Дай Бог! А про парковки не совсем согласна, территория и правда общая, с чего это некоторые будут определять "его" или "свое" место. У кого-то одна машина, у кого-то две, а у кого-то ни одной, так что же гости этого "безмашинного" не имеют права припарковаться на территории И "безмашинного" в том числе?
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Наташа, добрый день!
Скажи пожалуйста, тебе больше не обращались из прокуратуры по полам? Ты как то писала что тебе звонили, ты их "загрузила" Они сейчас работают по наши вопросам?
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
Ой, девочки, приехала только в воскресенье, за ребенком ездила. прокуратура "отписалась", что мы сами в порядке гражданского производства должны защищать свои права. А когда меня второй раз прокурор пригласил, не "под протокол" сказал, что нужно обращаться как минимум в городскую прокуратуру, так как мэрия - это "город", а не район, в смысле, налегать на городскую архитектурно-строительную инспекцию и "давить" на нерациональную трату городского бюджета в плане покупки квартир в разваливающихся домах. И как максимум в областную, чтоб "давить" на областную строит. инспекцию.
Чуть позже скину ответ архитектурной инспекции, там есть интресный момент.
И еще, перед отъездом мне звонил Яценко, интересовался устроила ли меня пропитка, будут ли еще жалобы. Естественно, я сказала: "НЕТ!" и что будут жалобы в обл. прокуратуру.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Во первых не некоторые, а непосредственно соседи, которые действительно живут в этом подъезде, а приезжие на ночлег не приезжают, я имею ввиду гостей, а во вторых я говорю по факту как у нас происходит. Но вашу позицию я поняла. Вы что предлагаете? Как решать такие вопросы и кому?
Может оставить эту тему с полами, что биться то в закрытую дверь, у вас время тоже не резиновое. У вас же есть старший по дому- пусть он этим вопросом и занимается. Я про то, что мне вас жалко:) столько сил на все потрачено.
Спасибо! Я сама в панике от происходящего (времени, средств, не постесняюсь этого слова - души, столько вложено уже), но как валить начатое на непосвященных в том смысле, кому, куда уже написано, что куда отправлено. Я еще попробую побиться!
Тоже не понимаю так называемую по простому "бронь на парковочные места". Блин, куда хочу туда и ставлю машину. Просто люди привыкли что бы машина стояла у подъезда или рядом с подъездом. Мне все равно где она стоит у подъезда или за домом. Где есть место туда и нужно ставить. А "свое" место в гараже, а соседа - в соседнем гараже...но никак не у дома.
...интересно, если бы дождь шел по делам, и вдруг внезапно на него посыпались люди, ему бы понравилось?...
Я говорю про наш подъезд, а не за весь дом, мне плевать как вы там будете, хоть друг на дружку паркуйтесь. Нашим соседям неприятно, когда занимаются места. Так же было и на спортивной 5, но теперь все устаканилось, соседи сплотились и стоят горой друг за друга, стерегут свои места и соседей) это чистая правда:)
Буду в городскую прокуратуру, в областную, опять в строит. инспекцию, арх.-строит. надзор, при этом все требовать проверки с выездом в моем присутствии.
Вот ответ архитектурно-строительной инспекции. Сразу оговорюсь, что то письмо, в дополнение к которому прислано данное, я не получила. как впрочем и некоторые другие из органов.
Кстати, не "под протокол" мне в строит. инспекции сказали, что КПД отказано в сдаче домов под гарантийные письма. Оттого, видимо, они не чешатся территории в порядок приводить.
Удалены фотографии по просьбе пользователя.
Представляете, все зацепились за слово "пылят полы" и на фото увидели не арматуры торчащие и ямы, а только петли, которые, может, и не могут быть срезаны, но заделаны быть должны!!!!
Да, все - ничего, НО вот ходить с ребенком гуськом и змейкой по ЛУЖАМ на дороге мимо припаркованных на тротуарах и в карманах около ступенек подъезда - это слишком. Скоро терпение лопнет и буду тупо ходить просто по дороге даже при пустом тротуаре, ПДД это позволяют - на придомовой территории преимущество имеет пешеход и не важно идет он или играет в бадминтон на дороге.
Ну ответ конечно оставляет желать лучшего до 1 сентября.....Они же по моему ничего и не начинали делать, а уже 20е августа...интересно как они успеют полы во всех домах привести к надлежащему виду ......получается никак и это очередной "отмаз" от них, вроде вот вам бумажка, а там вы все успокоитесь и отстанете.....
Нет, я про парковку только в тех местах, которые поодаль от подъездов, себе я даже не позволяю парковаться рядом с подъездом у тротуара, не говоря уж о тех индивидах что чуть ли не в подъезд готовы заехать, ну а про то что на тротуары заезжают......Сама мама с детьми и понимаю каково обруливать с коляской или великами бесконечную вереницу машин....
так они же, по крайней мере в нашем доме, полы пропитали. полы теперь на вид, как маслом подсолнечным слегка промазаны. Короче, мрачные совсем.
Так я не про Вас! Простите, просто это был очередной крик души после сегодняшнего похода, давно с ребенком не ходила, он на каникулах был у бабушек.
Да я к себе и не приняла
Кстати вчера наблюдала картину, как подростки заезжали в подъезд на "мокике". Вот интересно как соседи реагируют на это? Он заведеный, они так смачно еще погазовали и эти все выхлопы угарного газа в подъезде....крууть...
Только что помыли территорию, а тут со стройки опять КАМАЗы грязи навезли, вот стоят сейчас два таких длинномера, номера, к сожалению не вижу. А один уезжая даже не задумываясь по газону, по поребрикам.
Вышла на лоджию, спросила у водил, с какой организации, в ответ: "С этой! А что?" Я им про грязь, про запрет сквозного движения по придомовым территориям, а он мне, мол, наши дома строились никто не возмущался, а тут я нашлась такая..........
На днях сосед перегородил дорогу КАМАЗу и тоже спросил, какого ты тут ездишь, от какой организации, ругался с ним матом, в итоге во дятел КАМАЗа сказал что будет ездить другой дорогой. Здесь им просто удобнее по асфальту. Вот козлы!
Пройденный этап, я уже ругалась с водилами, а воз и ныне там.
А то, что УК приструнит их, хочется, но не верится. Они будут пол года выяснять подрядчика (интересно, как), а потом, авось, мы забудем.
Конечно, им удобнее по асфальту, ведь можно и напрямую ехать на стройку вдоль гаражного бокса.
Вертикаль начала стройку на другой стороне трамвайной линии ( там, где конечная южный поселок) и получается практически напротив дома Титова 19, этот дом видно также со стороны Титова 246/2. А те дома, которые на поле - это КПД.
Нормально сейчас расселенцы живут, в кирпиче........... Денег что ли буджетных девать некуда?!!!!
Лучше бы построили большой торговый центр, нам его здесь не хватает. {Пункты 2 и 6}
Напоминаю — первый и последний раз — персонально Вам и остальным участникам топа о недопустимости нарушения российского законодательства. Пункт 2 правил форума: Запрещается размещение сообщений, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду.
Обсуждение темы, для кого строится дом по государственной социальной программе, кто в нем будет жить и хотите вы этого или нет, должно быть прекращено.
Да в 4 подъезде тоже ничего не делали.Пропитку сделали видимо в одном доме,потому что оттуда жалобу писали,так сказать чтобы глаза замазать,типа мы устраняем !
У нас на этаже тоже не пропитывали пол... что тянут то? боятся затрат... так думать головой нужно - когда строили. Интересно - а в новых домах - таже будет проблема или нет ?
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
В новых домах та же проблема, это мне сказал тот господин, что готовил ответ КПД (забыла ФИО), я ему звонила.
Вот одного не пойму, здесь ЕСТЬ СТРОИТЕЛИ? У нас всего лишь перекрытия, ДОПУСКАЕТСЯ ли ОТСУТСТВИЕ пола?!!!
Нужно СНиПы перечитать.....
Вопрос такой: нам показания счетчиков так и продолжать скидывать в ящик до 25го числа? Эту же обязаловку вроде отменили. Тогда при оплате где и как корректировать начисления по факту? В УК? Если я хочу оплатить по факту то я должна перед банком зайти в УК и сказать показания что бы распечатать новую квитанцию к оплате? Или как?