Кто-нибудь сталкивался или продвигал идею создания катка во дворе дома? каким образом это можно организовать? Подать заявление в УК?? Или самим сделать? Вот если самим делать, возникнту ли проблемы с ЖЭУ по несанкционированному доступу?
Коробка во дворе дома есть, даже фонарные столбы имеются, но ей никто не занимается.
Земельный участок СО ВСЕМИ ЭЛЕМЕНТАМИ БЛАГОУСТРОЙСТВА является собственностью собственников помещений многоквартирного дома.
Проверьте на чьей земле каток - если на земле вашего дома, то он ваш и делайте с ним чего хотите.
А можно ли где-то бесплатно увидеть план земельного участка, чтобы понять, где граница дома? Платить 1700р в земельный комитет из своего кармана не хочется, собирать по соседям тоже гиблое дело. Вот например, стоят дома в виде буквы П - меж домами места много, но вряд ли оно всё законно закреплено за домами, вот и хочется как-то узнать.
А если это территория 2х домов? а управляющая компания одна. А может быть так что участок земли на котором стоит коробка не является прилегающей территорией ни одного из домов? Все-таки, думаю, нужно обратиться в УК с "петицией".
Наша УК не озабочивает себя строительством снежных городков, и тем более, озеленением двора. Вон передают по ящику, что некоторые компании целые дворцы строят (на Юго-Дападном кажись). До такого счастья мы ещё не дожили
Возможно такое, что расходы на благоустройство входят в квартплату. Сколрее всего в нашем и вашем случае этого нет(( Хотя озеленить околоподъездную территорию я и сама могу, а вот с катком мне сложнее))
За отдельную плату, почему бы и нет??
Останется только вопрос - согласятся ли жители дома? Но я надеюсь на сознательность своих соседей.
Ведь помимо залить - еще же в течении зимы и расчищать нужно...
А по вашему мнению - это безрезультатная затея?
Будь я УК - я бы не стал заморачиваться.
Потом выяснится, что жители захотят его чистить силами УК, да еще будут недовольны качеством льда, жаловаться начнут... Ну нафик лишний геморрой.
Если вы про тот каток который я думаю (ул. Крашенинникова) То он раньше прекрасно заливался практически своими силами. Да и чистился так же. Даже свет был когда то.
Думаю нужно просто купить шланг и залить его.
Лучше жалеть о совершенных ошибках,
чем об упущенных возможностях!
ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТЕРРИТОРИЕЙ ДВУХ ДОМОВ, границы участков каждого дома закреплены!
Если двор общий, то это не значит, что он на равных правах принадлежит и одному и другому дому. Где-то по двору проходит граница. Где - надо выяснять в отделе энергетики и ЖКХ района или в отделе земельных отношений. Посмотреть топоплан можно бесплатно, но вот на руки получить...
В Ук хоть запишитесь петиций, НО УК НЕ ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТ не предусмотреннхы договором управления и НЕОПЛАЧЕННЫХ ЖИТЕЛЯМИ.
Cympak, здравствуйте, вопрос по заливке катка решить можно, про коробку, где находится и её состояние тоже известно. Если у Вас есть твёрдое желание возродить каток, оставьте координаты для связи в л.с.
Человек, который занимается организацией спортивными занятиями в этом ТОСе, с Вами свяжется.
Вот не понимаю. Или мир перевернулся, или мы настолько вползли в капитализм, что потеряли остатки здравого смысла.
Зачем на форуме спрашивать, можно ли жильцам залить коробку и не может ли УК это сделать?
Тридцать лет назад мы с пацанами каждую зиму собирались, во дворе сами готовили площадку и заливали каток. Единственная помощь от коммунальных служб (дворника дома) - выдать нам шланг. Потом всю зиму чистили, заливали, катались. Опять же у дворника просили скребокПри этом, никакой коробки во дворе не было.
Что же настолько изменилось, что сейчас, имея во дворе готовую коробку, нужно на общегородском форуме спрашивать о несанкционированном доступе к ней??? Ждать помощи от УК???
А вот интересно, летом, прежде чем выйти на эту коробку мячик попинать, жители дома не пишут письмо в УК в двух экземплярах с копией в мэрию?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ну во-первых, у меня команды пацанов нет. И действительно вопрос для меня очень нитересен. В ЖЭУ спрашивать толку нет, поэтому тут и пишу - для познавания опыта горажан Новосибрска.
Вот именно что все поменялось - вдруг меня со шлангом бы арестовали на 15 суток?)
Вот и знающий человек нашелся, чтобы помочь в этом вопросе.
я пешеход и пассажир))
Да что вы привязались, в самом деле?
Ну легче мне спросить на форуме, сразу ко всему городу, чем искать ответственного в бюрократической лодке.
на инициативу жильцов нашего дома о создание катка, УК ответила, что заливка катка повредит фундаменту дома и возможно подтопление подземной парковки (рядом находится).
Каток заливать запретили
Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...