Погода: 19 °C
19.0514...16пасмурно, небольшие дожди
20.058...20переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой (часть 2)

  • Да конечно свои. У меня на старой квартире так было. Единственный способ решения проблемы - консъержка и ликвидация почтовых ящиков

  • Да что самое то противное, что не бегают дети в наших подъездах, тем более в это время.
    Это делают взрослые, "здраво" рассуждающие люди.

  • В ответ на: и ликвидация почтовых ящиков
    Вы издеваетесь? Мусоропровод заварили, лифт не включаем, домофон открыть - пешком вниз, ящики ликвидируем, стены давайте тоже снесем, чтбы не поджигали. Видеонаблюдение, консъержка - решится вопрос и с тем кто мусор на площадках складирует и пожары устраивает, наказывать рублем и административной ответственность, как еще быть если люди с головой не дружат

    п.3

  • А что. "Современные" дома. Ничего нет, но платим как будто всё есть(по цене)
    А такие почтовые ящики - это неэстетично

  • Да, нужна домобабка))) места на первом этаже хватает, а то пока все в дом заедут....

  • На подъезд из 60 квартир надо 3 человека для нормальной работы(сутки через трое или двое :улыб:), на них обычно падает дополнительно работа по уборке лифта и первого этажа(тогда на весь подъезд не разносится грязь). Если учесть, что нашли 3 человека, зарплата скорее всего будет не менее 6-7 тыс. = итого с квартиры минимум 300-350 руб в месяц. Плюс оплаты( из целевых взносов, видимо), будут производиться на оборудование рабочего места = + это еще несколько десятков тысяч рублей. Если дом будет готов в целом и люди, наконец, начнут ходить на собрания, то основная проблема станет в основном за поиском персонала. Хотя, судя по форумам, мнение насчет консьержек неоднозначное, а именно: для кого-то это просто дармоеды, смотрящие целыми днями телевизор, а для кого-то просто панацея от всех проблем, связанных с порядком в местах общего пользования и защиты квартир от краж. Как мне кажется все дело в человеке, занимающем это место - а найти таких ответственных, неленивых и порядочных, да еще и за небольшие деньги, ой как непросто :dnknow:

    #откуда взял расчеты примерные: "http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-3997672.html"

    Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

    Исправлено пользователем gidro_eles (15.02.12 10:31)

  • При таком отношении к имуществу, никакая домобабка не спасет. Сажать ее, чтобы охранять ящики - дороговато. Она будет видеть только первый этаж, а дальше кто смотреть будет? Поставить на каждом этаже и в лифте камеры - а самим то прикольно будет быть под постоянным прицелом?

  • Еще вчера увидела "новшество"... Ранее кто-то во втором подъезде между 5 и 6 этажом отгородил себе кладовку (где мусоропровод). Насколько я видела, выложили стену кирпичом и поставили жестяную дверь, которые у нас у всех стояли изначально на квартирах. Дверь закрыли на замок.
    Сейчас эту дверь раздолбали в прямом смысле - проломили по центру и где замок. Дверь восстановлению не подлежит :улыб:
    Это работа ТСЖ, показательный урок для захватчиков общественной территории, или опять же хулиганство?

  • Ёмоё, не дом а общага какая то. Ощущения такие что квартиры пораздавали выпусникам детдомов , да с Нахаловки расселили к нам. А мы еще боремся за звание.....). Башку бы про ломить этим ломом кто ломал, идиоты.

    Исправлено пользователем Stalmet (15.02.12 15:26)

  • про проломаную дверь не в курсе, но вообще не жалко:улыб: не меншей наглостью втихоря - самовольно брать и занимать общие площади ни с кем ничего не согласовав, что за хрень - кто успел тот сцапал! понимаю еще когда в квартиру двери свои отгораживают - да и то согласовывают друг с другом.\
    правильно считаю сделали - как нагло поставили так нагло и проломили - тем более, если не ошибаюсь коммуникации какие-то проходят около мусоропровода - а их загораживтаь не есть гут или хотя бы ключи от замка должны быть в тсж - на всякий случай.

    а про детдомовских это вы поаккуратнее бы :злорадство:

    Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

    Исправлено пользователем gidro_eles (15.02.12 17:11)

  • А вы как думали, квартиры то дешевые, вот и купили в большенстве своем не самые одаренные интеллектом люди, так, что привыкайте, это теперь Ваши соседи. Велкам!

  • по-вашему стоимость квартиры - достойный критерий порядочности? вот уж приехали :улыб: напомню Вам, что основной мусор, выбрасываемый прямо в подъезды из 2-х и 3-х комнатных квартир....... не говоря уже о пожаре в 3-ем подъезде.

    Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

  • В ответ на: купили в большенстве своем не самые одаренные интеллектом люди
    Я так понимаю, это Вы о себе? А то нехорошо как-то так отзываться о совсем не знакомых Вам людям.

  • Может это и есть самый действенный способ, но как-то все равно неправильно, самосуд, варварство :nea.gif:
    Теперь будет стоять эта раздолбанная дверь...
    По мне, так лучше пусть будут кладовки, чем окурки и плевки :bad:

  • ну раз так, то что уж останавливаться - под окнами на газоны закидывают окурки и мусор - давайте заставим их гаражами - только по такому принципу - кто первый - того и площади!!! превратим общую территорию в борьбу за подсобки......

    заходил платить в тсж, сказали, что приходил жилец с предложением(уже после монтажа этих подсобок): ему нужен был такой закуток возле мусоропровода - он предложил согласовать все предварительно с соседями своими(даже вроде как-то финансово), оформить документально у пожарки, если нужно, обязательно оставить один ключ у тсж на случай пожара или затопления - это НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОДХОД :улыб:

    Решил больше ничего сегодня не делать.Жизнь изнашивает человека.(c) Бук

  • Принцип "нормального человеческого подхода" тотже :улыб: Кто первый согласовал, того и площади :улыб:
    Разница в том, что желающий РАЗГОВАРИВАЕТ с соседями, согласует свои действия.
    А кто-то не посчитал это нужным... А зачем уподобляться им? Разгневанный "хозяин" кладовки поставит завтра железную дверь МОЛЧА. Ее тоже будут долбить? Так можно весь подъезд раскурочить :безум:

    Полностью поддерживаю, что необходимо действовать прежде всего с согласия ТСЖ :yes.gif:

  • В ответ на: превратим общую территорию в борьбу за подсобки......
    Боюсь, нам этого не избежать... Желающих всегда много :dnknow:
    Либо же запретить подсобки вообще на общем собрании. Большинство подпишется под этим исходя из принципа "не мне, так никому" :улыб:

  • В ответ на: А вы как думали, квартиры то дешевые, вот и купили в большенстве своем не самые одаренные интеллектом люди, так, что привыкайте, это теперь Ваши соседи. Велкам!
    Интересно, кто же Вас одарил таким скудным интеллектом, чтобы не только делать подобные выводы, но и высказывать их? Да ещё и высказывать тем, кого неприлично порицаете?

    Настоятельно рекомендую в дальнейшем воздержаться от подобных высказываний в адрес своих соседей.

    По поводу подсобок: естественно поддержу общее мнение - ни к чему их делать без согласования. Мне очень понравилась идея соорудить на первом этаже зарешечённую область под коляски и велосипеды - осталось только узнать сроки. К лету будет уже предельно актуально из-за велосипедов, а сейчас уже можно было бы поставить коляску.

  • А я думала, что в наше время молодые люди именно с интелектом могут себе позволить купить хоть и небольшие, но свои вкадратные метры. К тому же вроде никогда не относилась к числу "не самых одаренных интелектом людей", и квартира "дешевая" как-то не совсем дешево далась.

  • В ответ на: А вы как думали, квартиры то дешевые, вот и купили в большенстве своем не самые одаренные интеллектом люди, так, что привыкайте, это теперь Ваши соседи. Велкам!
    А вы видимо тоже относитесь к этим людям раз купили здесь себе квартиру ДЕШЕВУЮ.Что же ВЫ тогда в элитное то не полезли со своими деньгами и интеллектом?

  • Уважаемые соседи, кто-нибудь уже подал исковое на застройщика за задержку сроков сдачи?

  • Видимо из присутствующих на форуме нет желающих :улыб:
    Я вот тоже хотела-хотела, да как-то все не до этого...

  • Хотелось бы конечно,но руки и правда не доходят да и средств пока лишних нет.Вот если бы возможно было коллективно подать в суд то было бы намного проще.

  • Коллективный иск? Сомневаюсь, что это возможно... Договора же у нас были индивидуальные :dnknow:

  • Читайте внимательнее, я написала в большинстве своем, а Вы не согласны? Или считаете, что разумный человек вполне себе может такое сделать? Или это Вы ящики подожгли?

  • В ответ на: Коллективный иск?
    Иски индивидуальные, но они же все однотипные будут, незначительно расчетами отличаться и, может быть, текстом. С помощью юриста составить один, а остальные -- самостоятельно.

  • В ответ на: Читайте внимательнее, я написала в большинстве своем, а Вы не согласны? Или считаете, что разумный человек вполне себе может такое сделать? Или это Вы ящики подожгли?
    Вот так вот, да? Вы написали:
    В ответ на: квартиры то дешевые, вот и купили в большенстве своем не самые одаренные интеллектом люди
    И суть не в том, что слово "большинство" пишется через через "и" (что Вы и исправили во втором сообщении). Я всегда считал, что купить себе квартиру, пусть и не дорогую, может себе позволить только не лишённый разума человек. Найти нормальную работу, заработать денег хотя бы на первоначальный взнос, найти вариант и купить - разве это так просто? В то же время тем, кто "не самые одаренные интеллектом люди", но имеют основательную финансовую поддержку родителей - тем членам нашего общества вряд ли станут покупать дешёвую квартиру.

    Мне просто не нравится то, как Вы оцениваете своих соседей. Лично мне доставляют удовольствие моменты, когда со мной в подъезде здороваются мои соседи, пусть мы пока и не знакомы. Очень интеллигентная привычка, должен заметить. А то, что пытаются поджечь почтовые ящики - это вовсе не обязательно свои: это могут быть и укуренные гастарбайтеры и всё, что угодно.

    Мои соседи - в большинстве своём интеллигентные люди. Сожалею, что Вам так не повезло.

  • Согласна! Но нужен хороший юрист, имеющий судебную практику по делам с договорами долевого участия.
    У нас довольно хитро составлены договора. Штрафные санкции прописаны не за нарушение сроков сдачи дома, а за нарушение сроков передачи после ввода дома в эксплуатацию (п.5.4, 6.2):улыб: А нам всем передали до 31.10.11, т.е. все сроки соблюдены.
    То же самое в законе - ст.6

    Как сказал знакомый юрист, в законе лазейка :dnknow:
    Еще есть статья 333 ГК РФ, которой на практике зачастую пользуется ответчик. Поэтому, прежде, чем подавать иск, необходимо все узнать и взвесить шансы.

  • У нас самые обычные договоры. В пункте 5.4. договора указано, что застройщик передает участнику помещение не позднее 31.05.2011. Так сказать черным по белому. Передали в октябре 2011г. Через несколько месяцев, так какие сроки соблюдены, простите?

  • В моем договоре такого нет :dnknow: у меня вообще нет конкретных дат.
    Дословно не напишу сейчас, договор дома, но что-то вроде того:
    п.5.3 Ориентировочный срок сдачи дома - 1 квартал 2011
    п.5.4 Застройщик обязуется передать объект строительства не позднее 2 месяцев с даты ввода дома в эксплуатацию
    Вечером сфотаю, выложу.
    Если у нас договора разные - это, кстати, уже нарушение закона...

  • В любом случае у Вас срок сдачи дома стоит 1 квартал 2011 года, значит это 31.03.2011года, застройщик обязался передать Вам объект не позднее 2 месяцев с даты ввода дома, т.е. это 31.05.2011г. Соответственно у Вас тоже есть задержка передачи с июня по октябрь. Только если Вы не подписывали допсоглашение о новых сроках сдачи дома, как предлагалось по телефону акрополем.

  • Ничего дополнительно не подписывала.
    В суде каждая формулировка будет иметь значение, поэтому и говорю, что нужен юрист с опытом в подобных делах.

  • Я оцениваю по поступкам, заваленные мусором подъезды, накурено на каждом этаже, хотя было сказано, что запретили. Исходя из этих фактов я делаю вывод.

  • Люди, вам больше заняться нечем? Умные все такие, скажите спасибо что дом сдан в реальные сроки и вы уже живете в нем, получили св-ва собственности.

  • Ну конечно, нам же одолжение сделали, что дом вообще сдали... :ха-ха!:

  • Да, действительно, как будто нам бесплатно раздали квартиры, а мы такие неблагодарные...

  • В ответ на: Я оцениваю по поступкам, заваленные мусором подъезды, накурено на каждом этаже, хотя было сказано, что запретили. Исходя из этих фактов я делаю вывод.
    Как можно с Вами вести беседу? Вы делали вывод из стоимости квартир, а теперь из других каких-то фактов. Как я рад, что живу в другом подъезде. Может у нас квартиры дороже продавали?

  • В ответ на: Да, действительно, как будто нам бесплатно раздали квартиры, а мы такие неблагодарные...
    Поддерживаю. Мы действительно должны быть благодарны, что нам сдали дом. Наша благодарность уже давно исчислена материальными ценностями и находится на счету застройщика. А вот то, что застройщик не выполнил обязательств, которые сам на себя наложил - это не хорошо. Раз уж определили срок сдачи и обязались в него уложиться, то пусть отвечают по тому закону, на который ссылаются в ДДУ.

  • А я живу в том же подъезде, и квартира у меня одна из "дешевых" :улыб: Однако, никаких высказываний в свой адрес не вижу. И ничего обидного тоже :улыб:
    Мне кажется, Вы как-то близко к сердцу воспринимаете слова. Я уверена, что оскорблять никто никого не собирался :улыб: Давайте жить дружно! :agree:

  • давайте (8

  • Кто знает, есть инфа, когда включат лифт, ранее говорили сроки конец марта

  • Вчера "за руку поймала" курящего в подъезде соседа с ПЕРВОГО этажа (квартира прямо от входа в подъезд, т.е. ближайшая к выходу на улицу). Сделала замечание, чтобы выходил на улицу, ему два шага для этого сделать нужно, на что получила ответ - а на улице холодно же! :шок:
    Если у кого есть макеты листовок о запрете курения в общественных местах - выложите, пожалуйста, или в ЛС. Хочу распечатать и повешать в своем подъезде на каждом этаже и между ними. Могу распечатать много (на случай, если будут срывать), и для других подъездов тоже.
    Коллеги по несчастью, присоединяйтесь! :смущ:

  • Есть отличный аргумент против этой фразы. Обычно я говорю: "Здесь тоже сечас станет холодно" и открываю окна и двери нарастапашку)). Реакция - съёживаются, но стоят курят. Потом их уже невидно

  • Осталось найти ручки от окон (8
    Кстати, пощадите батареи - лопнут же...

  • не сразу же. а через сутки-трое

  • В ответ на: Если у кого есть макеты листовок о запрете курения в общественных местах
    Вот тут есть парочка: http://taktaktak.ru/problem/420

  • Скажите, а есть кто-нибудь, кому ещё домофон не провели? А то нам ни звонят, ни пишут...

  • Я вчера случайно узнала что он уже и в квартире работает.Как-то все неорганизованно у нас получается.

  • В смысле случайно узнали?
    Мне провели трубку и тут же ее проверили снизу, т.е. домофон в квартире начал работать с момента его монтажа...

  • у нас уже недели три или больше работает

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: