Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Авиастроителей, 17 (часть 2)

• Вот такой квиток сегодня получила! Я в тихом ужасе! Почему так много денег за отопление??? Раскажите кто знает откуда такой тариф на тепло? И как рассчитывается общее тепло?

• Полный бред скачанный с интернета и вывешен сюда человеком не состоящем ни в правлении ТСЖ ни в правлении УК, ни посетившим ни одного собрания за шесть лет проживания в доме как под управлением ТСЖ так и сейчас под УК и думающем, что члены правления ни собираются ни когда. Так вот Дмитрий, это не так. И собираются и когда нужно каждую неделю, кто не может выходит из правления и выбирают нового человека. По поводу оплаты за коммунальные услуги - они просто не могут быть выше, т.к. ТСЖ (либо УК) получают плату только за СОДЕРЖАНИЕ, остальные платежи уходят поставщикам услуг (УК ПС напрямую, УК Уют через их р/с и зачем они так делают до сих пор загадка). При переходе из ТСЖ в УК ПС у нас ни на копейку не увеличилась плата.

А теперь личные замечания про УК Уют - без всяких утверждений тарифа самовольно установили тариф за СОДЕРЖАНИЕ ПАРКОВКИ в размере 23,56 руб. - ну если парковку так дорого содержать, что будет с квартирами...
    Это тариф без охраны!!! Она отдельно. Но даже не это зацепило, а тариф за электричество в размере 2,64 руб. за кВт!!! На каком основании!? Муниципальный тариф 2,09 руб кВт.

При ТСЖ сами себе бы так ни когда не начислили!!! А тут нас особо не спрашивают!

• Что-то прям здесь такие ужасы написаны. Я знаю многих людей у которых ТСЖ и они довольны! Я в инициативной группе, но обворовывать НИКОГО не хочу и не собираюсь! Дима вы квиток видели свой? Вас устраивает такая сумма?

• Женя, что скажите про квитки? Что это? Наглая обдираловка???

• Я как всегда с доказательством - квиток за 3-х комнатную 77м2. Му в УК ПС как и в ТСЖ вот столько платим:

Исправлено пользователем Евгенн (11.02.14 21:11)

• а почему нет общедомового тепла?

• Может так крупнее получится

• Мы платим за тепло по общему счетчику установленному в подвале.

• Я вижу индивидуальное потребелние.. А общего нет

• Квитанция за январь, за тепло больше ни чего не плачу:улыб:

• ну вот у меня цифра по общ. 0, 541 Гкал.. Откуда она? У насс тоже счетчик есть в домЕ ?

• ладно вижу хоть что цифра 1036,87р за 1Гкал не с потолка это радует...Но откуда общ.не понимаю

• Мы тож письмо счастья сегодня получили в виде квитанции в графе общее стоит сумма 804,61 руб...Е.М сказала,что общее отопление раскидали на всех))))

• у вас какая плошадь? у

• Что удалось узнать.
    1) Охрана ООО Престиж. Охраняет дом и парковку. Выставили счет УЮТу. Мы по факту платим. Не понятно конечно. Мы же не голосовали еще за охрану. Но она есть.
    2) По отоплению. Сантехник снял показания с общедомового счетчика. И с всех индивидуальных счетчиков. Разница которая получилась между показаниями и есть общедомовое тепло. Плату за него раскидали согласно площади квартиры. Хотя это тоже мне не совсем понятно. Коридоры то одни на всех и лестницы. Какая разница сколько квадратов у тебя квартира?
    3) По воде будем платить начиная с января. В декабре расхода не было.

Вот такие новости.

• В ответ на: Плату за него раскидали согласно площади квартиры.
    Проверяйте расчеты УК: не согласно, а пропорционально площади квартиры.
    Читайте постановление № 354, в нем механизм расчета описан, формулы даны, и сопутствующие этой теме НПА (например, расчет ОДН по теплу и воде).
    Если ОДН, то тогда учитывается площадь не квартир, а общих домовых помещений — мест общего пользования.

Главное — погладить КОТА.

• Бред ни бред, а призадуматься можно. Если бы я состоял в Ваших ТСЖ и УК, то поверте Вас бы там небыло. Если Вы двор почистили (только не говорите по плану - все уже видели ваши планы) по указке и раз в год его чистите, то что вообще говорить о стиле вашего управления и присутствия в ТСЖ и УК. Вы Евгений были на первом собрании собственников по 17-му дому? По поводу тарифа переговорим с Е.М. - разтолкует, пояснит наверно.

• В ответ на: ...Если бы я состоял в Ваших ТСЖ и УК, то поверте Вас бы там небыло. ...
    Для этого нужно как минимум, что бы за вас проголосовало большинство. Да и не прижились бы вы в правлении, толку от вас мало было бы, одна критика на всё, и ни одного конструктивного предложения, ни одного собрания. Зато вы как жилец хороший - вовремя и подаете данные и оплачиваете.

• Спасибо, найду, изучу!

• 1.Форма управления домом не влияет на гарантию дома, все зависит от застройщика. Если он хочет остаться на рынке, то будет в течение пяти лет устранять все выявленные дефекты.
    2. По оплате с ресурсоснабжающими организациями (водоканал, энергосбыт, сибэко), для оплаты этих услуг нужно провести собрание собственников и принять - "оплата услуг напрямую", затем написать заявление от ТСЖ или УК и приложить протокол голосование к заявлению и появится возможность рассчитываться напрямую. Так что "господин klimenko" не вводите в заблуждение собственников, если вы не компетенты в этих вопросах

• Получил смету за содержание парковки, ну как я и предполагал завышено в разы, а именно по пунктам:
    1. пожарная сигнализация - 5,12м2 = 92 руб. место - я за 3-х комнатную квартиру за ту же строчку в 1,5 раза меньше плачу (60 руб. за 73м2)
    2. уборка паркинга - 70 руб. за место ежемесячно (42.962 руб./год) подметально-уборочной машиной 1 раз в неделю - кто то видел это чудо техники уже?, интересно они как отодвигают машины жильцов, что бы там убраться?, чистка пола, чистка урн и сбор КРУПНОГАБАРИТНОГО мусора ежедневно - кто выбрасывает мусор на парковку прекратите это делать!!! :ха-ха!: и дальше читаю С ТРАНСПОРТИРОВКОЙ ЕГО в мусорный контейнер ежедневно :rofl: Задорнову отправить нужно!!
    3. техническое обслуживание - 60 руб. с места, все бы не чего, НО там в расшифровке ЗАМЕНА СЛОМАННЫХ выключателей и светильников - зачем тогда за охрану платить!? понимаю замена перегоревших ламп.
    4. приобретение механического пылесоса - 36036 руб. - тогда пункт 2 как же? или это и есть подметально-уборочная машина?
    5. материалы - 36.389 руб. - запчасти к пылесосу наверное, или лампочки с выключателями, которые кто то ломает, а охрана их не охраняет.
    6. проведение текущего ремонта - 30.519 руб. - чувствую только и будет занятие как ремонтировать паркинг, этож как его нужно использовать, что бы так потом ремонтировать.
    7. управление паркингом 32.984 руб. - ну вот и УК про себя не забыла:улыб:
    8. охрана 8,59 руб. м2 - ну что сказать, нужная строчка, только почему не провели тендер и не предоставили данные о том какие еще цены на рынке охраны парковок.

В общем содержать парковку (без охраны и без эл.энергии) у УК Уют получилось в 2 раза дороже, чем у УК ПС многоквартирный дом.

• 400 руб./мес. - за парковку много?

• 535 за неполный декабрь.

• Да ты прав вовремя и в полном объеме - приведи пример сколько не оплачено! И занеси мне претензию об неуплате лично в квартиру как старший по дому - буду ждать.

• Дмитрий, ну как нам диалог то наладить - я только что ПОХВАЛИЛ вас как жильца, вовремя всё оплачивающего, а вы опять с наездами - к вам нет претензий по оплате, а наоборот в примет поставил. Будьте добрее.

• Неужели это много 535?

• Прошу прощения не понял сразу ))) - я добрый человек сам по себе - только вразумить не могу зачем ТСЖ чтоб потом лечь под ПС? Жень прокомментируй - только не со стороны человека ПС.

• В ответ на: Неужели это много 535?
    Ну опять двадцать пять - говорю же НЕ ПОЛНЫЙ ДЕКАБРЬ! На ББ содержание парковки 980 рублей! Чувствую и у нас такое будет, только дело не в деньгах, а в том, как они их расписали, куда ежемесячно тратить планируют почитайте. Повторю, тариф 23,56 руб. М2 без эл. и охраны в ДВА РАЗА ВЫШЕ, чем содержание многоквартирного дома у УК ПС.

• А если дело в ценовой категории все, то давайте вместе выравнивать УК Уют до разумных критериев.

• я тоже по поводу охраны удивлена. При чем как мне сказали это охрана парковки и дома. Что-то я охранника честно не видела в доме. Может конечно делает обход вечерами. Я то думала он будет сидеть на первом этаже и всех шманать за такие то деньги!)))

• так не хотят они пересматривать тарифы!!! Уперлись и все тут!

• Дело только в цене? Я уже говорил - я больше готов платить и многие того же мнения, но за порядок, а в ПС его нет к сожалению или он есть но очень редко раз в год наверно денег нехватает.

• Дело то и правда в деньгах!!! Если УК УЮТ выставит тариф меньше... До 12,5 р конечно я думаю это не реально. То и его можно выбрать!!!

• Вы же входите в счетную комиссию УК Уют по моему - посчитаете, аргументируйте и докажите что это можно сделать за меньшие суммы. Я думаю они разумные люди поймут если Вы им обоснуете.

• Ой. Уже УК все в печени сидят)))) Уже бы жить спокойно и радоваться!! А не ругаться!! Кстати нашла формула подсчета общего тепла)

• ))) Да вот именно...Как я могу обосновать то) Я же не знаю цен... Просто есть пример других УК. И не только ПС. Например ДОСТН-2 у них тариф 15 с копейками!

• Дело поверьте не в деньгах: а в обслуживании, обеспечении быта и безопасности.

• Кстати подсчетом занимается ревизионная комиссия! Я правда не знаю вхожу я в нее или нет. Уже думаю зря вхожу куда-либо))) ((( :eek:

• Дима, вы реально думаете что УЮТ хорошо обслуживает? А как же отзывы о них?? Ну сейчас да обслуживают вроде нормально. А потом думаете также все будет?

• Ни кто не ругается, а задают вопросы, комментируют. Каждый кулик хвалит свое болото - я вот наоборот критикую свое в котором живу )))) а в настоящее время прям хожу и радуюсь - чистота, правда в подъезде к жсожалению без охраны опять нагадили нехорошие люди. А Вы, Алия, живите спокойно и радуйтесь )))

• Стараюсь))) Правда слышимость ужасная!!!!

• Если честно я не знаю как Уют обслуживает я знаю как другие обслуживают те кто хочет сюда зайти. Будем надеяться что Уют лучше.

• Дмитрий, проверь личные сообщения, так как раз последний случай описан в том числе.

• Что правда то правда - терпите - еще 3 года стучать будут

• Ладно! Голосование решит. Кто будет нами управлять! А мы уже потом будем смотреть и думать! Правильно это или нет. Устраивает или нет!

• :eek:

• Алия, от чего или кого глаз задергался у тебя? )))

• от того что еще 3 года слушать...стуки..дрели... и т.д . Правда я думаю что ржач соседей я буду слышать до конца своих дней))))))))))

• А по ночам они тоже ржут или )))))))))) - спят тихо?

• Вот именно, что вчера около 11 вечера они там веселились!!! Я уснуть не могла. я не пойму то ли с 3 этажа, то ли сбоку !!! Музыка играет но правда до 11 вечера.. Но тоже как-то не приятно.. Радует что музыка попса - энергичная )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: