Погода: 21 °C
19.0521...23пасмурно, дождь
20.0522...24облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

провода над входной дверью

  • Подскажите, провода над входной дверью, на сколько я понимаю ими должно заниматься управляющая компания. Хочу чтобы над дверью был порядок, все провода спрятаны как положено и т.д. Вопрос - управляющая компания это должна делать бесплатно или за дополнительную плату.... желательно с ссылкой на документ , за ранее благодарю

    мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

  • Офигеть :шок: . Это что всё в одну квартиру заходит? :eek:

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • Даже за дополнительную плату УК этим заниматься не будет.
    Каналы для линий связи - это собственность жильцов, и чтобы распутать все что там есть напутали за эти годы, надо титанические усилия затратить, при этом еще и получив от жильцов по шее (так как не избежать отключений).
    Поэтому раз вам надо, вы и делайте за свой счет.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • ПАРНОГРАФИЯ!!!!! :шок: Лечится хозяином квартиры, за его счёт.
    Похоже 80% проводов не используется совсем, по-тому обрезаются и выкидываются.

    Better to lose an egg than a hen.

  • У проводов есть хозяева — организации (или сам собственник квартиры), которые их проложили сикось-накось по стенам, над дверями и которые должны их обслуживать. По идее, изначально эти гирлянды должны были монтироваться технически и эстетически правильно.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Каналы для линий связи - это собственность жильцов, и чтобы распутать все что там есть напутали за эти годы, надо титанические усилия затратить, при этом еще и получив от жильцов по шее (так как не избежать отключений).
    Каналы связи принадлежат операторам, которые оказывают услуги связи жильцам в индивидуальном порядке, разместив и обслуживая свое имущество в подъезде или на крыше в соответствии с договором с УК/ТСЖ. Собственникам может принадлежать только "хвост", заходящий к ним в квартиру - "последняя миля", так сказать (согласно акта разграницения ответственности - но с частниками такое провайдер редко подписывает). Поэтому собственники помещений в МКД вправе потребовать у УК привести в порядок эти коммуникации, принадлежащие провайдерам (как я вижу, там и коаксиальные кабели от коллективной антенны идут - за них же жильцы платят, верно?), а уже УК, в свою очередь, должна потребовать оного у провайдеров. Как там уже провайдеры будут договариваться - с перерывом связи, один шкаф на всех или "каждый сверлит свою дырку" - все только по согласованию с УК...

    "Самодеятельная сетка" должна быть перемонтирована ее владельцем, пусть это и частное лицо...

    С уважением,
    madmax

  • по фотке удалось разглядеть:
    слева вверху - кросс сибирьтелекома (телефонный). вы сумеете его заставить переделать? посмотрю на вас.
    справа - коллективная антенна. ей еще кто-то пользуется?

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • судя по фотографии в вашем доме почему-то не заложены по проекту слаботочные стояки. я такое только в старых малоэтажных домах встречал и некоторых 5этажках в центре.
    логично сделать стояки и шкафы на этажах. но т.к. это общее имущество - платить придется жильцам. оно им надо? не захотят они за порядок платить.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: Каналы связи принадлежат операторам,
    Не КАНАЛЫ, а линии связи принадлежат операторам, а каналы в которых проходят линии связи принадлежат ЖИЛЬЦАМ.
    В тариф УК затраты на обслуживание этих каналов НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ, с какого перепуга УК будет этим заниматься?

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Слушайте, а в каком же это доме такое безобразие то? Просто ужас какой то....

  • да это старый дом, по моему ему лет 40, те провода что прокладывают сейчас связь и интернет, они более или менее в порядке, я готова сама поставить этот шкаф для проводов, но ведь без УК я это все равно не сделаю.....

    мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

  • В ответ на: Слушайте, а в каком же это доме такое безобразие то?
    Таких домов - вагон с тележкой.

  • Что значит старый? Моему уже более полувека и то такого безобразия нет. А хоть какая УК и вообще, куда она смотрит?

  • Вашему дому повезло. У нас именно так хаотично висят, болтаются, один на другом лежат все провода. Потому что каждый прокладывал так, как ему представлялось возможным. Приходил как-то телефонист, пытался из одной-единственной шахты вытянуть телефонный провод — "звезда была в шоке" от количества всевозможных проводов и кабелей, просто втиснутых в канал. Работник боялся порвать соседние чужие провода.
    А в УК сказали, что наводить генеральную уборку они не могут в силу того, что провода ей, компании, не принадлежат и, не дай бог, что не так пойдет — не оберешься претензий, а вызывать всех владельцев вряд ли получится. Да и технически это весьма сложное дело — переделка.

    Главное — погладить КОТА.

  • судя по написанного ничего сделать нельзя?

    мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

  • А хозяин квартиры что сам то говорит? Я знаю примеры, когда такая куча проводов значительно уменьшалась после того, как отключали старую квартирную сигнализацию и у убирали все ее хвосты. Может и тут тот же случай, надо просто что бы хозяин сам глянул-может уже половина проводов к этой квартире и не нужна?

  • Вы пробуйте тем не менее вопрос этот хотя бы задать своей УК. С соседями поговорите, узнайте их мнения.
    Прячут ведь эти пучки проводов в коридорах старых зданий за коробами из гипсокартона, вторыми стенами. Я не разбираюсь в строительных и ремонтных технологиях, но спецы-то могут предложить выход из ситуации. Точно одно: платить за красоту будут собственники из своего кармана. Можно, если соседи согласятся с Вашей идеей и все остальные вопросы будут решены, скинуться подъездом и облагородить интерьер.

    Главное — погладить КОТА.

  • это над моей квартирой провода, пытаюсь выяснить как можно эту порнографию убрать, своими силами или через УК... понятия не имею чьи там провода, что надо что не надо, я покупала квартиру так уже было....

    мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

  • Может, стоит своими силами провести ревизию — чем и чьим вы пользуетесь и не пользуетесь, и после этого решать вопрос, например, с антенной конторой, охранной, провайдером и так далее. От (из) своей квартиры в Ваших силах убрать лишнее-ненужное.

    Главное — погладить КОТА.

  • Если брать по максимуму - тв, инет, городской телефон - вот три провода, которые могут у вас быть, все остальное можно вырвать и своими руками при чем.

  • В ответ на: я покупала квартиру так уже было....
    Значит вы прекрасно видели на что идете. Надо было сразу думать и не покупать квартиру с таким сюрпризом.
    ИМХО, решить проблему можно только одним способом: договорившись со всеми соседями.
    Тогда аккуратно ваши соседи отделяют свои провода, а ненужные ликвидируются.
    Но если вдруг кого-то отключат от чего-нить, восстановление линии может стоить денег. Если ваши соседи на риск согласны, то почему-бы и вместе не провести субботник.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • В ответ на: Значит вы прекрасно видели на что идете. Надо было сразу думать и не покупать
    Да вроде автор не истерит. Зачем наезжать? врятли это решающий фактор при покупке квартиры.

    Интересно, можно ли компетентных специалистов нанять на разбор что тут и зачем? что используется, а что - нет?
    Что-то мне подсказывает - врятли. Никто не захочет ставить подпись под актом, что "вот этот проводок - точно не нужен".:хммм:

  • Есть еще один вариант, если топикстартер согласна соседят возместить расходы на восстановление линии связи, в случае если случайно обрежут не то, то кто-нить мож и согласится все лишнее оттуда повыдергивать, а нужно аккуратно разместить в кабель-каналы.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • а такой вариант как поставить шкафчик и спрятать их туда возможен? и пусть они там болтаются, хоть не на виду будут ....

    мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

  • В ответ на: а такой вариант как поставить шкафчик и спрятать их туда возможен? и пусть они там болтаются, хоть не на виду будут ....
    Это надо шкафчик "под провода" суметь подсунуть.Ну или ящичек без дна, им накрыть.
    Потому как если это отдирать от стены - где-то что-то непременно отвалится, а значит варианты будут из тех, что описаны выше.

  • Отследить "свои провода" которые используются - остальные что входят в квартиру - отрезать.
    Лучше это сделать с соседями по площадке - чтобы никого ненароком не обидеть.
    оставшиеся провода будут "транзитными" ну и те которые в настоящий момент используются )))))

    GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все

  • На фото мало что видно, но мне кажется что и электрический кабель 220В тоже там болтается. Если так, то начинать надо с него. Вызовите электрика, чтобы он посмотрел возможность его замены. Потом останутся телефонный кабель, антенна и интернет. С телефонным кабелем должны работать только представители НГТС (там ведь и сигнализация чья нибудь на нём может висеть). Антенный кабель можно и самому переключить.

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: