Сумма не большая, но не в ней дело, а в том, что не могу заставить УК работать по закону, а не лепить в счёт всё, что им придёт в голову.
Ждал давно (причём судом угрожал старший по дому - он у них на зарплате, поддерживает политику самоуправства), но постановления без аргументов и без вызова на заседание не ожидал.
Накатал возражение, как мог - завтра понесу.
Что удивило: взыскивают не с собственника квартиры, а с проживающих (солидарно), что мне только в плюс, но вот не смог найти этого в законах - когда такое возможно?
Судья ссылается на ст. 309 ГК РФ, но я не заключал договор обслуживания с УК, у меня нет обязательств перед УК по договору;
на ст. 330 ГК РФ, но какие могут быть пени, если я ежемесячно и в срок оплачиваю суммы, утверждённые когда-то на общем собрании? А после этого 3 года суммы не согласовывались и прдставитель УК не являлся на собрания, т.е. УК требует придуманные ими суммы без законных на то оснований.
Ещё интересный факт - в сумме требований включены пени за взносы на накопительный счёт МКД за капитальный ремонт. За фактические работы по капремонту (с реальными затратами) мной всё было уплачено год назад, сверх этого работ не велось. Так на основании чего требуются пени за невыполненные работы и непонесённые затраты? Собственники ведь не требуют ч УК проценты за нахождение средств на счету
В общем требуются юридические нюансы по законодательству за период трёхлетней давности, которые смогут пригодиться, если что.