|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение О пользе ОДПУ пользователя Shera58
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя wao
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя A644
Исправлено пользователем Shera58 (08.03.11 10:23)
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя dasys
Не больше. Я уже на этом форуме обрисовывал проблему Значит потребляете больше. здесь.
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя Alex_
Есть практика? Я уже много слышал "бесполезно ... все равно обманут". Болтовня все это. Значит чтобы ТСЖ не разорилось надо учесть это в Вашем индивидуальном тарифе. В итоге - для ТСЖ - лишние головняки, для Вас - те же деньги, что и без приборов.
Каким ни будь нормативным актом этот постулат подтверждается? ...Оплатить потери тепла при транспортировке от границы раздела до Вашего крана Вам придётся в любом случае. Вы их оплачивали, оплачиваете и будете оплачивать...
Неудачный пример. Кто-то купил виноград за 100 рублей и пока его вез мне он весь сгнил, так как сэкономил на холодильнике. Но обязывает меня оплатить все расходы на покупку и доставку и еще маржу. Представьте себе, что Вы с коллегами решили купить ящик винограда на рынке. Скинулись 5 человек по 200р и приобрели ящик отборного винограда по 1000р. Пока везли часть винограда помялась - подавилась, и при дележе Вы говорите: "Мне давайте отборный виноград за те 200р которые я заплатил, а сами кушайте что осталось".
Опять неудачно. Выгодно невыгодно это дело третье. Первое Тепло должно быть! Пример из жизни: Работая в частной фирме я устанавливал ПУ в Ордынке, и при сдаче местной ТСО её представитель на полном серьёзе заявил: "Если мне будет невыгодно поставлять сюда тепло - то я отключу на... эту ветку как аварийную".
Это будет незаконно. Как и лишать меня горячей воды и все равно требовать оплату - незаконно. выход из которой такой: установить внутренний тариф на горячую воду с учетом убытков при транспортировке в Вашу квартиру.
Нет, нет, нам как раз нормальный виноград не показывают, но мы его оплачиваем. Гнилой виноград Вам просто не показывают, но Вы всё равно его оплачиваете, поскольку это входит в стоимость винограда.
Экономика это: "ОАО «Новосибирскэнерго» в 2010 году получило чистую прибыль в объеме около 1 млрд руб., сообщил гендиректор компании Александр Пелипасов журналистам..." Экономика это.
- Возникает патовая ситуация, выход из которой такой: установить внутренний тариф на горячую воду с учетом убытков при транспортировке в Вашу квартиру.
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (08.03.11 22:05)
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Правилами предоставления коммунальных услуг гражданами. Каким ни будь нормативным актом этот постулат подтверждается?
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Кое кто здесь считает, что не всё учтено. Причем настойчиво убеждает. тариф установлен Департаментом по тарифам. и в нём всё учтено...устанавливать иные незя..
Это если все установят в квартирах и перерасход вешать не накого. А если 30-50%? Если житель установил в квартире счетчик, по он платит по своему счетчику с коэффициентом, учитывающим показания общедомового прибора.
Только в данной ситуации вы сами купили виноград с товарищами и сами тащили его в не с нарушением правил переноски/перевозки, сами оставили постоять на улице (отстой воды в стояках) и теперь предъявить свои претензии вы можете только к зеркалу. Неудачный пример. Кто-то купил виноград за 100 рублей и пока его вез мне он весь сгнил, так как сэкономил на холодильнике. Но обязывает меня оплатить все расходы на покупку и доставку и еще маржу
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя bravot
А кто сказал, что мы не платим? Просто она иногда неработает. А иногда сам поставщик халтурит. Либо собраться с сотоварищами (со собственниками дома) и восстановить, отремонтировать циркуляцию и оплачивать ее работу.
Исправлено пользователем wao (09.03.11 09:23)
Спасибо, не знал я об этом Alex_, никакой дополнительный тариф утверждать НЕ НУЖНО.
Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам уже УЧТЕНА данная ситуация. При наличие ОДПУ и квартирных счетчиков, вводится ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ, учитывающий все общедомовые расходы (см. п.21, п.22 Правил)!
Граждане несут ответственность перед поставщиком ресурса по оплате ресурса по ОДПУ.
Если житель установил в квартире счетчик, по он платит по своему счетчику с коэффициентом, учитывающим показания общедомового прибора.
Поэтому все потери в доме потребитель все равно ОПЛАТИТ. Таково законодательство.
На вводе в дом - почти всегда нормальная температура даже ночью,Не всегда.
А пусть он сам с собой борется. Тот который "до дома" с теплоизоляцией, а тот который "до квартиры" с циркуляцией. По хорошему, конечно, нужно бороться с поставщиком.
Да как вы не поймете. Система циркуляции есть. Только она иногда не работает. По разным причинам (неисправность, "завоздушило", забыли включить и т.п.). По идее должен придти специалист от второго поставщика и устранить. Но так как кроме потребителя в этом ни кто не заинтересован устранять могут неделю. Расход в это время гигантский, первый поставщик очень доволен. В результате потребитель не получая услуги еще и платит двойную цену. А вот если за этот период ни кто не заплатит разок.... А как он может сам с собой бороться, если в отсутствии циркуляции не виноват.
В некоторых домах циркуляция вообще проектом не предусмотрена.
А в других виновата мэрия, которая не ремонтирует трубы циркуляции от дома до ЦТП.
Как говорится: "Не можешь бороться - возглавь" Да как вы не поймете. Система циркуляции есть. Только она иногда не работает. По разным причинам (неисправность, "завоздушило", забыли включить и т.п.). По идее должен придти специалист от второго поставщика и устранить. Но так как кроме потребителя в этом ни кто не заинтересован устранять могут неделю. Расход в это время гигантский, первый поставщик очень доволен. В результате потребитель не получая услуги еще и платит двойную цену. А вот если за этот период ни кто не заплатит разок....
Это как в колхозе когда все общее то ни кому и не нужно. Как говорится: "Не можешь бороться - возглавь"
Ну так - водогрей ставь! У меня так знакомые сделали - дом новый, циркуляция есть(хотя есть подозрение, что ночью отключают насосы). Но трубы в стяжке, стояк центральный - один на несколько квартир. Сами приходят очень поздно и постоянно то в душ, то в ванну - артисты. В результате за гор.воду счетчик зашкаливало - водогрей накопительный им оказался сильно выгоднее. Теперь за гор.воду они не платят совсем. Хочу отделиться.
Богдана Хмельницкого, 3 Вы можете назвать хоть один многоквартирный дом в городе Новосибирске, где внутридомовая разводка ГВС вплоть до точки разбора закутана в теплоизоляцию?
Светить и никаких гвоздей.
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя OStepanych
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя OStepanych
Ответ на сообщение Re: О пользе ОДПУ пользователя Shera58
Общее собрание, сбор средств на это и вам это тоже удастся. А как вам это удалось?
Моё последнее открытие - настольные игры.
I'm happy.
Вам лишь бы над девушкой поржать (молодая лоооошадь)