типа на кап ремонт жилья.{Топик переименован в соответствии с адресом дома. Пункты 4 и 9.}
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Исправлено пользователем Varuna (26.09.14 08:32)
|
|
|
типа на кап ремонт жилья.Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!
Исправлено пользователем Varuna (26.09.14 08:32)
Ответ на сообщение Титова, 36 пользователя Целого Мира мало
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя Галинка
Ответ на сообщение Про квартплату пользователя Целого Мира мало
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Исправлено пользователем Галинка (07.09.14 18:00)
Ответ на сообщение Про квартплату пользователя Галинка
Главное — погладить КОТА.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
С двушки с тремя прописанными (без эл-ва, домофона, с водой по нормативам и отоплением) сумма 3600 р/мес.Судя по сумме, сильно переплачиваете за ХВС/ГВС - по счетчикам экономия весьма существенная.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Про квартплату пользователя madmax
, кроме нее разумеется, она как не собственник за текущий ремонт не платит вообще. Сейчас собрали собрание только нашего подъезда и выписали ей п.5...собралась идти в ЖЭУ и все отменять - не знаю как теперь у неё это получится, раз все подписано, но в её интересах что бы получилось ибо еще соседний подъезд до неё доберется и никто из собственников платить эти деньги не собирается. Крышу ей над квартирой пусть меняет город раз жилье муниципальное, трубы наверное должны поменять за счет 5.60 за кв.м. ?

Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя Целого Мира мало
старшая по дому (у которой квартира не в собственности, а в найме) единолично без собрания собственников (у остальных в доме квартиры в собственности) решилаМолодца.

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя Varuna
Стук слышен во всех квартирах с утра и до вечера. По мозгам прям долбит, когда набойки прибивает или машинка там какая то у него жужжит. Если "хлебница" приходила к нам и подписывала согласие на продление аренды помещения, то сапожника мы в глаза не видели. Куда, кому и на что идут деньги с арендной платы тоже не понятно. Не знаем только с чего начать. 
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя aonmaster

Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя _PREDATOR_

Надо или старшая чтоб разбиралась в технических вопросах и была на стороне жителей, либо делать совет для этих же целей.Как один человек не сможет разобраться в технических вопросах, не имея соответствующего образования и опыта работы, так и группа таких же лиц. Если только консультанта вскладчину наймут.

Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя Sylver

показала нам доверенность от мая 2012 года за подписью одного собственника (говорит, раньше так можно было), выданную сроком на два года с печатью рсу.Ну, что, годна же доверенность до сих пор? Да ещё даже и заверена - всё по закону, вам не угодишь просто!![]()

А я тут - нечто вроде гласа тех арендаторов...Вот оно что... — конфликт интересов. Ну теперь мне понятны Ваши, мягко говоря, скепсис и своеобразное отношение к собственникам МКД и их требованиям. К собственникам, которые независимо от возраста (а это не является в данном случае определяющим фактором и не дает оснований в негативном стиле говорить о людях) управляют не государством, а своим домом, на что имеют полное право — по закону.
Ответ на сообщение Про квартплату пользователя Varuna

Серьёзно, у вас хоть человек свою текущую крышу за общественный счёт чинит, другие миллионные откаты берут.Насколько я понял крыша общественная и чинить ее надо, т.к. она протекает.
Разберитесь между собой, по-соседски, быстрее будет и дешевле.![]()
Ответ на сообщение Про квартплату пользователя pitovnik
человек свою текущую крышукрыша - общее имущество и чинится за общий счет
Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя Alippa
платил вчера за сараи городские - пока все как обычно, за капремонт не вымогали, допсборов не выставлялиТак сейчас и не вымогают, молча пени выставляют.

С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя Developer

К собственникам, которые независимо от возраста (а это не является в данном случае определяющим фактором и не дает оснований в негативном стиле говорить о людях) управляют не государством, а своим домом, на что имеют полное право — по закону.Какова общая площадь многоквартирного дома? Несколько тысяч квадратов.

