Пролистал почти всю 5-ю ветку и ниасилил всю писанину. Очень многа букав.
Это какое-то шоу сами в себе. Похоже на вести с полей. Основной костяк я насчитал 4-5 писателей пишут спорят ругаются... вроде все об одном и том же, но спорите же ведь. Собственно жителей раз два и обчёлся. Какой смысл во всём этом? Получается что инициативная группа общается сама с собой. Ребята - вы отжигаете!
Пока не будет поддержки дома. Не согласия что там будет какая-то инициативная группа и она чего-то там сделает и жить станет лучше, а именно поддержки и участия. Помощи и прочей хрени... так вот пока этого не будет всё так же будет продолжаться в вялотекущем состоянии.
По отоплению. Вчера заходил на сайт сибэко. Там получилось на 3-ху примерно так. Ноябрь, декабрь и январь где-то по 2600. Площадь 91 квадрат. В октябре совсем мало было... поэтому не учитываем. Если с такими же раскладами будем платить то получается февраль, март, апрель - ещё 3 месяца по 2600. Ну грубо. Итого 15600. Если разделить на 12 месяцев получается 1300. Считали по нормативу по маминой квартире в старом доме. Там получается на 91 квадрат надо 1600 платить за отопление. С другой стороны есть информация что со счётчиком квартира 3-ка площадью 70 квадратов заплатили за январь 700 рублей. Т.е. ну 1000 должна быть, ну 1,5 тысячи но никак не 2600.
Теперь если подумать откуда столько наматывает.
1. Конечно же незакрытые двери. В лифтовую и на лестнечные площадки, а там сифонит как надо. Люди когда выносят что-то из дома или вносят ставят кирпичики и за собой их не убирают. И что самое странное - пофигу что они при этом отапливают улицу. И пофигу что их деньги вместе с деньгами соседей улетают куда-то в даль. Скажите мне сколько процентов от живущих в доме читают эту ветку?! Я подозреваю что очень мало.
2. Подозреваю, но только подозреваю, что всё-таки даже с открытыми дверями процент потерь небольшой. Думаю что проблем в тех квартирах где не живут. Это тоже очень большая составляющая. Дело в том, что у нас сейчас отопление отключено напрочь. Вообще перекрыто всё со стояка. Батареи все холодные. Но это ещё не всё. Сегодня я открыл окно на всю катушку пока собирался чтобы проветрить. Потому что было невыносимо жарко. Зато потолок у нас ГОРЯЧИЙ. Над нами никто не живёт вроде как. Видимо там включены батареи на максимум и никто ничего не регулирует. А, как вы знаете, чем выше температура тем больше расходы на тепло. Т.е. чтобы согреть квартиру до комфортных 24-х градусов надо тепла Q. А чтобы до 28 надо например 2Q. Ну я конечно утрировал, но смысл, думаю понятен.
3. УК что-то скрывает. Как-то и где-то она нас обманывает. Как и где понять сложно, потому что недостаточно данных. Как получить данные - тоже вопрос. Особенно со всем тем раскладом который тут уже обозначали. Мы подготовили бумажку, с требованием всех рассчётов начиная с января 2011 года. В том числе помесячное показание счётчиков и схемы включения. Будем посмотреть что из этого выйдет.
по пункту 3. Люди. У кого есть знакомые, способные помочь взломать систему счётчика. Я не описался. Система работает через GSM модем но ещё у неё есть и канал связи с ноутом и имея к ней доступ наверняка можно получить все данные по месяцам, а может даже и по дням. Нам очень нужна эта информация. Формулы для рассчётов есть в постановлении 307, о котором тут уже писали. Посчитать - не проблема. Давайте придумаем как достать показания если УК всё-таки откажет в их предоставлении. Если так случится и на основании показаний удастся понять что где-то мухлёж, а его может быть там в нескольких местах, то это уже вопрос к прокуратуре и дело нифига не административное, а уголовное с названием мошенничество. И предъявлять УК уже будем не мы. Кстати взлом нашего с вами оборудования, с одобрения совета, пусть даже не совсем выбранного - это будет почти законно.
Блин... понаписал-то понаписал...
Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха