Погода: −3 °C
02.12−6...−4пасмурно, без осадков
03.12−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Топит подвал, а УК не шевелится. Что предпринимать???

  • Здравствуйте!

    В очередной раз топит канализация подвал в многоэтажке, 3 раза вызывали аварийку. Гл. инженер кормит обещаниями что менять всё будут как деньги появятся! А где же те деньги, которые мы платим ежемесячно?! И вообще в доме все в плачевном состоянии, запорная арматура "плачет", по стоякам на сливах заглушки вместо вентилей, грустно всё очень! Вчера сам лично спускался в подвал... всё видел это сам

    Вопрос что делать??? куда обращаться? какие бумаги заполнять? Хочу создать инициативную группу из активных жильцов, для контроля за работами УК в нашем доме.
    С чего начать, подскажите ГУРУ

  • Отопления нет, горячей воды нет, ещё слашим шум в подвале. Думали, что прорвало трубу. Звоним. Оказывается, что "где-то варят трубы и для этого сливают воду ПРЯМО В ПОДВАЛ"! Возмущаемся, опять звоним, говорим, в подвале всё плавает!!! Приходит слесарь в туфлях. Спускается . Что-то перекрывает. Нами он очень не доволен, т.к. по колено замочил ноги. На ворос, почему без сапог, отвечает :"Откуда я знал,что У ВАС ТАК МНОГО ВОДЫ". Спрашиваем :"Что с водой делать, откачивать?". Отвечает :"Завтра уйдет". "Куда?". "В землю.". Будем ждать завтра. ???
    Холодный и мокрый дом на Бориса Богаткова.

  • И такое бывает.
    должен быт сделан дренаж в канализацию, но он видимо забит.

    Тепло и горячую воду Вам Скоро дадут.

  • Это абсолютно нормально. может, у вас там в подвале ни приямка нет, ни тем более нормального дренажа в канализацию. ошибка проектирования или косяк строителей - 90% такого - сплошь и рядом.
    а воду сливать надо, если хотите с теплом сидеть зимой. вода уйдет в землю, как милая. 1-2 стояка слитых - это мелочь, по сравнению с постоянно фонтанирующей трубой

  • Но почему перед тем как сливать воду не проверили дренаж?
    По хорошему за это нужно наказывать, а не отмазываться что типа "само в землю уйдёт". А потом начинают вымоины под зданиями бетоном заливать, чтобы фундамент не разрушился.
    Вот почему владельцы коттеджей не сливают воду себе в подвал? Правильно, потому что ни один настоящий хозяин не будет наживать себе лишних проблем.

    Так что хорошо бы жильцам заняться нерадивыми эксплуатационниками и вставить им пистонов по полной программе, со штрафами или другими взысканиями.

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Но почему перед тем как сливать воду не проверили дренаж?
    Допустим, проверили. А его нет.
    Ваши действия?
    А на дворе тем временем холодает на глазах... К НГ выяснится, что ничего не выяснилось, иней в квартирах, но главное ведь - воду не слили в подвал, подвал спасен!
    В ответ на: Так что хорошо бы жильцам заняться нерадивыми эксплуатационниками и вставить им пистонов по полной программе, со штрафами или другими взысканиями
    Так а причем тут эксплуатационщики, если строители 20-30-50-50 лет назад этого не сделали? Их уже и в живых, может, нету - а их под суд...
    И еще раз - от одного-двух слитых в аварийном режиме раз в 5 лет стояков ничего критичного не случится.

  • Кстати, или не кстати, отопление нам так и не дали до сих пор! Постоянно работают обогреватели. Сколько прийдется платить за электроэнергию! А каково пожилым людям!
    Правда, в субботу подключили-таки горячую воду. Но полотенцесушители не работают. Это вообще больной вопрос. Где-тот сломался насос ещё 4 или 5 лет назад.
    Очень холодный дом на Бориса Богаткова.

  • Есть полотенцесушители, которые неверно подключены - к отоплению, а не к горячей воде. У родителей так было, пока сами не переделали.

  • А картинка-то про что?

    Или случайно прицепилась?

    Подпись на реконструкции

  • Картинка о том, что летом у нас хорошо. Жильцы садят цветы и следят за порядком во дворе.

  • Ага. И какое это имеет отношение к теме топика? :eek:

    Подпись на реконструкции

  • Жильцы занимаются благоустойством бесплатно, и у них красиво получается. А у тех, кто получает за это деньги - НЕ КРАСИВО.

  • Ну, и какое отношение Ваши откровения имеют к теме обсуждения?

    Подпись на реконструкции

  • Это всё безусловно прекрасно, только всёравно не по теме.

  • наверное, что если бы все работали бесплатно, то было бы не только красиво, но тепло и хорошо не только летом... :безум:

  • Конечно, тема уже закрыта. Отопление и грячая вода есть. Правда, многие простужены.
    Никто не считает, что работать надо бесплатно, напртив, и слесари, и дворники, и др. должны получать гораздо больше за свой труд...И вода не должна плескаться в подвале. Спасибо всем, кто принял участие в этом разговоре. Оказывается есть дренаж и его надо чистить. По этому поводу мы обратились в домоуправление.
    Почему только фотография цветов вызвала такое бурное обсуждение, и как мне показалось, в некоторых случаях, даже раздражение? Стоило ли вообще это обсуждать?

  • Только потомучто цветы не имеют отношение к теме топика. Создайте другой топик про благоустройство во дворе:улыб:

  • Какие цветы у вас во дворе!... От того что в подвал воду вовремя сливают?

  • Видели бы Вы наших комаров в подъездах и в квартирах! Вот это уж точно от того, что воду в подвал сливают. Комарики особенные, крупные. Обычные средства их не берут.

  • В подвале, со стороны теплотрассы постоянно скапливается вода.
    УК как-то вяло среагировали, говорят что надо найти какую-нибудь лаборатирию, где возьмут пробу воды, и скажут откуда это вода - грунтовые воды или из теплотрассы.
    И после этого уже решать проблему.
    У кого-нибудь была ситуация аналогичная? Где найти такую лабораторию?

  • Что никто не знает что ли?

  • Какая лаборатория? В письменном виде кляузу о подтоплении подвала в УК, пусть сами разбираются. Если им лаборатория, обсерватория или пиццерия нужна для этого - это их проблемы.

    Подпись на реконструкции

  • Любой ремонт обще домового имущества проводится по решению ОСС и за деньги собственников отдельной строкой. Пока вы не проведете ОСС и не примете решение о проведении ремонта и способе его оплаты, вам никто ничего не будет делать. Ежемесячно вы платите только текущее содержание: подмести -помыть и что-то там слегка подлатать.

  • Общее имущество должно поддерживаться в рабочем состоянии. На каждую неисправность есть свой срок устранения. Если имущество пришло в негодность, такое жильё признается аварийным в установленном законом порядке и только тогда может идти речь либо о капитальном ремонте, либо о расселении.
    Любая аварийная ситуации устраняется без решения собрания собственников, на это заложены средства в содержании жилья. Как часто и как - это уже вопрос УК, но сроки должны быть соблюдены

  • В ответ на: Общее имущество должно поддерживаться в рабочем состоянии. На каждую неисправность есть свой срок устранения. Если имущество пришло в негодность, такое жильё признается аварийным в установленном законом порядке и только тогда может идти речь либо о капитальном ремонте, либо о расселении.
    Любая аварийная ситуации устраняется без решения собрания собственников, на это заложены средства в содержании жилья. Как часто и как - это уже вопрос УК, но сроки должны быть соблюдены
    вот именно, должны всё и вовремя исправлять, но этого не делается... В соседней теме я поднимал вопрос о стоимости отключения стояков. После вчерашнего посещения подвала, мне стало понятно откуда берутся цены на такие виду услуг. Запорные краны в дохлом состоянии, думаю если их начать крутить, потом держать не будут. Нет чтобы поменять, их латают кабы как. УК выгодно вваливать в кран рубли, постоянно его ремонтировать вместо того чтобы поменять...

  • Обратитесь с жалобой в Государственную жилищную инспекцию.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Вы бы ваш адрес написали, а то вдруг мы с вами живем в одном доме (я живу на шевченко 35 - такая же проблема).

  • купила квартиру в старом доме и оказалось, что там тоже такая картинка. вот сегодня было собрание жильцов, подписалась быть в инициативной группе, а что делать дальше пока не знаю...

  • В ответ на: купила квартиру в старом доме и оказалось, что там тоже такая картинка. вот сегодня было собрание жильцов, подписалась быть в инициативной группе, а что делать дальше пока не знаю...
    Проведите собрание собственников, создайте ТСЖ и не платите лишних денег УК...

  • В ответ на: вот именно, должны всё и вовремя исправлять, но этого не делается...Запорные краны в дохлом состоянии, думаю если их начать крутить, потом держать не будут. Нет чтобы поменять, их латают кабы как. УК выгодно вваливать в кран рубли, постоянно его ремонтировать вместо того чтобы поменять...
    Верно. Выгодно. Поэтому наиболее эффективно-создание ТСЖ. Мой дом платит ежемесячно за содержание около 100 т.руб.
    10т.руб.-з/плата уборщицы (обслуживает не 1 дом),
    10т.руб.-з/плата дворника (обслуживает не 1 дом),
    10т.руб.-з/плата сантехника (обслуживает не 1 дом).

    Вопрос: как тратятся оставшиеся 70 тыс.руб.?

  • да мы итак их не платим. меня интересует что делать практически для улучшения состояния дома? сейчас читаю про программу по кап ремонту и не могу разобраться продолжает ли она действовать еще?

  • Если вы про 185 ФЗ, то уже можно сказать, что не продолжает, ибо на этот год все деньги разобраны, а на будущие 3 года их если и дадут, то столько мало, что вы туда не попадете, так как там уже очередь готовых домов с документами и всеми экспертизами больше сотни штук.Разве только попробовать в местную программу 40 на 60.

  • 40 это из бюджета, а 60 от жильцов? дайте, пож-ста, ссылку где почитать подробнее можно. нашла все, что на этот год распределено, почитала,но как я понимаю это федеральная программа была..

  • Если Вы намерены создать группу и попытаться наладить работу по обслуживанию Вашего жилья, старательно изучите это:
    http://www.upravdomus.ru/legislation/170/
    (документ действующий) и шевелите УК по всем пунктам. Подвалы, кстати, для УК самое больное место.

  • Смотрите постановление № 3477 на сайте мэрии, жильцы платят 40, а бюджет 60%

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: