Но у нас немного другая ситуация.
Наш дом 4 по ул. Гоголя обслуживается УК "Спас-Дом". Ей мы платим все коммунальные расходы и они обеспечивают уборку , ремонт и т.п.
Сейчас мы например платим взносы на ремонт крыши, и они действительно его проводят.
все нормально.
Дом бывший военный Сибирского военного округа и в основном живут вдовы и дети военных, получивших квартиры еще от СССР.
Просто 2 месяца назад у нас проснулся т.н. Совет дома. Повесил объявление в лифте- надо провести ремонт подъезда и СРОЧНО сдать 7 000 рублей на ремонт подъезда. Потом через 3 дня приходит гонец от них и говорит- сдавайте, все уже сдали, одни вы еще нет.
Мать, пенсионерка сдала часть денег (соседу напротив вообще сказали, что это сдается на ремонт крыши), а потом спрашивает, а что будет входить в ремонт.
А ей отвечают- второя железная дверь с простым замком. Она уже старенькая и иногда когда ей плохо вызывает врача на дом и поэтому задает вопрос- А как открываться будет второая дверь? на что получает ответ- Ну спуститесь вниз и откроете,что такого или мне позвоните домой, я открою! и с таким смешком.
Та в плачь- иногда до домофона трудно дойти, а тут получается- Открыл домофоном 1 дверь и пошел с 7 этажа открывать вторую дверь, если лифт не работает- ползи 7 этажей вниз и вверх.
Все это без собрания, по каким-то письменным опросам и причем, в каждой квартире, инициаторы поясняют, как в анекдоте- Клим, все за то, что расстрять Бухарина? Ты за или против всех и мы ключ тебе не дадим?
Я не против ремонта, но дврь мы не заказывали и особенно в такой форме- срочно сдать
А 7.08.2013 так называемый Совет Дома провели собрание, на котором присутствовало 26 жильцов из которых 16 были только «За» и 9 против (из 48 собственников), то есть меньшинство, которые приняло решение об установке «откатных ворот с калиткой» полностью перекрывающих проезд и проход с внутренней стороны дома 4 по ул. Гоголя,
И тоже срочно сдать деньги только на ворота со всех еще по 3 000 рублей.
То есть сейчас планируется что фиг попадешь в свой двор и за свои же деньги.
То есть получается- кроме коммунальных услуг и за ремонт крыши, мы должны одномоментно сдать 10 тысяч рублей на те услуги которые мы не заказывали.
И еще- самое главное: в 2009году у нас над нами на 9-м этаже выгорела полностью квартира- взорвался баллон с газом при установке натяжных потолков. Их метталическую дверь вынесло взрывом, соврало лифт. 3 человека сильно обгорело и лишь по счастливой случайности и скорости пожарных не было больше жертв. У нас в квартире стояла вода после пожарных по колено и она дошла до 3 этажа.
А если ЧП или пожар, когда сразу отрубается электричество и эти ворота становятся колом и не подъедет ни скорая ни пожарка. И все - спасайтесь сами.
Люди подчеркиваю, в доме в основном пенсионеры, у большинства нет машин, то есть всем им предлагают оплачивать чужой покой.
Мне один из инициаторов всего этого бывший генерал ВС, правда была там какая-то мутная история с приватизированными машинами, колонией-поселением увольнением в конце 90-х, не готов сказать уголовное дело не читал, заявил примерно так- не нравятся НАШИ порядки- продавайте квартиры и съезжайте.
Тем более они везде суют в нос вырезку из "Аргументов недели", где Новосибирская инспекция по жилищным проблемам пишет, что меньшинство вынуждено будет платить если решило большинство собственников.
Или мы вам ключи не дадим, летайте по-воздуху, так получается.
Вот и не знаю, что делать и куда жаловаться, чтобы остановтить этот пир новых господ.