Погода: 29 °C
14.0626...30ясная погода, без осадков
15.0627...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Кому платить Управляющей компании или ТСЖ

  • Добрый день. Суть вопроса в следующем: в декабря 2013 года в нашем доме было создано и зарегистрировано ТСЖ. Договор с управляющей компанией обслуживающей наш дом до этого до сих пор не расторгнут. ТСЖ заключило договор с другой управляющей компанией для проведения текущего и капитального ремонта. Теперь нам приходят два квитанции об оплате за содержание жилья и ремонта: от старой УК и от УК, которую наняло ТСЖ . Старая УК развешало объявления на подъезде,что работа нашего ТСЖ неправомочна, пугает судом если мы будем оплачивать квартплату на расчетный счет УК нанятой ТСЖ. Может быть сталкивался кто с такой проблемой? На сколько их угрозы реалистичны? Кому платить или не платить пока вообще?

    Я задыхаюсь от нежности.....

  • Лучше не платить пока вообще, ибо пока идут разборки ваши денежки могут просто уплыть в неизвестном направлении. Правда, в этом случае у вас будут долги и надо быть готовым к тому, что после того, как все устаканится, то придется сразу выкладывать всю сумму долга. Если же вы сейчас не угадаете-кто победит и будете платить потенциальному проигравшему, то потом эти деньги вы даже через суд вряд ли вернете, хотя по закону все должно быть возвращено. Просто есть подобная практика -деньги просто пропадают, а вы будете так и так в должниках.Если же есть уверенность, в том, кто победит-то туда и платите. Хочу еще добавить, что такие войны могут длиться год-два, как показывает практика(((

  • Спасибо за ответ, вот и у меня такие же грустные мысли, старая УК просто так дом не хочет отдавать, расторгать договор будут через суд, а это песня долгая. Будем думать :безум:

    Я задыхаюсь от нежности.....

  • Вы попробуйте как то проверить легитимность ТСЖ-попросите у председателя протокол собрания об изменении способа управления. В принципе понять липовые там подписи или нет можно, а то еще лучше пару другую подписей проверить лично. Если есть косяки-сразу в ГЖИ и дело пойдет быстрее-драка закончится раньше. Если же председатель начнет отказываться предоставить протокол-процентов на 99%, что там липа!!!

    Исправлено пользователем Shera58 (04.02.14 16:51)

  • Названия 2-ух УК, озвучить можете?

    Better to lose an egg than a hen.

  • ключик здесь:
    В ответ на: ДДоговор с управляющей компанией обслуживающей наш дом до этого до сих пор не расторгнут.
    а коли так, то тоснований не платить этой ук нет ...
    В ответ на: ТСЖ заключило договор с другой управляющей компанией для проведения текущего и капитального ремонта. Теперь нам приходят два квитанции об оплате за содержание жилья и ремонта: от старой УК и от УК, которую наняло ТСЖ .
    тсж не имело права заключать такой договор ...
    (п. 3 ст. 161 жк рф)

    Вр.и.о.

  • (п. 3 ст. 161 жк рф)Общее собрание было, есть решение в котором есть пункты о расторжении договора со старой УК и пункт о заключении договора с другой УК. Большинство проголосовало ЗА. Открыт спецсчет в банке , ГЖИ проверяло документы о создании ТСЖ . Я так понимаю ТСЖ как юридич.лицо зарегистрировано. Но ситуация двоякая , старый договор не расторгнут, новый уже заключили. :dnknow: Понимаю,что сами ввязались , не имея представления во что. Но лучше поздно опомнится,пока еще что то изменить можно.

    Я задыхаюсь от нежности.....

  • В ответ на: Названия 2-ух УК, озвучить можете?
    страя-ЗАО МКС Новосибирск,новая- АНУО "Альтернатива в ЖКХ"

    Я задыхаюсь от нежности.....

  • Если старая УК не выполняет решение собственников и не закрывает счета, то председателю правления ТСЖ следует обращаться в арбитражный суд. Если решение собственников о расторжении договора со " старой" УК было проведено со всеми требованиями ЖКРФ, то решение арбитражного суда будет в вашу пользу с вероятностью 99%.

  • В ответ на: тсж не имело права заключать такой договор ...
    (п. 3 ст. 161 жк рф)
    Чёйта? Какая-то коммерческая организация в лице старой УК не выполняет решение собственников и не передает тех. и управленческую документацию на дом, не закрывает лицевые счета, тем самым нарушая закон.
    ТСЖ вправе заключить договор с новой УК или управлять МКД самостоятельно.
    На войне как на войне. Другое дело, что двойные счета не самым благоприятным образом влияют на настроения собственников.
    Если собственники не будут платить по счетам старой УК, то месяца через 2 она сама "отвалится".

  • а вдруг не отвалится? Мы же еще в суд не подавали на расторжение договора. Подожду пока , платить не буду пару месяцев :а\?:

    Я задыхаюсь от нежности.....

  • В ответ на: Мы же еще в суд не подавали на расторжение договора.
    Вы можете и не знать этой информации. Возможно председатель и подал уже исковое в суд.
    Суд и только суд!
    Если не проявите активность на пути расторжения договора со старой УК, то ТСЖ ваше постепенно "захиреет"и придётся его ликвидировать. А это значит, что деньги на кап. ремонт ваш дом будет отчислять не на специальный счёт дома, а в общий котел.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: