Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя миша_1_4
|
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя mikaplus
зорге 275 4под_4этаж 211к
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя UFRS
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя Андрейчег
Как у нас продвижением и регистрацией ТСЖ? Что нового
Зорге 275, 3 подъезд
не паникуйте и не вводите народ в заблуждение: А с чего вы взяли, что 1 июля акт приема-передачи будет подписан ЖФС, это было бы совершенного глупо с их стороны. Во-первых принудить их подписать этот акт может только суд, а на это уходит минимум 4 месяца. Во вторых не факт что будет вынесено положительное решение, т.к. существует практика совершенно не в пользу ТСЖ.
Зорге 275, 3 подъезд
Ответ на сообщение Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя skitalec
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя apelsin852
Вот и у меня ощущение, что ТСЖ создается в интересах котого-то извне, а не жильцов. Ходили тут какие то засланцы агитировали за ТСЖ. Естественно я против, так как не собираюсь помимо УК платить ещё и бездельникам из ТСЖ. mikaplus.....а казачёк случаем не засланный?
не будет дороже. за те же деньги - более качественное обслуживание! ТСЖ не берет себе никопейки! Оно лишь нанимает профессиналов для управления домом - если хотите знать, Ваше любимое УК ЖФС ежемесячно кладет в свой карман по 70 тыс. ничего не делая для дома... То то и оно, управлять будет другая УК, но для чего-то создается ТСЖ. А почему мы как собственники на общем собрании не можем сразу выбрать эту вашу УК? Какой смысл создавать лишнее звено в виде ТСЖ? От этого коммунальное обслуживание будет же явно дороже обходится собственникам.
Зорге 275, 3 подъезд
а у меня ощущение, что Вы засланец из УК ЖФС... Вот и у меня ощущение, что ТСЖ создается в интересах котого-то извне, а не жильцов. Ходили тут какие то засланцы агитировали за ТСЖ. Естественно я против, так как не собираюсь помимо УК платить ещё и бездельникам из ТСЖ.
Зорге 275, 3 подъезд
если бы Вы ходили на собрания, то получили бы ответы на эти вопросы. ТСЖ создается для: То то и оно, управлять будет другая УК, но для чего-то создается ТСЖ. А почему мы как собственники на общем собрании не можем сразу выбрать эту вашу УК? Какой смысл создавать лишнее звено в виде ТСЖ? От этого коммунальное обслуживание будет же явно дороже обходится собственникам.
Зорге 275, 3 подъезд
Вы - умник - можете заставить СибЭко пересчитать оплату за отопление (переплата от 30% до 59%)? Вот и у меня ощущение, что ТСЖ создается в интересах котого-то извне, а не жильцов.
Зорге 275, 3 подъезд
нам официально сказали, что ваша УК ЖФС прикрыла ПФС-2 - насвесила 1-ый этаж и теплопотери на всех жильцов дома. Вот и у меня ощущение, что ТСЖ создается в интересах котого-то извне, а не жильцов.
Зорге 275, 3 подъезд
Исправлено пользователем Victor-885 (12.06.12 20:54)
да будет вам известно: "эти бездельники" уже больше года заставляют работать Вашу любимую УК ЖФС, дважды накладывали штраф на то, что они обслуживают дом безобразно, потратили более 15 тыс. своих средств для дома. А, что Вы сделали? хорошего для дома? Вот и у меня ощущение, что ТСЖ создается в интересах котого-то извне, а не жильцов. Ходили тут какие то засланцы агитировали за ТСЖ. Естественно я против, так как не собираюсь помимо УК платить ещё и бездельникам из ТСЖ.
Зорге 275, 3 подъезд
да что тут отвечать то - для жфс или витающих в облаках товарисЧей интересы жильцов всегда будут на втором плане .. так что и смысла нет им тута буквы долбасить..... - все равно останутся при своем воззрении. ......а не жильцов.... Ходили тут какие то засланцы агитировали за ТСЖ. ...
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя skitalec
Ответ на сообщение Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя Victor-885
«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»
© Ф.И. Тютчев
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя Haaron2
Со всем этим прекрасно может справиться общее собрание собственников. Понимаю, сложнее собрать, но ведь для этого умные люди давно придумали такое понятие как собрание уполномоченных, старших по подъезду и пр. ТСЖ имеет смысл создавать, когда это ТСЖ единолично берет на себя роль управляющей компании. Для этого должна быть соответствующая материальная база, штат и пр. А что будет делать ваша ТСЖ, счета управляющей компании нам перевыставлять? Зачем нам такой посредник. И зачем вы вводите народ в заблуждение на счет того, что ТСЖ работает за бесплатно, это же откровенная неправда, ибо как вам уже сказали, зарплата председателя, бухгалтера, расходы на канцелярию, аренду помещения, уже какой-то минимальный бюджет создается. Зачем нам всё это кормить? ...если бы Вы ходили на собрания, то получили бы ответы на эти вопросы. ТСЖ создается для:
1. Иметь контроль над организацией, которая занимается соджержанием жилья. Ваша любимая УК на собрании ответила, что тот миллион, который она собрала - это мизер, по сравнением с тем, на что она рассчитывала и если Вы хотите что-то, например заменить убогую ручку на двери - то заплатите Юре как минимум 700 рублей - за меньшую сумму - он даже заморачиваться не станет. Если Вы хотите кормить таких - Ваше право...
2. ТСЖ имеет возможность нанимать управленцев - увольнять их... Для собственников - это дешевле. ТСЖ не берет плату - Вы тупите? ТСЖ лишь нанимает-увольняет и контролирует!
Исправлено пользователем Victor-885 (13.06.12 22:12)
1. Вы ещё к власти не пришли, а уже начинаете права качать, а что тогда нам ждать дальше? Ваше мнение надо было высказывать на собрании, а теперь Вы обязаны подчиняться тому, что решило большинство. И, если платите УК ЖФС - это Вам придется забирать деньги у них в судебном порядке, так как с момента подписания акта приема-передачи (или решения суда) должны будете оплачивать содержание жилья в ТСЖ...
Исправлено пользователем Victor-885 (13.06.12 22:07)
Ответ на сообщение Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя mikaplus
Я в общем то не против смены УК. Но при этом я за то, чтобы сделать лучше, а не менять шило на мыло. А что мешает провести общее собрание, пригласить на него представителя той УК, с которой мы хотим работать? Далее выбираем эту УК, выгоняем ЖФС и всё. прошедшие собрания ничего дельного не решали - была говорильня,,,, единственное что было правильно сделано - на собрания выставлялись готовые решения и за них проголосовали - соблюли протокол.... и конечно сам факт собрания
кстати - кому что не понятно было - разъясняли ,,, я к примеру на собраниях был и все ответы получил ,,, а вы то были? на жифсовских собраниях не удалось побывать - причина проста это была фикция и подлог.....
какая нужна мат база - комп,, набор метелок и сантехнических ключей? - так это вообще то решаемо и стоит далеко не миллионы ,,, + газонокосилки мусоровозы и снегоуборочные машины? - так справляются и без них сейчас все достаточно просто.....
мы сейчас должны платить по непонятным тарифам и расценкам + коммерческая выгода ук + содержание управленческого штата ук - и при всем при этом собственниками мы не являемся - ибо ук делает что ей вздумается - так что посредник при любом раскладе не обойдется дороже нынешней тарифной политики и собственно отношения к дому.
предпочтительнее кормить людей со своего дома, нежели чем не вменяемых сторонних товарищей
«... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»
© Ф.И. Тютчев
Исправлено пользователем Victor-885 (15.06.12 00:10)
© Ф.И. Тютчев
Я не верю ни тем не другим, так как считаю, что все отношения должны максимально четко фиксироваться в договоре на обслуживание. Проблема в том, что никто даже не знаем есть ли договор с ЖФС. Может по условиям этого договора мы уже можем ЖФС нахлобучить так, что он сам от нас убежит. посему собственникам я верю, а сторонним дядечкам нет
Надеюсь вы понимаете что ЖФС при всей её несостоятельности так просто кому бы то ни было дом не отдаст, они здесь на теме. И даже тарифы утверждают хитрым способом через совет дома, никому не известный. Так вот я считаю, что мы как собственники можем сковырнуть их только при соблюдении определенных юридических процедур, а не при помощи эмоций. Если интересно, могу помочь, это по моей части. Если нет, то думаю ЖФС уйдёт отсюда ещё не скоро. Ну вот видите, Вы начинаете все познавать через форум. Этот договор ЖФС по сути отражающий лишь интересы ЖФС, тут обсуждали уже. Так что Вам в начало форума.
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха
Исправлено пользователем Alex_WS (15.06.12 12:59)
Ответ на сообщение Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя Alex_WS
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя Alex_WS
Исправлено пользователем Victor-885 (17.06.12 23:19)
Уважаемый mikaplus, хотя вы и считаете меня бездельником (в чем позвольте с вами не согласиться - 33 года рабочего стажа, 4 правительственные награды, работаю по 14 часов в сутки почти без выходных), именно я являюсь автором договора с ЖФС. Я не верю ни тем не другим, так как считаю, что все отношения должны максимально четко фиксироваться в договоре на обслуживание. Проблема в том, что никто даже не знаем есть ли договор с ЖФС. Может по условиям этого договора мы уже можем ЖФС нахлобучить так, что он сам от нас убежит.
В протоколе же общего собрания за ТСЖ говорится о расторжении некоего договора с ЖФС. А что это за договор и можно ли его вообще просто так расторгнуть, какие условия нужно выполнить, чтобы договор считался расторгнутым? Чтобы на этот вопрос ответить, нужно как минимум этот договор почитать. А так что толку ЖФС ваш иск тут же отметет, когда вы в суд обратитесь чтобы ТСЖ наделить такими полномочиями.
Зорге 275, 3 подъезд
Ответ на сообщение Re: Промфинстрой - Зорге 275 (часть 5) пользователя ромашка275
давайте посчитаем: зарплата председателя, бухгалтера, расходы на канцелярию, аренду помещения, уже какой-то минимальный бюджет создается. Зачем нам всё это кормить?
Зорге 275, 3 подъезд