Исправлено пользователем Sylver (09.09.14 22:24)
Ответ на сообщение Про квартплату пользователя Sylver
Допустим, человек не сможет или, лучше сказать, ему трудно будет разобраться в технических вопросах, не имея соответствующего образования и опыта работы, а имея такое образование и (или) какое-либо иное профильное — сможет. И такие разнообразованные собственники в МКД есть. Главное — было бы желание разбираться и понимать, знать. У кого оно есть, те по квартирам тихо не сидят, в отличие от тех, кто мало того что сидит, так еще и мешает своей критикой-ворчанием не по делу. У кого оно есть, те домом занимаются — вопреки всем ЖКХ-парадоксам и проблемам.Вот про этот детский сад с печальным исходом для него я и писала.
Мужчины обычно разбираются в нескольких областях — вот Вам и спец в доме. Иди спрашивай, консультируйся. Состав живущих в домах разнороден по опыту и по профессиям.

На каждый Ваш случай выявления нечестного старшего по дому могу привести больше случаев честных старших.А что, хорошая статистика!

Заглядывать в замочную скважину, пытаться лезть в чужой бизнес, считать чужие квадраты, подписывать за кого-то и т.д.Ответ на сообщение Re: Про квартплату пользователя Varuna
Плохая старшая — выбирайте другую, включайтесь сами в работу, контролируйте, пресекайте, если что-то не так пошло. И проблем нет. А одними разговорами и констатацией факта, который по сути исключение из правил, дому своему не поможешь и пользы ноль абсолютный, то есть только вред.А я думаю, выбирает общее собрание и проблемы есть.:) Начиная с того хотя бы - какую другую? Очередь не стоит.

Плохая старшая — выбирайте другую, включайтесь сами в работу, контролируйте, пресекайте, если что-то не так пошло. И проблем нет. А одними разговорами и констатацией факта, который по сути исключение из правил, дому своему не поможешь и пользы ноль абсолютный, то есть только вред.А я думаю, выбирает общее собрание и проблемы есть.:) Начиная с того хотя бы - какую другую? Очередь не стоит.
Вот потому так мечтаю с Вами познакомиться.
Вот оно что... — конфликт интересов. Ну теперь мне понятны Ваши, мягко говоря, скепсис и своеобразное отношение к собственникам МКД и их требованиям. К собственникам, которые независимо от возраста (а это не является в данном случае определяющим фактором и не дает оснований в негативном стиле говорить о людях) управляют не государством, а своим домом, на что имеют полное право — по закону.Нет конфликта, я тоже соПственник - и нежилых, и жилого куча. Только нигде никто меня не спрашивает, как распоряжаться, как и того инвалида, которому мусоропровод заварили и наплевали на его собственнические права.

Ответ на сообщение Про квартплату пользователя Sylver
)

не взлетит эта реформа ЖКХ - не взлетит и все эти камлания про то что мы соПственники это чисто развод и манипуляцииЗолотые слова.

Мы вчера провели внеоочередное собрание собственников - выбрали совет дома и переизбрали председателя (старшего по дому). Завтра-послезавтра зарегистрируем протокол собрания собственников и решение этого собрания в ЖЭУ и УК и будем действовать дальше, решая вопросы поочередно.Вы сейчас на волне энтузиазма, но это пройдёт. Не валите всё в одну кучу, не воротите лишнего. Начните с главного вопроса и готовьтесь, что очень скоро это всем надоест. Порежете тарифы - упадёт качество обслуживания, тоже станете плохой.
На повестке дня:
отметить ранее принятые тарифы
принять решение о необходимости текущего ремонта (трубы, которые нам внесли в смету менять сейчас не вариант, когда наступил почти что зимний сезон...у всех дети мы не собираемся сидеть без горячей воды неизвестно сколько)
принять новые тарифы (мы от них не отказываемся, но 12 почти руб с кв.м - это)
оформить претензию в ЖЭУ и УК по поводу ремонта крыши
выселить сапожника или обязать его сделать шумоизоляцию![]()
![]()
Кстати, возможно кто подскажет, что входит в капитальный ремонт дома, а что в текущий?
В процессе разбирательства (второй день) всплывает много любопытных фактов, требующих нашей, собственников, проверки. Продолжение следует))))
принять новые тарифы (мы от них не отказываемся, но 12 почти руб с кв.м - этоДа это даром, можно сказать.)
С уважением,
madmax
что входит в капитальный ремонт дома, а что в текущий?На Коммунальном форуме создан специальный топик о законодательных актах в сфере ЖКХ — в нем на многие вопросы найдутся ответы.