Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
  • Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. У меня в квартире плохо пропенены окна при монтаже. В некоторых местах продувает на стыках между оконным профилем и оконным проемом. Есть ли возможность устранить проблему по гарантии (во что я не очень верю)? Занимался ли кто-нибудь пропениванием стыков самостоятельно?

• Дом сдан в конце 2009 года. Гарантия застройщика 5 лет. Попробуйте потребуйте. Для начала идите в УК.
    Насколько я помню в начале 2010 года УК жаловалась по недоделкам застройщику, они что-то там доделывали. Хотя по окнам еще неизвестно. Кто-то пытался жаловаться, но вроде ответ был таков - типа застройщик окна с установкой заказывал какой-то конторе, вот туда и жалуйтесь. В общем, узнайте в УК.

• Смысл написанного как-то ускользает. У меня как раз претензий больших к УК нет, кроме той, что они не пытаются серьезно взять неплательщиков за энное место {Пункт 5}. С другой стороны, на это требуются ресурсы, которых свободных у них почти нет. Судебная тяжба с потребителем-частником - дело затратное и небыстрое.

ЗЫ. Кстати, для фанатов ТСЖ - опытные люди подсказывают, что тяжбы ТСЖ-потребитель еще более сложные.

Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.

Исправлено пользователем Varuna (25.06.13 14:27)

• Прошу отозваться того кто решил присвоить себе фотографии, вывешенные в лифет 3-го подъезад. Если вам очень надо, то я "за спасибо" отдам вам оригиналы.
    Однако, вероятно, ваш поступок преследовал другие цели. Скажите какие?

• Годная записка сегодня с утра была...
    Одобряю :-)

• А зачем вы там их развесили вообще? Это не всем нравится. Вам выделена отдельная квартира, там и лепите на стены свое высокохудожественное творчество. Понятно же, что в проходных местах картинки будут срывать, вы будете снова клеить, а их опять сорвут - одна порча стен и ничего более. Теперь вот стена заляпана клеем. Вы бы привели стену в порядок за собой и больше не лепили бы ничего туда.
    Мы ваших фотографий не присваивали.

• Странная позиция! Человек хотел облагородить место а вы..... или вам больше нравится в лифте читать матерные слова?
    Меня так очень радовали картинки особенно по утрам. А кто их сорвал на форумах не сидят скорее всего, и д кнопки 16 этажа не достают еще)

• В ответ на: А зачем вы там их развесили вообще? Это не всем нравится. Вам выделена отдельная квартира, там и лепите на стены свое высокохудожественное творчество. Понятно же, что в проходных местах картинки будут срывать, вы будете снова клеить, а их опять сорвут - одна порча стен и ничего более. Теперь вот стена заляпана клеем. Вы бы привели стену в порядок за собой и больше не лепили бы ничего туда.
    Мы ваших фотографий не присваивали.
    1. "Зачем я их развесил" - хотел посмотреть заработает ли "теория разбитых окон" в направлении созидания и благоусройства.
    2. "Это не всем нравится" - положительных отзывов было больше (демократия, однако - надо прислушиваться к мнению большенства).
    3. "Вам выделенна отельная квартира" - она мне не выделенна, я ее купил. Уже работаю в направлении залепления стен.
    4. "Высокохудожественное творчество" - я так не считаю, обычные фотографии. Ну раз вы их так оценили значит они вам понравились.
    5. "Снова клеить" - возможно. "Порча стен, Заляпана клеем" - клея там НЕТ(двусторонний скотч), стена целая.
    6. "привели стену в порядок" - давайте встретимся и вы мне покажете оставшиееся следы от скотча, а то вдруг что-нибудь пропущу. Заодно и познакомимся.
    7. "фотографии не присваивали" - не надо отвечать за всех, не сами же они убежали.)))

• ОГОРМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТКРЫТКИ!
    я тоже туда добавила несколько штук
    было очень приятно заходить в лифт!

теперь о грустном.
    скока можно сверлить!
    причем строго в одно и тоже время!
    с 14 до 16 каждый день!
    у нас стока стен нет, сока вы сверлите!

• Спасибо. Вы меня своими открытками тоже порадовали. Давайте вместе весь лифт фотками заклеим, вкруговую. Можно со всех желающих взять фотографии и распечатать. Ведь на свое творчество приятней смотреть, чем на чужое.
    А на счет сверления вы зря "ругаетесь". Они ведь наоборот о вас заботятся. Всего 2 часа в день, а не с обеда и до вечера. А я так с соседями знакомлюсь, один раз поздно вечером было (был не прав, исправился), другой раз днем. Соседка снизу пришла и вежливо поитересовалась когда я закончу. А я у нее поинтересовался, в какое время ее ребенок не спит и шум не помешает. Она же открыла мне тайну))), что из-за конструкции стен шум от сверления слышно через несколько этажей.

• есть маааленькая причина моего негодования - именно в это время ребенок ложиться спать!
    и кажись это я к вам и приходила (но не факт)

• и еще о грустном -
    жители 15 этажа 3 подъезда дотащите уже свой диван до мусорки! или вы ждете когда там начнут спать бомжы и там есть и там же нужду справлять.
    СТЫДНО!
    и чей это чудный убитый комод на 0 этаже? сил не хватило до мусорки донести?
    СТЫДНО!

• объявляю конкурс на лучший ответ на интересный вопрос -
    ЧТО МОЖНО СВЕРЛИТЬ ежедневно с 14.00 (+-30 мин) до 16.00(+-30мин)?

мой вариант - норы для тараканов. каждый день находит новых и сверлит им домики.

• В ответ на: объявляю конкурс на лучший ответ на интересный вопрос -
    ЧТО МОЖНО СВЕРЛИТЬ ежедневно с 14.00 (+-30 мин) до 16.00(+-30мин)?

мой вариант - норы для тараканов. каждый день находит новых и сверлит им домики.
    ЭЭЭЭ мож дама какая перфоратор не по назначению пользует?)))

Ага прикольно так сверлит ... заметил ... и ритм какой то не тот... на полку или профиль под гипсу не похоже ...

GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

• Думаю демонтирую выступающие части балок.

• В ответ на: Думаю демонтирую выступающие части балок.
    а ведь это страшное предположение вполне реально.
    Люди, давайте кто может, попробуем найти их.
    Ведь если кто то реально додумается сделать это, рухнем то мы все если что....

• не появлялся около 2 месяцев.итог всё тот же :истерия по поводу УК.и о ДЕБИЛА.. соседях.

• C заселением муниципальных квартир соседями стало веселее. Бдыщщщщь дверями до поздней ночи.
    У кого то сверху появился топот. Опять же доморощенные дятлы с перфораторами активизировались.
    В лифте стали ездить не "Здравствуйте, как ваша собачка." А туловище обнимающее чекушку и запахом хорошо проссаного перегара (плавали ... мне пофих, но не приятно).
    По поводу УК .... маразм к которому привыкли. Пока в наглую по кошельку не бьют ... так тупят по тихонечку с рассчетами ... с их 3-мя классами образования много не дерут.

• Лично у меня вежливые, тихие (со всех сторон) соседи. Из окна видны симпатичные кирпичные дома. В лифте встречаются опрятные люди. А жильцы, пытающиеся сделать свои (свою) квартиру (квартиры) немного уютней (по вашему дятлы с перфораторами) живут настолько высоко, что мне не мешают.

P.S. Читая форум, складывается впечатление, что в этом доме жить невыносимо. Я с этим не согласен.

Исправлено пользователем mOlodetc (19.02.13 22:43)

• Жить выносимо, но есть масса неприятных факторов, от которых хотелось бы избавиться. Как говорится, пессимист видит стакан наполовину пустым, оптимист - наполовину полным.

• В ответ на: есть масса неприятных факторов, от которых хотелось бы избавиться.
    каких конкретно? ну, кроме всем известных недостатков в работе УК?

• В ответ на: Жить выносимо, но есть масса неприятных факторов, от которых хотелось бы избавиться. Как говорится, пессимист видит стакан наполовину пустым, оптимист - наполовину полным.
    Заканчивая фразу - реалист спросит что налито в стакан.
    Есть неприятные факторы, 90% это раздолбайство, некомпетентность и наглость УК. Остальные 40% - издержки приобретения жилья в, по сути своей, эконом классе.

• В ответ на: 90% это раздолбайство, некомпетентность и наглость УК. Остальные 40% - издержки приобретения жилья в, по сути своей, эконом классе.
    56 :-) 146 - 90 = 56. Если в "издержки эконом-класса" входит раздолбайство и наглость многих жильцов, то я бы эти 146%, пожалуй, поделил бы пополам... Два ублюдка из пятого подъезда, позорно свалившие в ответ на замечание на выброшенную бутылку, я и вас имею в виду - в лицо помню, все равно словлю, и будете территорию убирать.

• Счас они форум прочитают их охватит просветление и любовь к ближнему своему воспылает в их сердцах...

• ))) контингент с соответствующим менталитетом.

• ага, и они захотят "поговорить" на этот счет темным вечером:улыб:

• очередной обход подъезда поражает своими результатами(
    начиная с 5 этажа на каждом балконе организованна свалка мусора!
    так трудно со своим дерьмом до мусорки дойти???
    а после будем писать что ук - козлы и уроды они не убирают?

• на 6 этаже в 3 подъезде лежит заявление - смотреть в приложении.
    поставьте свою подпись!
    в этот четверг отвезем его адресату.

• 8:40 началась уборка снега.

• Как всегда, "ВСЕ" автомобилисты убрали транспорт, для нормальной расчистки дорог...

• )))) это у наших технология уборки такая.
    Знаю как дела обстоят в приличных местах:
    1. С 8.00 местные представители УК начинают прогонять машины, пинать по колесам и огораживать лентами зону уборки.
    2. После чего трактор чистит. Не вышедшие убрать машину автомобилисты в итоге остаются на подстаментах из снега (некоторых потом приходится сдергивать).
    3. Дворники вручную дочищают вдоль поребриков.
    4. Уборка заканчивается когда все убрано, а не с концом рабочего дня.

Нашим же одной оставленой машины будет достаточным оправданием отсутствия уборки.

Исправлено пользователем Metal kыnG (18.03.13 11:04)

• Наблюдаю из окна: по машинам пинают, если реакции нет - утаскивают на тросе машину с очищаемой территории.

• А фото можно в студию?))))
    Любопытственно очень ... как этот процесс происходит...
    Кстати там где то раньше камеры были, ссылочку никто не помнит?

• 11:30
    медленно, но верно уборка идет)
    кто-то наконец-то проснулся и убрал таки свои тс.

• уборка будет еще и завтра!
    за день все не успеют
    есть машины, которые вросли в сугробы, вытащить не возможно.
    кстати, машины убирать надо и с торцов дома.
    а территорию оградили сигнальной лентой, но почему то настойчиво заезжают во двор.

Исправлено пользователем Sve_точка (18.03.13 12:09)

• Пошел за корвалолом и водкой ... это похоже галлюцинации от блинчиков воскресных поперли ...
    Такого не бывает!!!!
    Фотошоп!!!!!

• Фоточки не делал, от 99/3 оттащили две машины: розовый платц и еще какой-то универсал. Выглядит просто - цепляют трос за машину, за трактор и тащут волоком

• На каком основании распоряжаются чужой собственностью?)

• им (имуществом) никто не распоряжается!
    а убирают с места, где оно мешает работе спец техники!
    а вы готовы платить за дополнительный вызов спецтехники, после того как хозяева соизволят свои барбухайки убрать?
    или может готовы утонуть, когда это все таить начнет?
    а то может ваще все напрасно? дворников работать заставили, спец технику вызвали, проще же потом на всех углах орать, что ук козлы и ничего не делают!

• Мне всеравно на эти бурбухайки, благо мой автопарк стоит на окрестных стоянках.
    Просто там как бы коробки скорее всего автомат, и это передвижение вполне приведет к механической поломке ))) И в этом витце вполне может ездить девочка с ребенком, которой в итоге придется кататься на нашем общественном транспорте по колено в грязи на остановках и гриппе пассажиров внутри.
    УК реально ничего не делало всю зиму. Чем нарушало соответствующее законодательство (или что там для них есть).
    Стоящие без нарушений ПДД автомобили - ничего не нарушают.
    Закон - есть закон.

Ну а так пусть чистят ... что с них взять ... весна время таяния снегов и имитации бурной деятельности со стороны УК.

• 13:30

• а девочка могла бы и позаботиться о своей "ласточке".
    все мы знаем про закон, особенно когда что-то наше пострадало.
    на одном из фото видно, как девочка вокруг своего витца скачет.
    а я лично по колесам этой машины стучала, сигнализация срабатывала, а вот девочка продолжала домашними делами заниматься, а потом (через 1,5 часа) с бооольшими глазами вышла из подъезда.
    вот интересно, когда у вас сигнализация срабатывает, неужели не интересно посмотреть что там с машиной то случилось? и зачем тогда сигнализация вообще? подъехав к месту красиво выйти и пипикнуть брелком?

• Интересно, а проезды "на горку" к 99 дому почистят (за домом 99/4)? Там в пятницу самый "аншлаг" из-за застрявших машин был!!!

• почистят везде где не будет брошенных машин!
    завтра будут чистить за домом 99/4 и с торцов дома тоже.
    ну а тех, кому можно сказать спасибо за оставленные сугробы можно наблюдать на этих самых сугробах.

• А я хочу сказать СПАСИБО, Светлане (Sve_точка) за инициативу написать коллективное заявление "Об уборке снега", нашей УК и ее директору за организацию уборки, мэру за распоряжение по уборке снега в городе, сознательным автомобилистам, убравшим машины со двора.

• спасибо большое))))
    хочется жить в хорошем доме)

• Cветлане спасибо огромное за суету.
    Но в нормальных домах такую мегауборку (при таком же ценнике за услуги УК) делают три риза за зиму. А не как у нас подачка под конец зимы, когда их прижали убрать снег.
    Пешеходная дорожка - лед. На парковочных местах и проезде слой льда остался.
    Но ээто, думаю проблема УК, где 2 (как я видел) разнорабочих (дворника) на штат в виде директора, зама, юриста, 2-х бухгалтеров и сис. админа.

• В ответ на: Cветлане спасибо огромное за суету.
    Но в нормальных домах такую мегауборку (при таком же ценнике за услуги УК) делают три риза за зиму. А не как у нас подачка под конец зимы, когда их прижали убрать снег.
    Пешеходная дорожка - лед. На парковочных местах и проезде слой льда остался.
    Но ээто, думаю проблема УК, где 2 (как я видел) разнорабочих (дворника) на штат в виде директора, зама, юриста, 2-х бухгалтеров и сис. админа.
    Вранье и придирки. Чем вам насолила УК что вы так усердно ее обси...е?

• так они и делали 3 раза.
    вот тока машины как то никто не убрал(
    да и с дворниками, согласна, что проблема.
    про наледь каждый день говорю, но тут понимать надо, что днем растаяло, а вечером замерзло - весна блин такая.
    есть много проблем у нашего дома, к сожалению все не решить(

• Вижу как в других домах делается. Подруга на 5-м. Снег чистили несколько раз за зиму. В промежутках дворники отбивали по бордюр.
    Фото/видео записей предоставить не могу ... Скатайтесь в направлении Курчатова 13/11 и проверьте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: