Погода: −5 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−7...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ЖК «Форест» ул. Серебряные Ключи, дома 2 и 4 (1-я очередь)

• В ответ на: Что слышно по клинической?
    Здравствуйте, сейчас звонила в С-Д, сказали, что МЭРИЯ не приняла дом по Клинич. попросили довести документы, сроки с их слов "Дай Бог в конце месяца" :зло: :безум: :tantrum: :шок:

Серебряные Ключи, 2
    16 этаж

• В общем пока все печально!!!!:хммм:

Серебряные Ключи, 2
    16 этаж

• Это что- за безпредел?!!! Надо как то с мэрией связываться и уточнять что за фигня происходит.

• Вот такой вот безпредел....говорят по этому дому старый "документообмен" аж с 2005 года, вот МЭРИЯ обязала С-Д довезти все документы, а почему так долго их довозить не понимаю :dnknow:
    Попробуйте связаться с МЭРИЕЙ, может, что они вразумительное скажут!

Серебряные Ключи, 2
    16 этаж

• Интересно чем они все это время думали, что без документов сдадут? Буду сейчас пытаться искать телефон, где могут более вразумительно объяснить ситуацию. С 1 сентября с квартиры выгоняют, что делать не знаю. У кого новости будут -пишите.

• Вот и я не понимаю, чем они думали...Да уж ситуация, если даже нам в конце июля дадут ключи, то за месяц ремонт даже в темпе сделать не реально, а Вы не звонили в С-Д? Наберите, поговорите, то у меня с ними ругаться настроения не было!

Серебряные Ключи, 2
    16 этаж

• Звонил. Действительно переделывают документы. Планируют к концу месяца завершить. Ругаться с менеджерами нет смысла, они не помогут, да и не виноваты. Остается лишь ждать и нервничать по тихому, а после подписания актов писать претензию на неустойку. Так и не пойму почему до этого документы не привели в порядок, ведь они не первый дом достраивают и знали чем это может обернуться.

• К концу месяца это так долго...Это понятно, что менеджеры не при делах, вот и я возмущенна тем, что они заранее не предусмотрели, что такая ситуация возможна, как можно было при сдаче дома не предоставить все документы??? Или все таки дело в чем то другом.

Серебряные Ключи, 2
    16 этаж

• Интересно у кого то из застройщиков практикуют такое, чтоб запустить людей на ремонт до подписания актов? Почему бы не сделать исключение для нашего дома?

• это в ванной комнате вентиляция проложена так ...

• нет это не мусоропровод :улыб:на кухне вентиляцию криво установили, наверное на фото это не так заметно :хммм:

• Сейчас на Ключах работает бригада монтируют домофоны.
    УК предлагает на территории сделать разметку крской под парковку машин, чтоб хаотично не было.
    Пока ведется строительство 3 дома у нас будет " бесплатная" охрана, как закончат строительство и передадут 3 дом в УК, вопрос охраны территории будет решаться собранием жильцов.

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• И Вы подписали акт приема квартиры???? Качество строительства меня сильно расстроило...

• нет. акт мы не подписали ...

• Чем?

Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги

• Документы на подписании у Мотыга Анатолий Иванович- Начальник управления архитектурно- строительной инспекции мэрии тел:222-78-71 и 227-47-87, ему нужно звонить, но я пока не могу поймать его на месте. Если дозвонитесь отпишитесь.

• А что вас не устроило в строительстве?. Мы так очень довольны, вчера отделочники приходили, стены уровнем проверяли, так сказали что всё ровненько заштукатурено, стяжка отличная. Ещё вчера видела, что люди уже цветы в дом (Ключи) несут, я поинтересовалась: "Неужели ремонт уже сделали?. Ответ.ДА!. Значит, их гораздо раньше пустили на ремонт. Вот думаю, что жителям Клинической надо настойчиво просить о том, что бы их запустили на ремонт.

• Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть еще новости по Клинической? Как так делают ремонт на этажах в этом доме????

• И мы очень довольны. Тоже все проверяли, есть не большие недочеты,но в целом все хорошо

• Мы тоже приняли, есть небольшая трещина в стеклопакете, его уже привезли, до конца недели заменят. Так же наш строитель сказал, что стены и пол нормальные, ровнять не придется под ламинат. Как делали ремонт те, кто нес цветы: в СД предлагали нанять их строителей, мы даже с ними повстречались, очень смутила цена и многие, кому они делали ремонт, свернули его, на мой вопрос "почему", ответили "деньги кончились"))) мы с ними не стали завязываться. Думаю ключи так же можно начать ремонтировать.
    Через пару недель будет кабельное и инет, ура) еще радует, что гаражи напротив расписывают, мелочь, а приятно) кроме того, детская площадка нашему гаврику очень нравится, а мне импонирует, что меня с ребенком подвозят на лифте, короче нам пока все оооочень нравится, хочется, чтобы все жители относились к своему дому с любовью и заботой)))

• В ответ на: еще радует, что гаражи напротив расписывают, мелочь, а приятно
    все хотят быть в "трэнде" :хехе:

Better to lose an egg than a hen.

Исправлено пользователем Ибн-Хатаб (12.07.13 01:59)

• сегодня сказали до конца месяца будут готовить документы новые, что вход в дом закрыли и никого пускать не будут пока не подпишут документы, вот так купили называется квартиру.

• очень и очень жаль что не пускают на клиническую((((( А качество внутренней отделки квартир чем-то отличается от Ключей по этому дому?

• качество отделки одинаковое, с разницей в том, что у на клинической не экономили на стояках воды и канализационной трубе.

• Хоть это радует. Внешне то конечно дома сильно отличаются друг от друга, но самое главное что внутри;)

• А нам дом по клинической и снаружи нравится, но взяли конечно из-за планировки именно в нем.

• Мне планировка тоже именно в этом доме больше нравится))) Теперь вот главное дождаться разрешения и зайти на ремонт;) А правда говорят что дом закрыли и никого не пускают????

• сама не видела но в отделе продаж сказали что так решило руководство

• Мы тоже составили список на устранение недоделок. Интересно конечно было бы посмотреть как в других квартирах, непонятно то ли недоделки, то ли так и должно быть по всему дому. Вот например пороги со стороны балкона у всех такие же как на фото?

Когда составляли заявление на устранение обнаруженных дефектов, краем уха слышали как счастливые жители подписывающие акт уже ругались с УК по поводу необоснованно больших сборов. Есть здесь те кто уже получил ключи на Серебрянных Ключах 6, можете подтвердить информацию на что и сколько уже собирают?

• порог балкона

• прошла неделя а наши замечания так и не устранены . кстати, у нас такой же порог (((

• Порог такой же, прораб говорит, что отделка балконов полностью ложится на дольщиков. Сборы я считаю действительно большие: первоначальный взнос для 1комн-5 тыс, для 2комн.-7 тыс. Затем с кв. метра по 22,47руб. Учитывая, что дом совершенно новый-непонятно откуда такой тариф...

• В четверг был, двери закрыты. Оно и правильно, чтоб ни кто не ламал ни чего.

• А за что взнос такой, я что в кооперати вступаю? Какие обоснования выдвигают по поводу явно завышенного тарифа?

• Про первоначальный взнос мне ещё не сказали, но слышала краем уха, что часть взносов идёт на ограждение (в договоре застройщика об ограждении речи нет а забор-то стоит, значит компенсировать мы должны, по-моему это справедливо), а так же часть взносов идёт на вывоз строительного мусора. Все делают ремонт и строительный мусор складывают за домом на специальной площадке, а потом будет вывозиться большим грузовиком, а понадобиться не одна машина. Пока я в этом никакого криминала не вижу.

• Про огороженную территорию, озеленение и т.д в договоре не пишут, но в проектной декларации это все указано, соответственно все эти затраты вложены в стоимость квадратного метра. А собирать деньги за вступление в УК, это нарушение закона. УК мы можем в любое время сменить, по решению собственников. Если бы мы создавали ТСЖ, то опять же на общем собрании мы бы решили какую сумму необходимо вносить на его создание и прочие нужды. А за те деньги, которые соберутся со всех квартир, можно со всего района мусор вывезти.

• а если я пока ремонт не собираюсь делать, а только через год. То почему за мусор должна платить сейчас, а потом ещё раз?

• мы в другом городе живем. ремонт планируем года через 2. почему мы должны сейчас оплачивать вывоз мусора ???

• УК говорит, что такая сумма за вывоз мусора и за большую нагрузку на них в данный период........

• на первой клинической вроде бы в местах общего пользования еще много недоделок , что ж они вообще ушли с подъезда, мы например квартиру еще не видели, хоть бы замер сделать23

• Дом сдан, недоделок быть не может. А в квартиру не только вы не попадали еще. Мы правда сделали замеры квартиры, но на другом этаже который был открыт на тот момент, нам показалось в туалете стена вентиляционная другая, но все равно хоть примерно уже знаем куда сколько и чего надо.

• Привет соседи! Мы уже подписали акт приема-передачи и видели договор с УК.
    Пункт 5.7:
    При заключении договора Собственники единовременно вносят взнос в размере 5000 р за одно комнатную, 7000 р за двухкомнатную ..... определенном органом, полномочным определять размер такого вступительного взноса.

Этот пункт совершенно незаконен. Они ссылаются на большую нагрузку сейчас в период ремонта, НО все это должно быть включено в коммунальные платежи за эти месяцы и должно оплачиваться по факту потребленных услуг. Коммунальные платежи мы будем платить со дня подписания акта, а значит пока акт не подписан ключей нет, ремонта нет, значит и платить не должны.

Ещё в УК ссылаются на некоторый домофон, который установлен и который нужно оплатить. Все работы должны быть утверждены общим собранием, которого не проводилось. Если подобные работы заказывал застройщик как полноценный и единственный владелец стройки без ведома дольщиков, то пусть они и оплачивают, потому как это очень дорого за домофон.

Связывалась на эту тему с Сибирь Девелопмент, они ответили что ничего не знают ни про какие вступительные взносы. Также в СД сообщили что ограждение включено в проект нашего дома, это означает, что стоимость ограждения уже заложена в квадратные метры.

Изначально эту УК выбрал застройщик опять же, как единственный владелец. Мы, владельцы квартир не обязаны заключать с ними договор и вправе выбрать любую УК без вступительных взносов!
    Давайте поступим ответственно и не будем подписывать такой договор пока они не уберут этот пункт!!
    Пока мы эту компанию не выбрали голосованием мы им ничего не должны. Биллютени они подсовывают вместе с актом приема-передачи, просто голосуйте против конкретной УК и не подписывайте с ними договор на обслуживание. Давайте добьемся, чтобы пункт о вступительном взносе убрали из договора, он абсолютно не законен!

Вообще, понятие взноса существует только в некоммерческих организациях, а тут обычная ООО.
    Чтобы я не показалась кому-то жадиной и скрягой, я готова оплатить работы по смете, но мне её не предоставили, а заниматься пожертвованиями я лично не хочу, так как ремонт итак обойдется не мало.
    Я думаю если все не станут подписывать договор, то этот пункт уберут. Пожалуйста, если вы знаете кого-то из владельцев квартир передайте им этот текст каждый должен принимать решение знаю свои права!

• Спасибо за информацию, полностью с Вами согласна!

Серебряные Ключи, 2
    16 этаж

• Я согласен тоже. Подписывать и не собирался. Спасибо за информацию. Думаю надо начинать обмениваться контактами для собрания, т.к по одному мы не отобьемся.

• Менеджеры из СД сегодня пообещали, что пообщаются с УК и уточнят из чего всё таки складывается этот самый взнос. Сказали позвонить завтра, то есть 18.07.2013. Как только свяжусь, сразу отпишу результат.
    Кстати меня очень поразило, что я единственная кто обратился с жалобой именно в СД, ребята, кто не согласен с этим взносом, давайте активно позвоним и пожалуемся на нашу УК именно в СД, ведь выбирали для нас эту организацию именно они.

Вообще давайте посчитаемся сколько нас таких, кому не понятен этот сбор.

+ 2 собственника.

• Спасибо за информацию. Сейчас часто бывает что УК выбирается застройщиком, а не жильцами. Что касается первоначального взноса, то это не совсем честно, тем более точного ответа никто не знает за что 5000-7000 руб!!!

• +1 несогласный с УК.

• + 1 не согласны

• Добрый день! Мне непонятен этот сбор...
    +1

• Я поговорила с менеджерами, в основном говорят тоже самое, про мусор, про высокую нагрузку, про домофон. И говорят, что мы в праве выбрать любую другую УК или создать ТСЖ. Опять же это не объясняет этого взноса. Зарплаты работникам и мусор должно и скорее всего будет включено в коммунальные платежи зачем платить дважды. Сообщили, что большинство владельцев просили домофон, но вот на собрание то нас никто не звал, чтобы утвердить смету и т.д.((

СД собирать понятное дело никого не будут на общее собрание, это уже не их дело. Посоветовали направить письменный запрос на разъяснение в УК и отправить копию в СД для рассмотрения. Контакты собственников они тоже не дают, не имеют право.

Выходит, что мы заложники ситуации. Хочешь, чтобы тебе дали ключ от домофона плати( И ведь ключи от всех коммуникаций тоже у них. А объяснить толком на что пойдут эти деньги никто не хочет.

Интересно, но когда сдавался дом в городе Бердске и передавался в УК не было никакого взноса, были только коммунальные платежи, которые были немного выше на момент ремонтов.

Даже теперь ума не приложу, что делать. Как собрать большинство и опросить кто согласен кто нет?

• Здравствуйте! Думаю согласны будут все жильцы двух домов, а вот как нас всех собрать, это вопрос :dnknow:
    На форуме наверно 10% от всех жильцов переписываются, может и еще кто то читает форум.
    Если Вы согласитесь, то можем Вам в личку оставлять № телефонов, пока другого способа не вижу или на домах оставить объявления?
    На мой взгляд со временем нужно будет создавать ТСЖ !!!!

Серебряные Ключи, 2
    16 этаж

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: