Погода: 28 °C
25.0526...28пасмурно, без осадков
26.0525...27облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Горский мкр 67 (рыжие домовые муравьи)

  • Признавайтесь у кого еще в квартире есть этот ужас :безум:.
    Сначала мы их заметили в ванной, не придали никакого значения, думали от сырости, затем они начали появляться на кухне. Днем их нет, а ночью ползают по гарнитуру. В инете прочитала, что это болезнь всего дома (подъезда). Откуда они берутся не знаю, не видела чтоб переползали, падают как будто с неба. Их по-моему больше становится, у меня паника, скоро будет истерика :cray-1:.Может у кого тоже такая беда. Говорят надо травить всем подъездом. :шок:

  • У нас была такая гадость,купила в хозяйственном отраву для муравьев(не помню названия)в шприце,они дохнут от нее,помогло только это,никакие другие,в том числе народные не работали.И ещё ищите их гнезда(муравейники),наносите отраву на их дорожки.

  • Обязательно ищите гнездо, проследите их дорожки, пока не найдете, все бесполезно. Больше всего боятся мелка "машенька" и не любят они запах и сок лимона, протрите соком дорожки, где они бегают и разложите корочки. И бороться с ними надо всем стояком, они лезут через панельные швы, летом по балконам, заделывайте все щели в квартире ..

  • Благодарна за советы. Получается, что мало у кого в этом доме завелась эта гадость.....
    Ничего не монимаю, в квартире всегда чисто, убрано, посуда никогда не стоит грязная (есть машинка) че им от нас надо :хммм:Меня поражает какой у них нюх: если на кухне едой не пахнет - их нет, только порежишь колбасу или еще что, и нож оставишь на столешнице - тут как тут :злорадство: Блин, и какой раз забываю купить для них отраву. В выходные всю квартиру перевернем, надо же найти этих гадов...

  • Ко мне позли от соседей. Травили вместе - эффект кратковременный. Соседка решила сделать ремонт, под кафелем на кухне нашла их жилище вместе с матками. Маток уничтожили, пропали и все остальные.

    Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата

  • Скажите пожалуйста, какой у вас подъезд. Может надо вооружиться.

    Люди - интересные зверьки: они кусают, как змеи, и жалят, как волки.

  • Подъезд 4.
    Начали травить: расставили отраву в ванной и на кухне под мойкой. Че былооооо, зрелище не для слабонервных, в ванную запретила ребенку ходить, чтоб не увидел. В общем в ванной их миллион, ползут из дырки в кафеле, туда уходит труба (унитазная), добраться до них и до матки не реально, полюбому в доме есть квартиры, которые еще страдают этим. В общем, ели, ели они эту отраву и вроде их меньше стало, как мне показалось, на кухне вообще перестали лазить, в ванной количество уменьшилось, а сейчас вроде опять все заново, хотя отраву не убирали. Короче я поняла, что песня эта долгая, вооружилась терпением. Давайте присоединяйтесь, у кого тоже, не приятно с ними жить :bad:

  • В ответ на: только порежишь колбасу или еще что..
    Они мясо любят. :secret: Еще постоянно толпятся у кошачей миски.

  • У нас в панельном доме как то раз появились такие паразиты. Причем их никогда не было, а как родилась доченька так они прибежали. Ползали везде, и у нас в кровате и в дочкиной кроватке, в вещах, по курткам, да везде, но тропинок так мы и не нашли. мы были в шоке. В гисе нашли спец магазин по отравам. Не помню как называется, но мы ее смешали с медом и везде, везде по плинтусам намазали. Сначала они пропали, потом снова начали появляться. И продолжалось до тех пор пока я слушайно не заглянула в шкаф на верхнюю полку. там то мы и нашли 3 матки, много много яиц, а муравьев там тьма была. У меня волосы встали дыбом. Эти маленькие маравьишки стали яйца спасать, растаскивать их. Вообщем мы убили и маток и всех этих тварей сожгли. вообще они любят мясо, еще больше протухшее. Там где есть чем полакомится, туда и тянут муравьишки своих маток. Положите например такое мясо на балкон или в другое открытое место, чтоб потом могли найти маток и ждите. Еще им нравится запас, а мож и вкус детской мочи и т.д, А вообще посмотрите в инете про эту проблему, много найдете способов борьбы с этими гадкими паразитами.
    Правильное название данных муравьев - Фараоновы муравьи.

  • а вы на каком этаже живете в 67 доме?

  • Я прошу прощения что вмешалась, но я в вашем доме не живу. просто поделилась данной проблемой и как мы с ней справились

  • Понятно что вы не в нашем доме живете, я тоже там не живу (друзья живут) :шок::хехе:
    вопрос автору топика был.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: