Погода: 16 °C
14.0626...29ясная погода, без осадков
15.0628...30ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

В каких домах лучше звукоизоляция?

  • Всем привет!
    Можете поделиться информацией о том насколько хорашая или плохая звукоизоляция в Ваших домах?
    Все мои знакомые говорят, что хорошо слышат своих соседей, причем речь идет не о громкой музыке и т.п., а о каких-то бытовых шумах.
    Получается, что звукоизоляция плохая везде. И в хрущевках (панель и кирпичь), и в типовых домах более поздних серий, и в новостройках (особенно Сибиревские на Горской)!

  • А если не секрет-вам зачем?

  • Собираюсь покупать квартиру.
    Один из критериев выбора.

  • В сибиревских на Горском звукоизоляции нет вообще. Слышно снизу, сверху, сбоку и по диагонали с первого по последний этаж. В Дискусе хоть и панель, но звукоизоляция лучше. СМУ-17 на Педе звукоизоляция по бокам отвратительная, межэтажная, вроде, лучше.

  • Тогда вам лучше свой домик купить, так точно соседей не слышно будет, а в многоквартирных такое понятие просто отсутствует напрочь. Только разве сталинские вот эти дома старые громадные серые -на площади Калинина или на площади Станиславского, а так же перед ГПНТБ-там точно хорошая звукоизоляция, но деревянные перекрытия(личный опыт).

  • В ответ на: сталинские вот эти дома на площади Калинина или на площади Станиславского, перед ГПНТБ-там точно хорошая звукоизоляция, но деревянные перекрытия(личный опыт).
    Личный опыт?
    Удалось пожить во всех этих домах?
    И кстати, деревянные перекрытия вряд ли дают хорошую звукоизоляцию... Хотя, я могу ошибаться

  • Нет, там действительно изоляция хорошая, а деревянные перекрытия плохи тем, что горят как спички и там имеют пустоты, где за эти 60-70 лет скапливается масса мелкой пыли, которая горит как взрыв.

  • Думаю лидируют сталинки, там реально ничего не слышно.

  • Новостройка - от ПСФ. Классическая кирпичная кладка. Верх-низ-по сторонам слышимость изумительная!!! Можно просто вступать в диалог.
    Исключения - внутренние несущие стены, вот за ними - тишина.

  • Канечно не дают-слышно как люди ходят или половицы скрипят.

    Не жалуйся,что сейчас всё плохо,радуйся-дальше хуже будет.

  • Что же получается, если даже в новостройках с соседями можно вступать в диалог из-за "никакой" звукоизоляции, может застройщикам вообще отказаться от идеи разделять квартиры перегородками))))? Они ведь так любят на всем экономить....
    Кстати, очень жаль что СНиП 23-03-2003 "Защита от шума" не попал в разряд обязательных. Ведь современное, комфортное жилье это не только однокомнатные квартиры по 50кв.м. и 27 этаж, но и хорошая звукоизоляция.

  • Многое зависит еще и от того, насколько шумно себя ведут соседи. У моего знакомого в "сталинке" слышно, как орёт музыка через два этажа сверху (он сам живет на 2-м, *****тый всесезонный меломан - на 4-м). Моих соседей вообще не слышно (ттт) ,хотя я живу в "хрущевке"...И соседи вполне себе живые - регулярно в подъезде сталкиваюсь.

    Этот паштет вкуснее человечины (с)

  • В ответ на: Получается, что звукоизоляция плохая везде. И в хрущевках (панель и кирпичь), и в типовых домах более поздних серий, и в новостройках (особенно Сибиревские на Горской)!
    Вы о чем вообще? Всю жизнь жил в кирпичных домах постройки конца 70-х, 80, и 90х годов. Соседей не слышал ни разу. Покупайте в кирпиче и не парьтесь.

  • В ответ на: Многое зависит еще и от того, насколько шумно себя ведут соседи
    +1

    ТС-у:
    1) исключить монолит а-ля "Сибирь" и панельки;
    2) последний этаж (отсутствие ударного и любого другого шума сверху), желательно без лифта (его лебёдка на верхнем этаже можеть быть ОЧЕНЬ слышна);
    3) Учесть планировки (оптимально - с соседними квартирами "граничить" только через капитальные кирпичные стены и только через кухни/ванны/прочие нежилые помещения).

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • Старая Богдашка полногабаритка, ничего за стеной не слышно, но на потолке если деревянные перекрытия люстра может покачиваться, если сверху прыгать взрослому, воть! :миг:

    Я требую адЭквата)))

  • Кирпичный десятиэтажный дом 2000 года - стены больше метра. Но внутренняя звукоизоляция отсутствует совершенно. :зло:Когда ребенок у соседей сверху бегает - то посуда звенит и стены вибрируют. Совершенно отчетливо слышу разговор соседей сбоку в примыкающей комнате... Все молчат... Неужели я одна такая психическая?

  • У нас к соседям сверху иногда привозят внучка - слышно только как бегает. Соседка сбоку изредка громко включает телевизор. Причем понятно что это именно телевизор (особенно, когда твой на том же канале))) Разговоров людей как таковых не слышно никогда. В целом звуковое "беспокойство" очень низкое.

    З.Ы. Пятиэтажная кирпичная хрущевка

    Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

  • В ответ на: Когда ребенок у соседей сверху бегает - то посуда звенит и стены вибрируют.
    Это ж что за порося такая у Ваших соседей??? :ха-ха!: Он должен центнера три весить, что-бы такие последствия от его беготни были. Или у Вас перекрытия деревянные? Ну это уж совсем невероятно для кирпичного дома 2000года. Кстати, это не на Ельцовской дом такой?

  • В ответ на: Кирпичный дом - стены больше метра.
    чёт не вериться. 620 см - максимум для кирпича.

  • Лучшая звукоизоляция в кирпичном. Ну и самому можно квартиру апгрейдить в плане звукоизоляции.

  • В кирпичных домах внутри нет несущих стен, из этого естественно следует, что шумоизоляция никакая.
    В Новосибирске строители этому не уделяют внимания. Надо брать верхний этаж, угловую квартиру и будет все окей.

  • всю жизнь были несущие стены внутри кирпичных домов.

    вы не путаете с современными домами на железобетонном каркасе с кирпичным заполнением?

    Исправлено пользователем zvc (10.04.11 23:39)

  • да есть то они есть, эти несущие стены, внутри, но как правило они идут параллельно фасаду, а между смежными квартирами несущей стены нет... 250мм кирпича.. и это в лучшем случае...

  • Яркий пример такого исключения - Выборная 99/7 - межсекционные стены несущая стена, по центральной оси дома - несущая, в 2-ках стены спальни - несущие, а вот все остальное - пенобетон 100+ 50 минваты +100 пенобетон и квартира соседей. Но вроде бы звукоизоляция нормальная

    Watchdog

  • не обязательно параллельно фасаду. зависит от конфигурации дома. у меня на шевченко как раз перпендикулярно главному фасаду, на них плиты перекрытий ложатся на такие стены.
    с соседями у меня действительно стена не капитальная. толщина не знаю сколько, но НИЧЕГО не слышно.

  • я и не утверждал что всегда так.. а лишь написал "как правило"...

  • В ответ на: вы не путаете с современными домами на железобетонном каркасе с кирпичным заполнением?
    Именно их я и имел в виду.

    Исправлено пользователем Shimbun (14.04.11 19:44)

  • Живем в "Камелоте" на Лежена.Кирпичный дом (точнее жб каркас с кирп заполнением)-квартиры стоят ой как недешево!Но шумоизоляция :help.gif: Это просто Жуть! Разговоры соседей свероху и по бокам слышно постоянно, при том можно понять о чем говорят ЗАПРОСТО! о стуках и т.п вообще говорить не стоит, т.к такое ощущение, что постоянно кто-то что-то роняет, стучит или прыгает. а на самом деле оказывается, что это аж на 2 этаже выше нас. в общем приятного мало!

  • Живу в Сибиревском доме, что на ул.Железнодорожная, на звукоизоляцию не жалуюсь - хорошая. Соседей сверху и снизу слышно только если они громко что-то обсуждают, а у меня в квартире гробовая тишина. При этом разобрать, что говорят не возможно. Одних боковых соседей через несущую стену не слышно, а вторых боковых не слышно, потому что предугадал, что слышимость будет хорошей и сделал шумоизоляцию и гипсокартон. И соседей не слышно.

  • Хочу купить в нем кв. Сейчас живу в панельной 9-этажке , снизу особо чувствительные к шуму соседи . Постоянные жалобы - то дети ночью в сортир пошли -топают , то наш телевизор слишко громко работает , то в выходной проснулись в 6 утра и им спать невозможно . Хочется не поиметь аналогичных проблем в покупаемом жилье , понимаю что у продавцов кв . узнать реальное положение с шумоизоляцией проблематично, теоретические выкладки про то что дом кирпичный и значит все здорово хотелось бы подкрепить отзывами реальных жильцов этого дома .
    Заранее спасибо , возможно ваш новый сосед .

  • Да где она лучше, возьмём п сравнению слабоду и ЖК лето , так вот в лето кирпич а слышимость такая как и слабода, кароче жопа.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: