоквартирных домов, помещения в которых принадлежат различным (не менее чем двум) собственникам помещений в многоквартирном доме, с земельными участками, расположенными на общем земельном участке или нескольких соседних (граничащих) земельных участках, сетями инженерно-технического обеспечения и другими элементами инфраструктуры;"

    Я думала, что у нас один земельный участок , раз застройщик один. Ну уж сети-то инженерные у нас точно одни!
    По поводу голосования: а зачем собирать всех на собрание, это в принципе и нереально. Провести заочно. Разослать по электронке бюллетени, а потом их собрать.

    PS: насколько помню из старых обсуждений форума, "ирбис" против не был .

  • Соседи! Кто знает как, кому и куда подавать показания и оплачивать коммунальныее услуги?

  • До тех пор,пока мы на руки не получим акт приемки-передачи на квартиру,никуда и ничего платить не нужно.Застройщик ОБЯЗАН по ЗАКОНУ до получения акта ввода в эксплуатацию объекта платить за все сам.Конечно, некоторые из нас уже живут в квартирах,пользуются светом,водой,теплом-это копейки по сравнению с неустойкой,которую Застройщик может заплатить по суду каждому собственнику за несвоевременную сдачу жилья. Объект должен сдаться по ДДУ 30.06.2013. Срок сдачи был перенесен на 31.12.2013.После этого тишина.Сегодня 23.03.2015.Если посчитать по ставке ЦБ рефинансирования просрочку в размере 1/300 от (2014г.-8,25%,декабрь 2014-17%,три месяца 2015г.-15%),сумма будет достаточно приличной.Есть подозрение,что и сегодня акт ввода не подписан. У нас ни с кем не заключены договора на оказание услуг по обеспечению жилья водой,светом,теплом и т.д. и т.п. Пока нет УК,мы обязаны платить по действующим тарифам,установленным местной администрацией для домов такого типа, и то,после того,когда дом официально будет иметь адресное местоположение и на него будут готовы соответствующие документы, в том числе и на каждую квартиру.
    Согласно действующему законодательству по вновь построенным жилым домам,после подписания акта ввода в эксплуатацию,в течение 10-ти дней местная администрация (в нашем случае Октябрьская) объявляет открытый конкурс по отбору управляющей организации за нашим домом (там может быть и ТСЖ "Ирбис" и другие),возможен вариант,когда у Застройщика уже есть договорные отношения с какой-либо управляющей организацией,и он сможет ее предложить-тогда дело пойдет быстрее.Далее спустя год,когда все нормализуется,можно будет решать-дальше пользоваться услугами этой УК и что-то создавать.Создавать сейчас новое ТСЖ в наших условиях - это утопия,это просто невозможно.
    Налоговый вычет сегодня можно получить,спросите у Застройщика,он знает как.

  • 99% того,что вы мне написали, меня лично не интересует., я этого и не спрашивала. Но все-таки прочитала и могу сказать, что вы говорите о ставке рефинансирования, а цифры приводите о ключевой ставке, а это две большие разницы...Чему верить?

    PS: меня лично интересовал вопрос- мы со 154 домом на одном земельном участке или нет?

  • Может быть я много написала,думаю,ничего страшного-прочитают другие.Думаю лишним не будет.А процент неустойки считается так(пример- ставка ЦБ 8,25% : 300=0.0275% х 1400000 р. (примерно) : 100= 385 руб. за каждый день х 455 дней (если отсчет от 01.01.14),получается примерно 175000 рублей.)
    Про 154 дом слышала,что граница разделена новым строящимся 17-этажным домом (застройщик вроде наш).
    Мое мнение,вряд ли в существующей ситуации с УК на сегодняшний день,это может быть препятствием.

  • Ну решали же все это на собрании первого марта, нельзя присоединиться к ирбису, что одно да потому, председатель ирбиса в соседнем доме можете побеседовать с ним, думаю он не против будет. И обсуждали, что все против УК Октябрьской.

  • Я повторяю еще раз, если вы меня не поняли:
    НЕ НАДО ОТВЕЧАТЬ МНЕ, если я вас об этом НЕ спрашивала. Если вам хочется попиариться- то это без меня...Тем более, что ваши знания весьма поверхностны. И вряд ли нам на форуме интересна ведомость начисления амортизации фирмы, в которой вы работаете....

  • А кто был на собрании? И что это за собрание,о котором мало кто что знает? Сколько там присутствовало человек?

  • Прошу извинения,если я случайно попала в вашу переписку. Только сарказм ваш ни к чему,здесь все пытаются разобраться со сдачей дома и дальнейшим обслуживанием его. Что касается "пиариться" - не мой метод. Еще раз прошу прощения.

  • В ответ на: ставка ЦБ 8,25% : 300=0.0275% х 1400000 р. (примерно) : 100= 385 руб. за каждый день х 455 дней (если отсчет от 01.01.14),получается примерно 175000 рублей
    У вас почти правильная формула, только там одно уточнение что для физических лиц в двойном размере идет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: