Ответ на сообщение Молодости, 17 пользователя PetrII
|
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя OlyaFest
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя DimaS1983
Исправлено пользователем OlyaFest (01.02.13 16:03)
Ответ на сообщение Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя OlyaFest
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя barmoley
В нашей инициативной группе всего человек 5, я писала о том, что у меня есть пара десятков контактов собственников, которые заинтересованы в создании ТСЖ, но КАК именно его создать - никто толком не знает. Юристов у нас нет, я бухгалтер. Консультировалась с разными людьми ( в том числе в консультативном центре по созданию ТСЖ и с председателем одного из ТСЖ) и все говорят разное. Из всего я сделала вывод, что по закону одно, а на практике все получается по другому. Я так понимаю, что в вашей инициативной группе уже набролсь пара десятков человек. Никого юристов нет?
Нужно понять как зарегистрировать ТСЖ и получить дом в управление ТСЖ.
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя Золо
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя vestochka
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя vestochka
Нужно больше 50% голосов всех собственников, но мы даже не знаем о каком количестве собственников идет речь, т.к. одна квартира может быть на несколько человек записана. Ребят, меня мучает вопрос, если застройщик говорит, что они проведут опрос в течении передачи квартир, то можно полагать, что многие даже и не вмешиваются в эти дела и подпишут все подряд, отсюда может получиться такая ситуация при которой нас даже и не спросят, так вот вопрос сколько необходимо собрать подписей чтобы нас просто проигнорировать ссылаясь на-то, что мол много собственников дали согласие.
И еще может нам составить официальный документ (пока не знаю какой) в котором мы пропишем о нашем намерении создать ТСЖ, чтобы нас не смогли проигнорировать.
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя Bravia2000
И не только))) Например в штате должен быть сантехник. электрик, дворник, бухгалтер, и вышеперечисленные лица (не нужно напоминать что у всех лиц должно быть соответсвуещие образование и допуски к работе). также не нужно забывать о инструментах и прочего барахла (сварочный, балоны газовые, мебель, оргтехника и т.д.) все расходы оплачивают собственники. Если застройщик действительно создаст УК с низкими тарифами то это и не плохо. Я думаю даже есть мотивация у них к созданию такой УК (продажа квартир + УК с низкими тарифами, привлечет больше покупателе к покупке квартир в следующих построенных домах, это самая лучшая реклама для застройщика нежели растяжки и билборды на дорогах) я не говорю про то что весь вышеперечисленный штат и материальная база у застройщика есть. возможно лет через 5-10 застройщик так скажем "зажрется" и начнет выжимать бабло с собственников, тогда можно смело идти в ТСЖ. Я думаю никто точно нескажет, тут всё зависит от личных качеств управляющего. Вопрос в другом есле застройщик захочет создать УК то тут явно попахивает "наживой" (не утверждаю) дом "молодой" Алкашей которые небудут платить кварплату нет. А есле мы создадим своё ТСЖ то финансами сами будем управлять. конечно неизбежать лишних расходов: как з/п управления, завхоза и т.д.
Исправлено пользователем Bravia2000 (05.02.13 09:51)
Ответ на сообщение Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя Bravia2000
Согласен что не из воздуха. Но специалистов могут привлекать из СК в УК на время и оплата будет повременная к примеру (того же сантехника, электрика, сварщика и .т.д.) И оборудование у застройщика найдется точно. Просто у меня есть пример одного ТСЖ. Собрались организовали и ..... подписали договор на обслуживание с УК т.к. в штате содержать одному дому всех вышеперечисленных лиц очень дорого. В итоге платят и ТСЖ и УК. + незабываем что при какой либо аварии (прорыв трубы, отключение эл. энергии в самом доме) должна быть аварийная бригада, которую тоже надо найти, а это опять ведет к заключению договора на обслуживание с УК. Золотые слова! НО и УК не из воздуха будет брать з/п для специалистов, лопаты и т.д. Конечно я тоже слепо не верю что создание ТСЖ внутри собственников принесёт облегчение. Я говорю как бы в идеале было бы. И кстати следующие дома как? Тоже начнут своё ТСЖ придумывать отдельное
Исправлено пользователем Bravia2000 (05.02.13 10:42)
Ну приедет сантехник и.... отключит стояк на пол дома и уедет со словами "я не сварщик". Должна быть команда людей а не 2-3 телефона, которая устранит аварию в кратчайшие сроки. И если судить по статье которую я ранее читал в этой ветки про 4 дома таких и расселение бараков, то на 4-6 домов бригада эта обойдется не дорого и УК зп будет получать не с одного дома а с 4 или 6. При грамотном управлении это реально, 2-3 телефона сантехников которые смогут реагировать быстро это не сложно, главное это Управление так же и бухгалтер: наверняка в целом доме найдется грамотный бухгалтер и юрист. За деньги людей найдем
Исправлено пользователем OlyaFest (05.02.13 14:19)
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя 180207
Да, действительно, в законе есть такая статья, что только после получения свидетельства о собственности можно создавать ТСЖ. Но на бумаге одно, а на деле другое. Я так же приводила пример созданного ТСЖ в новых домах на Динамовцев, а они еще не сданы в эксплуатацию. ТСЖ могут создать собственники дома, а вы пока что участники долевого строительства.
Всё подробно написано о создании ТСЖ в ЖК РФ раздел VI.
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя 180207
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя Pearl888
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя Лисик
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя Лисик
мда...все очень печально... В общем позвонила, все узнала. На ремонт в феврале они никого пускать не будут (зачем было обнадеживать людей? ), дом по-прежнему собираются сдавать в марте и в течение 60 дней передать квартиры собственникам, после ввода в эксплуатацию дома. С недоделанным фасадом они естественно дом не сдадут. А гарантийные письма о том, что они обязуются летом благоустроить придомовую территорию. Но думаю эти письма им не понадобятся, т.к. работы по фасаду еще очень много и как бы не уверяли, что в марте дом сдадут - это будет просто чудо.
Ирина уверила меня, что они положили 2 этажа плитки внизу и полностью обложили фасад утеплителем. Квартиры закрыты под ключ. Внутри еще делают пожарную лестницу. В каком состоянии подъезд - неизвестно.
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя LenoKKK
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя sstar
Ответ на сообщение Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя Dip
Ответ на сообщение Re: Строящиеся дом на Молодости 17 пользователя sstar