Погода: −2 °C
19.11−2...0переменная облачность, без осадков
20.11−5...1небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты

• Да и раньше можно было.
    у кого как.
    у меня - раз в квартал, до тех пор, пока я не поймал их на мелких неточностях (больше 300 т.р.). Теперь (в 2010) придумали, что только раз в год, в течении первого квартала 2011 (т.е. когда уже отчет и план будет принят)!
    Уже приготовил запрос. теперь им не отмазаться :ха-ха!:

• К сожалению всё это относится только к управляющим организациям.
    ТСЖ как не хочет общаться с жителями, так и не будет отвечать на вопросы. Вернее отвечает через жалобы в Роспотребнадзор.

• думаю и ТСЖ туда попадает

ТСЖ - это один из способов управления многоквартирным домом (Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме п4);
    исходя из Статья 135. Товарищество собственников жилья. п5. Товарищество собственников жилья является юридическим лицом с момента его государственной регистрации.

читаем определение в новом постановлении:
    1. Настоящий документ устанавливает требования к составу информации, подлежащей раскрытию организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
    2. Под управляющей организацией в настоящем документе понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы

• В ответ на: читаем определение в новом постановлении:
    Приведите ссылку до конца. Там конкретно написано, что оно распростаняется на организации, работающие по ст (номер не помню нет консультанта на компе), относящейся к УО (упр. организации).

• привожу:
    2. Под управляющей организацией в настоящем документе понимается юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договора, заключенного в соответствии со статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - договор управления).

смотрим 162 статью
    Статья 162. Договор управления многоквартирным домом
    1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания.
    9. Управление многоквартирным домом, который находится в собственности жилищного кооператива или в котором создано товарищество собственников жилья, осуществляется с учетом положений разделов V и VI настоящего Кодекса.

смотрим далее
    Раздел VI. Товарищество собственников жилья
    Статья 138. Обязанности товарищества собственников жилья
    Товарищество собственников жилья обязано:
    2) заключать договоры о содержании и ремонте общего имущества в многоквартирном доме с собственниками помещений в многоквартирном доме, не являющимися членами товарищества;

итак, я не член ТСЖ, со мной должен быть заключен договор.
    т.е. для меня УО будет ТСЖ.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: