Погода: 14 °C
23.0521...23ясная погода, без осадков
24.0525...27облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Кто в мэрии может подписываться за собственника мун.кв?

  • При общем собрании собственников для принятия какого-либо решения учитываются голоса собственников квартир в МКД. А если жильё муниципальное, то, по идее, надо собрать подпись с кого-то в администрации, чтобы голос был засчитан. Так вот, как называется эта должность?

    Защитите свои электроприборы!

  • 21.05.2009 О представителе города Новосибирска на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах

    В целях обеспечения участия города Новосибирска в управлении многоквартирными домами, на основании Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации мест-ного самоуправления в Российской Федерации»,
    ПОСТАНОВЛЯЮ:
    1. Утвердить Положение о представителе города Новосибирска на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах (приложение).
    2. Главам администраций районов города Новосибирска назначить представителей для участия в общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах, имеющих муниципальные помещения.
    3. Управлению по взаимодействию со средствами массовой информации - пресс-центру мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановле-ния в установленном порядке.
    4. Ответственность за исполнение постановления возложить на глав администраций районов города Новосибирска.
    Исполняющий обязанности мэра города Новосибирска А. Е. Ксензов

    Приложение УТВЕРЖДЕНО постановлением мэрии города Новосибирска от 21.05.2009 № 222

    ПОЛОЖЕНИЕ о представителе города Новосибирска на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах

    1. Общие положения
    1.1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и прекращения полномочий представителей города Новосибирска на общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах, в которых находятся муниципальные помещения (далее по тексту - представители), порядок осуществления пред-ставителями возложенных на них полномочий.
    1.2. От имени муниципального образования города Новосибирска права собственника помещений в многоквартирных домах, в которых имеются муниципальные помещения, осуществляют администрации районов города Новосибирска (далее по тексту – администрации районов) в пределах полномочий.
    1.3. Контроль за деятельностью представителей осуществляют главы администраций районов в порядке, установленном настоящим Положением.

    2. Назначение и прекращения полномочий представителей
    2.1. Глава администрации района города Новосибирска (далее по тексту – глава администрации района) не позднее 15 января текущего года определяет кандидатуры представителей для участия в общих собраниях собственников помещений в многоквартирных домах (далее по тексту – общее собрание), располо-женных на территории соответствующего района.
    2.2. Представитель должен являться муниципальным служащим либо работником муниципального предприятия (учреждения), обладать необходимыми знаниями федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Новосибирской области, муниципальных правовых актов города Новосибирска, регулирующих вопросы управления многоквартирными домами.
    2.3. Представители назначаются приказом администрации района.
    2.4. Представитель осуществляет свою деятельность в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (далее по тексту - ЖК РФ), настоящим Положением и на основании доверенности, выданной главой администрации района.
    Доверенность должна быть оформлена в соответствии с требованиями пункта 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации и содержать сведения о представителе (фамилия, имя, отчество, должность, данные паспорта (служебного удостоверения)), адрес многоквартирного дома, иные сведения, необходимые для реализации полномочий представителя.
    Доверенность выдается сроком на один год.
    2.5. Полномочия представителя прекращаются в следующих случаях:
    истечения срока полномочий, на который он назначался;
    по инициативе главы администрации района, в связи с принятием решения об исключении его из числа представителей;
    по инициативе самого представителя (в связи с невозможностью исполнения в дальнейшем возложенных на него обязанностей);
    увольнения представителя с замещаемой должности;
    по представлению соответствующего структурного подразделения мэрии города Новосибирска;
    в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.
    2.6. Глава администрации района имеет право принять решение о прекращении полномочий представителя в следующих случаях:
    неисполнения представителем своих обязанностей;
    при возникновении объективных обстоятельств, препятствующих исполнению представителем своих обязанностей.
    2.7. В случае принятия решения о прекращении полномочий представителя глава администрации района отзывает доверенность, уведомляет представителя, общее собрание и, при необходимости, управляющую организацию о принятом решении.
    2.8. Назначение нового представителя осуществляется главой администрации района в течение месяца с момента прекращения полномочий предыдущего представителя.

    3. Участие представителя в общих собраниях
    3.1. Основными задачами представителя являются:
    соблюдение и защита интересов города Новосибирска на общих собраниях;
    содействие в выборе собственниками помещений в многоквартирном доме эффективного способа управления;
    соблюдение прав и законных интересов нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме;
    обеспечение контроля за качеством предоставления жилищно-коммунальных услуг в пределах предоставленных полномочий.
    3.2. Представитель может представлять интересы города Новосибирска на общих собраниях одновременно в нескольких многоквартирных домах.
    3.3. Представитель обязан:
    лично участвовать в общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме и в общих собраниях членов товарищества собственников жи-лья, жилищных или иных специализированных кооперативов либо своевременно передавать в письменной форме решения по вопросам, поставленным на заочное голосование, в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания, в порядке, предусмотренном статьей 47 ЖК РФ;
    заблаговременно знакомиться с повесткой дня общего собрания;
    согласовывать с главой администрации района решения по вопросам, указанным в пунктах 1 - 4 части 2 статьи 44 ЖК РФ;
    подавать заявления на вступление в члены товарищества собственников жилья, жилищного и иного специализированного потребительского кооператива;
    ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять главе администрации района отчеты о результатах проведе-ния общих собраний с приложением протоколов общего собрания;
    своевременно уведомлять главу администрации района о невозможности личного участия в общих собраниях с указанием причин;
    уведомлять главу администрации района об информации, ставшей известной представителю, затрагивающей интересы города Новосибирска при управлении многоквартирным домом;
    принимать меры для защиты имущественных интересов города Новосибирска;
    ежегодно, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом, требовать от управляющей организации отчет, предусмотренный частью 11 статьи 162 ЖК РФ;
    обжаловать решения общего собрания в случаях и порядке, предусмотренном частью 6 статьи 46 ЖК РФ;
    осуществлять иные действия в пределах предоставленных полномочий.
    3.4. Представитель вправе:
    осуществлять действия по реализации городом Новосибирском прав собственника помещения при управлении многоквартирным домом;
    получать информацию о проведении общего собрания;
    истребовать из реестра муниципального имущества информацию о муниципальных помещениях, расположенных в многоквартирном доме;
    инициировать созыв общего собрания в порядке, предусмотренном статьей 45 ЖК РФ;
    совершать иные действия, связанные с исполнением полномочий.
    3.5. Представитель несет дисциплинарную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

    Исправлено пользователем Shimbun (04.12.10 22:51)

  • Вопрос управления муниципальным жильем спущен из мэрии в районные администрации. Там этим занимаются, как правило, начальники отделов энергетики, жилищного и коммунального хозяйства.

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

    Исправлено пользователем tonim (04.12.10 21:17)

  • Не всегда, могут и просто кого-то из чиновников назначить уполномоченным представителем от мэрии на каждом конкретном доме.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: