Т.к. один счётчик был с периодом поверки 4г (маловато будет!) и закончился в мае, то просто заменил оба (так и собирался, но в сроки не вписался).
Почитал чего в заявление на постановку (опломбировку) надо писать, много лишнего, но написал близко к требованиям Закона.
Пришёл с заявлением в ЖЭУ УК (в прошлый раз, когда относил в саму контору - сказали, чтож я в ЖЭУ не отдал), а там диспетчер отказывается его принимать, даёт какой-то откопированный бланк сомнительного содержания, но про пломбировку там есть.
Я его заполняю - и мне отказываются выдать копию.
Пришлось идти к начальнице, объяснять ситуацию, возмущаться, что "сколько работают, а законы так и не соблюдают" (в прошлую попытку поставить на учёт новые счётчики - хотели предварительную оплату за это
Без оплаты - заявление не принимали. Я тогда отказался от затеи замены и счётчики прошли поверку по разу...)
В общем - рапорядилась она откопировать мне заявление.
Чуда не ждал, но прошло 4 дня - никто не связался, не согласовал дату и время рприхода специалиста.
По закону им отводится на это 3 рабочих дня и дата от подачи заявления - в предлах 15 дней.
В моём варианте заявления это было упомянуто, а вот
что делать, если УК прямо игнорирует номы закона?
Я не любитель ходьбы и доказываний по своей инициативе, мне проще пустить на самотёк, но в данной ситауции я не смогу подавать сведения по новым УУ, а ресурсоснабжающие организации захотят оплату.
И кроме этого УК могут начать "по нормативу"...
Есть какое-то простое законодательное решение (минимум бумажек и обращений), чтоб крайним не остаться?