Погода: 18 °C
18.0525...27пасмурно, без осадков
19.0523...25облачно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

парит из подьезда, Кто виноват.И что делать?

  • ....куда обратиться? в доме жэу,

    CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

  • В зависимости от причины и нужно обращаться.

  • а мне какая разнца какие причины?
    есть проблема, кто ее должен решать?я лично?
    или жэу? за что я плачу 600р. за содержание жилья?

    CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

  • Да вы должны решать, потому что вы собственник квартиры, и кроме того, собственник части общего имущества дома - стен, подъездов, подвала, крыши и т.д.

    ЖЭУ - ваш наемный работник, который выполняет услуги по обслуживанию общего имущества, по утвержденному списку и за утвержденную плату.

    Собственники жилья, объединяйтесь!



  • так я и плачу жэу, а причина не устраняеться

    CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

    Исправлено пользователем Shimbun (02.12.10 16:50)

  • Еще раз повторяю, что платите вы за ОПРЕДЕЛЕННЫЙ набор услуг. Возможно, устранение аварий в этот перечень не входит.
    ВЫ ПЛАТИТЕ ЗА КОНКРЕТНЫЕ УСЛУГИ В КОНКРЕТНОМ ОБЪЕМЕ. ЖЭУ не обязуется за вас решать абсолютно все проблемы.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • В ответ на: ОПРЕДЕЛЕННЫЙ набор услуг
    а это тогда что?
    и почему содержание подвала и подьезда в этот список не входтит?

    расскажу еще конкретный два случая.
    в ванной тянули потолок ну и по неосторожности сломали крепление полотенцесушителя, в итоге вызвали сантехников, те сделали (сварили два крепления и трубу метровую) и взяли денег (!!!)2500т.р. ( деньги не я платил)

    затем дня два назад потекла труба в гор воде, приходит слесарь и говорит "у меня завтра выходной приду сделаю за 2000рублей", его естественно послали, и заказал по обьявлению, завтра сделают за 400рублей.

    я конечно понимаю что это в квартире я сам отвечаю за состояние труб. а нах они вообще (жэу), если и подьезд и подвал это тоже я должен делать за свой счет, помимо того что я плачу за содержания жилья?

    CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

  • В вашем договоре управления должен быть перечень тех услуг и работ, что вы оплачивает ежемесячно. Если в этом перечне есть строка -устранение парения из подвала, то тогда это обязано сделать ЖЭУ. Однако скорее всего там проблема в том, что потекли трубы либо водоснабжения, либо теплотрасса. То есть вы должны собрать общее собрание собственников и принять решение о том, что этот кусок трубы надо заменить и так же определить источник финансирования. При этом надо помнить, что если потекла транзитная теплотрасса, то вы вообще ничего не сможете сделать, ибо владелец ее НГТЭ и надо требовать с них.

  • вот спасибо. а что за договор? я ничего с ними не подписывал, или купил квартиру подписал :шок:

    CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

  • В ответ на: и почему содержание подвала и подьезда в этот список не входтит?
    - Вообще-то в типовом Договорe управления многоквартирным домом должно быть оговорены обязанности УО (цы):

    Управляющая организация обязана:

    ...Организовывать выполнение работ и услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества, согласно «Перечня работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме».
    проводить выбор исполнителей (подрядных, в т.ч. специализированных организаций) для выполнения работ и оказания услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества и заключать с ними от имени и за счет Потребителя договоры, либо обеспечивать выполнение работ и оказание услуг по содержанию и текущему ремонту общего имущества самостоятельно...

    ...организовывать аварийно-диспетчерское (аварийное) обслуживание общего имущества в целях оперативного приема заявок на неисправности и незамедлительного устранения аварий и неисправностей конструктивных элементов многоквартирного дома и его инженерного оборудования, обеспечить выполнение заявки Потребителя по устранению неисправностей и аварий в пределах эксплуатационной ответственности, за установленную плату выполнять работы по устранению неисправностей и ремонту в пределах эксплуатационной ответственности Потребителя.

  • Когда дом выбирает себе УК, то заключает с ней договор, к которому приложены как раз вот эти все перечни. Вам надо просто пойти в свое ЖЭУ и ознакомиться с этим договором. Если же вы не подписали договор но оплачиваете услуги, то считается, что вы согласны с его содержанием, примерно так.

  • Все так, но для начала надо что бы кто-то из жильцов пошел в ЖЭУ и сказал, что в подвале аварийная ситуация. Более того, если транзитная теплотрасса, то даже аварийку должны высылать НГТЭ. Я ж уже писала, что надо выяснить сначала причину парения, а потом уже права качать.

  • В первую очередь нужно обратиться в ЖЭУ с заявкой, чтобы выяснили причину парения. Если авария на трубопроводах дома, то ее устранят, так как такие работы как правило включаются в стоимость работ по содержанию общего имущества.
    Если проблема на транзитной трассе - будут вызывать специалистов Гортеплоэнерго для устранения.
    А у меня вчера подвал парил просто так - потому что там температура выше,чем на улице. Думал трубу прорвало, вызвал из ЖЭУ специалистов проверили - все сухо, даже на транзитке.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Ну так я о том же и говорю.

  • В ответ на: меня вчера подвал парил просто так - потому что там температура выше,чем на улице
    тоесть подвал должен всегда парить?зимой в подвале всегда температура выше

    CAMRY 1997г. SV-41 3S...
    кому нужна мечта?

  • Ну может просто так парить потому что там температура выше, чем на улице, а продухи, как правило, нараспашку. А в моем случае, еще и внутренняя дверь была открыта. Закрыли вроде перестало парить.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • dasys, мне порой кажется что экстремист-мазохист в сфере ЖКХ:улыб:
    зачем вы при каждом нужном и ненужном случае напоминаете что ЖИЛЬЦЫ должны сказать жэу(ук, тсж) что и как в доме делать? жильцы и нанимают управляющих чтоб они управляли!!!!!

  • Мне кажется, иногда жильцы все-таки перегибают палку. Вот, например, слышу я, что в подвале течёт вода. Это может быть прорвало канализацию потому, что кто-то из жильцов кинул тряпку в унитаз. Конечно, слесарь из ЖЭУ с какой-то периодичностью сходит в подвал сам и обнаружит течь, но если сообщить самим, то есть вероятность, что устранят просто быстрее. Тут нет противоречия, мне кажется.

    А как сделать автоматическую сигнализацию о той же течи канализации, еще, кажись, не придумано. :dnknow:

    Защитите свои электроприборы!

  • постоянно слышу жалобы, но на вопрос: так почему бы самому не сходить и не указать на проблему или написать заявку на устранение причины? получаю ответ: а оно мне надо?

    Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!

  • Скажу иначе: жильцам, заботясь о сохранности своих квартир и дома в целом, разумнее не ждать, когда слесарь и остальные по рангу придут проверять — а как там дела в таком-то доме? не надо ли чего ремонтировать? — а самим оперативно сигналить в ЖЭУ, РЭС, УпрКомп и т . д., вплоть до контролирующих и надзирающих госорганов.
    Дом передан собственникам в их полное владение, распоряжение — следовательно, передана и обязанность по сохранению общего имущества.
    И никто не поставит, не посадит в подвал вашего дома дежурного наблюдателя. Не заЯвите в ЖЭУ — будет подвал парить, топить горячей водой, — всем жителям придется раскошелиться на ремонт подвала.
    Тормошите соседей, первый этаж (им-то должно быть "по кайфу" от пара), кто дома целый день — тот может и проверить что и как, и куда надо позвонить.
    Домом управляют собственники.
    Управляющая (считаю такое навание ошибкой) компания ОБСЛУЖИВАЕТ дом по договору.
    Вот такой расклад, нравится он или не нравится кому-нибудь. Но лучше так, чем чужой неизвестно что за дядя хозяйничать будет.

    Главное — погладить КОТА.

  • Нет, есть по крайней мере один товарищ в городе у нас, что придумал. ТСЖ ТОР 102, по моему, если мне память не изменяет. Председатель очень грамотный инженер и протянул там какие-то провода в подвале тоненькие из спецспалва что ли или еще чего-то , которые при намокании реагируют и через сигналку ему прямо в квартиру идет звоночек.

  • Почему же, можно сделать и автоматическую сигнализацию о течи в подвале. Для этого спецустройства предусмотрены и датчики. Только это денег стоит. И не малых... А собственники квартир раскошеливаться, как правило, не хотят.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Вот, уже интересная тема появилась!:миг:
    а Shera58 говорит, люди делают а-ля Кулибин, и, наверное, это не промышленный образец, и стоит не столько. Надо будет узнать у неё. :respect: Shera58, подкиньте, пожалуйста, в личку координаты этого ТСЖ. :роза:

    Защитите свои электроприборы!

  • Про то сколько вы даете в руки слесарям и сколько это стоит в ЖЭУ... В управляющей компании есть список услуг с ценами, они очень сильно отличаются от тех что говорят вам слесаря, они примерно равны тем что в объявлениях. Не ленитесь сходите в УК и оплатите там по прайсу и будет Вам счастье...

    Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: