Лучше жалеть о том, что было... чем о том, чего не было!!!!
|
Ответ на сообщение АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя fifazzz
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Pozitron1
Я еще раз задаю вопрос, какое ТСЖ??? Если у нас УК "Выборник" (вроде бы так, завтра уточню точно + телефоны)... и что за сборы? Сперва хочу увидеть смету...точно чует моя ...... натура, начали нам мозг лечить Поддерживаю,кстати взнос на развитие тсж в каком размере предлагают заплатить, кто знает?
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя byurokrat
а телефон по объявлению в ТСЖ был? Просьба написать, т.к. до дома до хаты доберусь не скоро. Но вся эта эпопея мне не нравится подтверждаю. был на объекте - лифт стоял открытый. На предложение прокатиться какой-то тершийся рядом юноша сказал - 100 рублей...
чего-то не сильно хорошее начало. Ибо был бы с грузом а не праздности ради - прибил бы
Nissan Terrano '86 TD27 MКПП
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Challenger
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя dudon
А чем их ремонтники отличаются от тех кого нанимаем мы??? предлагают сови услуги ремонта, называя шулерами тех, кого наняли мы.
Ну а это уже точно полный брет!!! а вчера типа *незаконно* они его под свой страх и риск-таки включили, но берут за каждый подъём 100 рублей.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя fifazzz
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 2403
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Artur1
Кто огласил такую информацию??? само ТСЖ?? а кто там председатель?? Стоимость развития тсж будет стоить 80 руб квадратный метр!!!
.. Давайте сегодня в 19 00 возле дома, меня предупредили что отключат уже в понедельник.
а где именно вы там будете находиться? я возможно тоже подойду. Да-а...... Вопросов много... Сегодня в 19 мы будем там, может кто-то и подойдёт ещё, но, видимо, не много народу, так как, конечно же, не все общаются на сайте. Надо что-то предпринимать, пока ещё только начинают свою деятельность и ТСЖ, и УК!! Предлагайте, всегда поддержим!!
Это Верно.. А вопросов стало ещё больше....
я не знаю, что вы отменили. но деньги за подъем лифта как брали так и продолжают брать. Если три квартиры смогли отменит хотя бы оплату за подъем груза, тогда, что можем МЫ все.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Джоник
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя AnnA76
Да выдают.... сама жду!!! Вот, вот получу и еще не подскажите, свидетельство о регистрации юстиция уже дает или еще нет
Исправлено пользователем AnnA76 (25.07.10 13:32)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя sagittarius2010
А откуда она там возьмется то, подземная ?! 3. Ещё один вопрос, это про подземную парковку. По договору, комплекс зданий, в который входит "Арамис" должен содержать подземную парковку. Но вход в неё, сколько я не ходил, не искал, нигде не нашёл.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Chuck_Norris
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя acad
я живу рядом - и был свидетелем строительства начиная с рытья ямы под фундамент, не видел, чтобы под парковку место отводили... Странный вопрос. А в других ЖК откуда берётся? В последние годы редко высотки без них строятся (а иногда и невысотки). Возможно в данном случае просто отложили на будущее.
Исправлено пользователем FaceOff (25.07.10 15:32)
Вы были на крыше? Насколько я знаю вариантов покрытия крыши, как собак не резанных. Может произведена замена на "более другой". Собираюсь прикупить квартиру в доме. так что в ответе сильно заинтересован... 2. Также касается здания. Если кто поднимет первоначальную рекламу и чертежи здания, то увидит, что крыша здания выглядит совершенно иначе, чем мы имеем. То есть, крышу не доделали, если исходить из первоначального плана. Также возникает невольно вопрос. Это внесения изменений в первоначальный проект? То тогда, снова дольщики переплатили за "воздух" в виде недостроенной крыши здания. В такой ситуации возникает вопрос о качестве крыши. Если она сделана не по проекту, и проект был изменён наспех, в целях экономии средств, то на сколько хорошо она сделана?
Ну из того что вы написали не все так плохо. IMHO в течении 7 дней вы должны начать приемку, что вы и сделали, а вот когда закончите - это зависит от компании. 4. ПТК-30 разослало уведомительные письма о том, что если дольщик не подпишет акт приёма - передачи квартиры, то ЗАО ПТК-30 сделает это в одностороннем порядке. Я промолчу, что сам договор составлен по скотским правилам и дольщик поставлен в положение быдла, которым можно манипулировать и управлять. Как говорится, C'est la vie! Такова суровая наша жизнь в нашей стране.
Но вот что интересно. Читаем пункт 3.4 ДДУ: "Участник, получивший сообщение застройщика о завершении строительства жилого дома и готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения. При уклонении участником от принятия объекта долевого строительства, а также при отказе участником от принятия объекта долевого строительства, застройщик вправе по своему выбору либо по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику, составить односторонний акт приёма – передачи объекта долевого строительства и т.д."
Бесит уже сам факт того, что дом якобы "сдали в эксплуатацию" 30.03.2010. в то время как его НЕЛЬЗЯ было эксплуатировать будущим жильцам. Нельзя, в силу того, что дом попросту не был достроен. У меня в квартире только месяц доделывали недоделки, которые я увидел, придя подписывать акт осмотра. Ясное дело, что ни о каких семи рабочих днях говорить не приходится.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя toureg
www.ptk-30.ru? почему-то не загружается.В выходные регулярно падает... похоже экономят даже на хостинге P.S. А что случилось с сервером компании
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя (с)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя бочка
Да... только у меня не ПТК, а Акцепт... Вы подразумеваете свидетельство о праве собственности ПТК-30 на квартиру?
Надо смотреть предмет договора. У меня есть знакомый, у которого предметом договора была только квартира, а остальные помещения были в собственности строительной компании. Собственно после сдачи дома доход от реализации нежилых помещений получила компания. Посмотрев другие топики в форуме, узнала что некоторые ТСЖ сдавая свои подвальные помещения, либо территорию дома, берут плату, которая идет потом на развитие ТСЖ, либо на уменьшение платежей жильцов..
Как мне известно у нас первые этажи отведены как раз под соц. найм...
Вопрос в след-м: нам это как то будет засчитываться???
Всех натурально выгнали, потому что тут же было органидовано собрание членов правления ТСЖ. Ничего секретного там не было. Назначили председателя сначала. Потом пообщались с представителем управляющей компании. Приняли решение о взносе 80 руб. за квадрат. Ещё вопрос, почему всех выгнали, натурально выгнали, когда господин Коновалов остался наедине с новым правлением нового ТСЖ (в которое, якобы из самых благородных намерений, вошёл его родной племянник со своим другом, тесно связанным с продажами квартир от ЗАО ПТК-30)? Не позволили остаться на этот разговор собственнику жилья. Что же там обсуждалось такое секретное? Весьма подозрительно, если поразмыслить над содержанием статей Жилищного кодекса о ТСЖ и теми полномочиями, которыми оно наделено. Да ещё если учесть, что в правление ТСЖ вошло ООО "Трамп".
Также, весьма сомнительны расходы, которые якобы мы должны понести за что-то "сделанное во благо нас", но вот досада, без нашего одобрения на это и нашего ведома.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя lake
Это не Вы случайно ? Кстати, всем жильцам этого дома повезло, что председателем сделали того, кого сделали. Он максимально вытряс все из застройщика и вообще, заинтересован в том, чтобы сделать из дома конфетку. Очень сильно заинтересован.
Тоже показалась, что казачек засланный. :-) Это не Вы случайно ?
Да ладно, засланный он или нет, пусть поделится ПОЧЕМУ директор ТСЖ ОЧЕНЬ заинтересован в конфетке размером с дом? А там возможно удастся понять кто и что. А хорошо бы если бы это сам директор был бы...Тоже показалась, что казачек засланный. :-) Это не Вы случайно ?
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя lake
все, что перечилисл, уже делается Приняли решение о взносе 80 руб. за квадрат.
Зачем? Затем, что денег на счете ТСЖ нет, а надо оборудовать для него помещение, купить мебель. Надо мыть полы в доме, надо чинить лифт, если он сломается. Надо охранять дом.
Все, что я перечислил, уже делается. А денег на это еще нет. Поэтому и введен стартовый взнос в ТСЖ.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя I am Such
Вам не кажется, что это пипец ? Что Вы сами поощряете непонятно что ? Или у Вас тонкий умысел и Вы по суду планируете возместить всё плюс "незаконная предпринимательская деятельность" ? Лифт куплен на Ваши деньги как инвестора, эксплуатируется тоже на Ваши деньги ( в счёте за комунальные услуги же будет эта строчка ?) по факту. в понедельник лично отдала 700 рублей за 7 подъемов.
сегодня еще 200 за 2 подъема.
на вопрос, куда идут деньги, в ответ непонятно мычат. следовательно, делаем вывод - никуда (читайте: на пиво тому, кто берет).
подруга уже тоже 800+600+400+... денег за лифт отдала.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя ;tyz
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 987654321m
1. простите, а какие у нас могут быть варианты??? по факту - или плати или лифт не включим. а у меня только полторы тонны всяких матриалов + кафель. мне на себе это переть нужно было????? логично, что они пользуются этим, а мы проглатываем, потому что выхода нет. Вам не кажется, что это пипец ? Что Вы сами поощряете непонятно что ? к
Я думаю, если б меня поставили перед таким фактом всё местное, а может и не местное телевидение уже бы знало об этом, они любят такие истории. Не говоря уж о мэрии и прокуратуреДаже для ПТК это не такие деньги, чтобы получить проблемы и портить репутацию. Представляете какая реклама для потенциальных жильцов - за подъём на лифте дороже, чем такси на другой конец города.
Чек-то хоть дают ?
Золотые слова, но утопия. Если честно мне плевать, кто там в управление, главное что бы были адекватные люди, те кто работают на дом и за жильцов, а не на свой карман!!
В чем утопия??? Вы готовы взять ответственность за дом и вообще за буд. жил. массива?? Я нет.. Во-первых нет времени, во-вторых соответствующих знаний... Я не против что бы руководили выше описанные люди... только пусть честно и правильно выполняют свою работу... А если не могут, так их не долго сменить.. к чему весь вопрос и идет... только вот интересно куда, либо к кому мы попадем!! Золотые слова, но утопия.
В том и утопия, что я не видел людей которые качественно работали на общественных началах. Но знаю людей которые выкладываются по полной но и получают в раз 8-10 выше среднего. В чем утопия??? Вы готовы взять ответственность за дом и вообще за буд. жил. массива?? Я нет.. Во-первых нет времени, во-вторых соответствующих знаний... Я не против что бы руководили выше описанные люди... только пусть честно и правильно выполняют свою работу... А если не могут, так их не долго сменить.. к чему весь вопрос и идет... только вот интересно куда, либо к кому мы попадем!!
{Пункт 9}давно не заходил на эту ветку. Тоже показалась, что казачек засланный. :-)
Да ладно, засланный он или нет, пусть поделится ПОЧЕМУ директор ТСЖ ОЧЕНЬ заинтересован в конфетке размером с дом? А там возможно удастся понять кто и что. А хорошо бы если бы это сам директор был бы...
Исправлено пользователем Varuna (25.06.13 14:47)
Ответ на сообщение АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Teem
Исправлено пользователем Мужик (12.08.10 10:25)
т.е Вы имеете ввиду что лифт введен в эксплуатацию, и мы будем платить как все нормальные люди только плату за содержания лифта? Если все так, то это уже другой разговор :)... Только бы вот, мы жильцы не сломали их раньше времени, а то не охото потом сидеть без лифта по вине того, что кто решил вывезти весь свой строительный мусор разом.. на вчерашнем собрании директор ук высотник сказал, что лифты работают, договор с кем-то там заключен и теперь грузы перевозить можно бесплатно и в будущем это можно будет делать круглосуточно. ну точнее не совсем бесплатно - эта плата будет включена в ежемесячный платеж. но конечно это будет не 100 рублей за подъем.
А что с ним??? построили, сдали, теперь делайте ремонт!! Что там с Арамисом?кто нибудь знает?
Холодная вода есть.. горячую сперва обещали до конца месяца, а теперь говорят на след недели.. Ну и отопление так же!! Кто нибуддь знает, что с горячей и холодной водой?
И не включили!Как всегда одни обещания.Они больше ни чего не делают как обещают! Вчера в лифте объявление-6 октября будут подключать отопление и горячую воду.
Если не секрет что за "предъява" и кто придет с проверкой??? Да на них уже накатали предъяву.Скоро к ним с проверкой придут)))))))))
Как в воду глядела.. воды горячей нет, опять кормят обещаниями про след. неделю... По словам Максима должны в конце этой недели... Ну что то мало вериться...
Исправлено пользователем FaceOff (18.10.10 22:45)
Отопление уже есть.. вот с водой горячей пока проблемы. Ну а насчет стоимости квартир, так вы про какие говорите? 2-ки и 3-ки, или все таки объявления на 1-ки по 35 тыс?? Насколько могу судить, так в доме однокомнатных не осталось, а вот 2,3-ки так их полно и у них изначально цены были за квадрат 36-39 тыс.руб. (у меня например на площадке все 1-ые продана, а эти стоят пустые) слушайте, вот интересно, а что строители стали так дешево там продавать квартиры в этом доме ? щиты повесили - 35.т.р квадрат всего... денег нет на подключение отопления ?
А через какого провайдера проводили интернет? И почему так быстро? Сиб.сети и Эл.Город говорят что не менее 3-х(!!!!!) месяцев ждать... инет,Я себе провел.Ко мне приехали в течении 2х недель)
Подозреваю, что Вебстрим ? Кабель вроде как к дому проложен Ко мне приехали в течении 2х недель)
Исправлено пользователем Shimbun (23.10.10 12:58)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Wetton
В эту дыру они кабель просто так не потянут, им надо набрать потенциальных клиентов сначала... Сиб.сети и Эл.Город говорят что не менее 3-х(!!!!!) месяцев ждать...
ладно, пусть так...другого варианта все равно нет))) с вебстримом все нормально... :)
т.е они не просят собрать определенное кол-во заявок, а просто установили срок 3 мес? Если так то можно подождать, а если им для ускорения надо определенное кол-во заявок, то думаю что немало найдется желающих. Сиб.сети и Эл.Город говорят что не менее 3-х(!!!!!) месяцев ждать...
Исправлено пользователем Shimbun (26.10.10 12:49)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя VitalR
Исправлено пользователем Shimbun (27.10.10 16:41)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя VitalR
Исправлено пользователем Shimbun (27.10.10 09:50)
Исправлено пользователем Shimbun (27.10.10 16:38)
не знаю....я спокойно езжу ив 12 и в 1 ночи...))) И что у нас теперь за фишка с отключением лифто с 23:00?
Исправлено пользователем Shimbun (06.11.10 09:32)
IMHO: ...пора устрить собрание жильцов дома и задать вопросы тсж лучше под протокол пригласить представителя птк и расставить все точки. А то они перепихивают нас друг другу и дело стоит...
Исправлено пользователем Мужик (06.11.10 23:47)
сменить ТСЖ
ЭЭЭ... думаю как-то затруднительно. ТСЖ - товарищество собственников жилья, в т.ч. и Вы. Могу предположить, что Вы предлагаете сменить: Предлагаю сменить ТСЖ,
- А ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА ХРЕНЬ у Вас выдумали .. что за поборы..?! Не вступайте.. они тогда просто ОБЯЗАНЫ с Вами заключить договор на обслуживание Вы НЕ ОБЯЗАНЫ быть членом ТСЖ чтобы Вас обслуживали за Ваши деньги!! Зато за вступление в тсж денежку отдай и не вякай.
Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (07.11.10 20:03)
Как я уже говорил ходят слухи, что от инициативной группы (что це такэ?) в состав правления включен человек который организовал приезд прецедента в сентябре. Может с этой стороны копать? Пересмотреть состав тсж кого-то сменить или добавить других... Может есть юрист среди жильцов, который бы и вошел в состав тсж и отстаивал наши права...
Любопытно почитать устав этого чудесного ТСЖ, в частности, про вступительный взнос. Зато за вступление в тсж денежку отдай и не вякай.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Shimbun
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя compsib
Вот и хочется уточнить, это взнос при вступлении в ТСЖ (если таковой и прописан в уставе то, как правило, составляет символическую сумму и обязателен к оплате только вступающим в товарищество - ЛЕОПОЛЬДУШКА об этом писал выше) или всё же взнос (сбор) в целевой фонд, утверждённый на общем собрании собственников МКД и обязательный для всех. И какова сумма. Ну это наверное все-таки не вступительный взнос, а типа взноса на развитие ТСЖ....
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя compsib
Есть еще один вариант. Прийти на заседание правления тсж. Вас должен пригласить кто-то из тсж или из управл.компании. Вообще-то можно и без приглашения, но достаточно трудно узнать когда оно состоиться. Привсем при этом нужно писать...и много писать по каждому поводу. Есть проблема-пиши заявление на имя григорьева 2 экз. на одном отметка, что заявление принято. Передавать можно ч.з. представителей высотника под подпись. Много заявлений без ответов и каких то действий-много поводов для переизбрания и сбора общего собрания. Сроки установленные законом на рассмотрения таких заявление не больше месяца, а то и 10 дней.Идем дальше - до главы администрации района и т.д. т.п. Где этот бюллетень что в нем и как его подписать? Ревизионная группа так и создана? финансы не контролируются! Григорьева не найдешь а его зам ничего практически не решает. Я думаю, что прежде чем собирать собрание нужно выработать тактикку его ведения, чтобы опять это не стало "базаром" подготовить вопросы , а также сделать подборку ответов на заявления которые поступали в тсж от жителей, попасть на заседание правления и только потом собрание. Давайте начнем. Я уже пишу такие заявления с перечнем всех проблем нашего дома : окна-ремонт и регулировка, дорога на подъезде дома, мусор который какие то паразиты складывают возле забора, не освещенная лестничная клетка и не закрывающиеся двери на этажах(мало того что хлопают от ветра, но и зимой в подъезде воздух будет отапливать и оплачивать), работы лифтов и его оплата ( все платим только 50% с 1 ноября-ночью все равно пешком ходим) ремонт тв антенны ( не у всех идут все каналы), обязанности вахтеров (кого , что и от кого они охраняют), помещения на чердаке (кто и как их использует и кому они принадлежат, кто за это и кому платит) Там проживают люди, которые работают в высотнике. Почему. Если каждый из нас напишет заявление хотябы с одним из волнующих его впросом и получит (или не получит) ответ в письменном виде у нас будет шанс хоть что-то изменить к лучшему. Если вы действительно готовы- пишите. Можем обменятся телефонами и решать наши проблемы более мобильно в настоящий момент я подготовила бюллетень для заочного голосования (поскольку уровень организации у нас настолько низок, что, боюсь, общего собрания нам не собрать).
все должно быть лигитимным, иначе какой от этого толк?
Исправлено пользователем Shimbun (08.11.10 17:17)
я юрист. но, как оказалось, попасть в правление тсж не так просто. нужна поддержка большинства жильцов, а они, как мы видим, все сами по себе. хаотично двигающиеся молекулы, как бы правы они ни были, не смогут сработать как организованный организм. Может есть юрист среди жильцов, который бы и вошел в состав тсж и отстаивал наши права..
Исправлено пользователем Shimbun (08.11.10 22:13)
Категорически не советую - жуткая контора, потом жалеть будете, Компания КОМГЕЙТ \не реклама\ планируют до нового года подключить наш дом к кабельному tv и интернету.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Shustrik
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 г. Москва "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"хорошее постановление. только у них еще есть время на размещение информации (*информацию в соответствии с утвержденным настоящим постановлением стандартом в течение 2 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления.*) .
Исправлено пользователем Shimbun (09.11.10 11:23)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Shustrik
эта фраза из оперы "слышал звон.. "... веб-стрим - это торговая марка услуги доступа в интернет от Сибирьтелекома, а не технология связи. уж лучше сибирские сети, чем веб-стрим
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя thebot
Исправлено пользователем clnp (13.11.10 15:31)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя clnp
в след.раз вызывайте милицию для составления протокола. Сегодня в 00.30 они включили еще и пилу,это беспредел какой-то.Я поднялся предупредил,Больше предупреждать не буду!
Исправлено пользователем 987654321m (15.11.10 17:54)
У меня если на кухне (зале) перекрыть батарею, то и вторая не греет. на 16 этаже прорвало батареи и залило всю квартиру - вздыбился ламинат.
+1000. Предлагаю, в будущем, организовать работу ТСЖ либо с 8:00 - 17:00, либо с 10:00 - 19:00.
при регулировке батарей отопления, правильно ограничивать вентили уже на выходе отопления из квартиры в сам подьезд(а не на входе в квартиру или комнату). таким образом циркуляция гор.воды во всех батареях будет равномерной. батарей какая-то странная система. профессиональным языком сказать не могу, но в целом дело обстоит так: если сделать *потише* батареи в кухне например, то все тепло уйдет в другую комнату. иными словами тепло должно распределяться равномерно, или в одной комнате будет жарче, чем в другой.
Исправлено пользователем Shimbun (17.11.10 18:07)
Исправлено пользователем clnp (24.11.10 09:45)
Исправлено пользователем Varuna (24.10.13 01:50)
Ответ на сообщение АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Wetton
Ответ на сообщение АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Wetton
Какой такой вступительный взнос? Какого он размера? Вступительный взнос куда? В квитанцию об оплате включили "вступительный взнос", уже все оплатили?
Какой такой вступительный взнос?... Вступительный взнос куда? Посмотрите сообщения в этом топике, начиная с 07.11.2010 (прямую ссылку не даю, так как сообщений, касательно "взноса", несколько)
А я говорил про крышу ещё в самом начале форума. ПТК-30 "украли" нашу крышу. Посмотрите проектную документацию или рекламу ПТК до 2010 года выпуска...
На рекламе можно все что угодно нарисовать , а вот документацию навряд ли дадут смотреть
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Tirgi
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Shimbun
представитель инициативной группы, который приглашал в свое время прецедент (что впоследствии дало нам возможность пользоваться лифтом бесплатно, а не за 100 рублей) - это я.
в настоящий момент я подготовила бюллетень для заочного голосования
(цитата]
Григорьев не уйдет с поста председателя, потому как он ставленник ПТК и Банка. И даже если он продал квартиру в нашем доме (что не подтверждено документами, а только слухи) он является инвестором в строительстве второй очереди строительства. А ТСЖ создано на управление всеми домами. Поэтому нам скорее всего от него не избавитьсяА так как в доме только 10 квартир, которые вступили в тсж и имеют право голосования (в том числе и заочного) то ...сами понимаете мало мы что можем пока. Теперь у нас в правлении 4 члена а не 7 как было выбрано на собрании, и двое из них там номинально, поскольку им наплевать. Ремонт сделали в своей хатке и затихарились
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Замечательно! Давайте пробьемся на заседание правления которое как обещал зам.пред состоится на этой недели с участием представителя высотника и там будем задавать правильные(юридически) вопросы. Да и ответы тоже нужно правильно услышать. мой тел 2912146 Звоните Я уже месяц пытаюсь пробиться на это правление Его все переносят и переносят. Может врут и оно уже состоялось. Председатель-89039021666, Зам 89139339155, "высотник" Виталий Борисович 89133794844. Если у Вас получится пригласите. Я оставляла 3 заявления в вопросами -ответа пока не получила я юрист.
Исправлено пользователем Shimbun (05.12.10 23:13)
Исправлено пользователем Shimbun (06.12.10 15:05)
1. Откуда информация, что в ТСЖ вступило только 10 квартир? И на сколько эта информация достоверна? А так как в доме только 10 квартир, которые вступили в тсж и имеют право голосования (в том числе и заочного) то ...сами понимаете мало мы что можем пока. Теперь у нас в правлении 4 члена а не 7 как было выбрано на собрании, и двое из них там номинально, поскольку им наплевать. Ремонт сделали в своей хатке и затихарились
2. Каким образом изменился состав правления ТСЖ? Без собрания собственников? Ну или хотя бы без тех, кто вступил в ТСЖ? Откуда информация о смене состава и количества человек в правлении ТСЖ? Кто больше не в правлении?
да как бы заплатили уже давно, вот и возмущаемся, предлагаем и выставляем претензии.. Да! Это самое и есть! 80 руб! Вы конечно можете не платить и не вступать, пользоваться услугами (лифт, уборщица, дворник и т.д.) но тогда и не участвовать, не голосовать (даже заочно), не предлагать, и т.д.ну ...и не возмущаться, не выставлять претензии, а наблюдать...
Установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества является компетенцией общего собрания членов ТСЖ (п. 2 ст. 145 ЖК РФ). Из чего следует, что даже те, кто оплатил этот не понятно на что собранный "вступительный взнос", не должны были этого делать!!! Мало ли что взбрело в голову Григорьеву и Манькову! Они на стихийном собрании у подъезда летом несли полную охинею по этому поводу и мало-мальски похожий на смету документ не представили!! Можно бесконечно вставлять стёкла в двери, навешивать краны и т.д. и всё это тут же бесконечно разбазаривать! И я не думаю, что кто-то НАПРИМЕР купил бы дачу (в Сибири) без дверей на улицу за ТЕ ЖЕ деньги, что соседняя дача, упакованная и всеми дверями, и кранами, и лифтами!! Так почему же заплатив за всё по договору с ПТК, надо ещё сдать вступительный взнос? (это я о дверях на лестничные клетки и лифтах!!!!) Скоро наше стихийно созданное, закулисное ТСЖ, и назначенное УК развалят даже то, что ПТК и передали им!! А "лифт, уборщица, дворник и т.д." оплачиваются ВСЕМИ жильцами, а не только "членами", как "содержание жилья", "содержание МОП"! Оплачиваются так же, как и "обслуживание лифтов", "охрана" (на которую сумма постоянно увеличивается!!), "обслуживание ППА", не говоря уж об электроэнергии и прочих коммунальных платежах. Поэтому реплика "только наблюдать" "не членам" ТСЖ все безобразия в доме несколько неуместна!! Будем возмущаться, и ещё как! Да! Это самое и есть! 80 руб! Вы конечно можете не платить и не вступать, пользоваться услугами (лифт, уборщица, дворник и т.д.) но тогда и не участвовать, не голосовать (даже заочно), не предлагать, и т.д.ну ...и не возмущаться, не выставлять претензии, а наблюдать...
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 123vit
14 руб кв м. А по поводу купить или нет...Можно из г...конфетку сделать, а можно и все новое так озг..ть, у нас например на 15--22этажах люди живут, а на 5-9 з...цы, мусор не выносят, унитазы для строителей не устанавливают, те и гадят на лестнице да у мусоропровода, стройматериалы возят так, что лифты ломают, при этом кричат и возмущаются что они такие бабки отдали а их плохо обслуживают, недоделки не исправляют и за квартиру то они платить при таком отношении не будут и не барское это дело подмести свою площадку после своего же ремонта....есть и такие... .главное твое отношение...планировка 2-шек отличная ...солнце..квадраты..лоджия большая как впрочем во всех квартирах в доме тепло и горячая вода а проблемы новостроек есть у всех . Добрый вечер всем житилям этого дома.
Исправлено пользователем Shimbun (08.12.10 22:19)
Согласно устава тсж п.п. 3.2, 3.3 и 5.2.3. вы и платите этот взнос. То, что григорьев и маньков это преподнесли в неоформленном (юридически) виде и невнятно, это говорит только о том, что они в этом вопросе некомпетентны и вообщем-то взялись не за свое дело. Действительно «Можно бесконечно вставлять стёкла в двери, навешивать краны и т.д. и всё это тут же бесконечно разбазаривать!» Но можно и не разбивать и не разбазаривать, не открывать двери ногой (лично видела), и придерживать. Вовремя поставить на место снятую (неизвестно зачем) дверь (8этаж) в комнату где стоят счетчики, иначе их своруют, как краны с полотенцесушителей летом. Убрать за собой мусор (7-9, 23эт) а не доводить до того что он прокиснет и вонь на весь дом, почистить балкон на своем этаже, не кидать бычки вниз…. Следить за своими рабочими наконец и много чего еще что можно…если оставаться людьми аккуратными и добропорядочными. Установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества является компетенцией общего собрания членов ТСЖ (п. 2 ст. 145 ЖК РФ). .
Но он уже есть! и от этого давайте и отсчет вести. Можете собрать общее собрание? Какие проблемы! Собирайте!. Внести изменения и дополнения в устав – почему нет! Затем там же все обсудим и примем! Так устав -то тоже на общем собрании не принимался ( и даже не обсуждался!).
-Да! А Вы лично когда-либо с документами, счетами, сметами имели дело профессионально, так сказать, "по работе"?
–Чей крик-то? Ваш? А юр.грамотность есть у юриста , который помогает инициативной группе, и пытается хотя бы правильно провести заочное голосование по выбору нового правления. Хотите, как юр грамотный человек участвовать? Просим! Действуйте! О какой юридической грамотности можно говорить, прочитав этот крик души?
-А вы поговорите с ними (охранниками или лифтершами), что они делают например ночью, когда лифт не работает! А они должны каждые1-2 часа проверять в подвале нашего дома краны и насосы отопления, чтобы вовремя предотвратить аварию. Насколько ответственно они это делают –вопрос к ним. А днем они должны следить чтобы лифт не перегружали, там не гадили, а если лифт застрял где-то на этажах –вызвали мастера или попробовали исправить сами. У них есть ключи от щитовых и комнат где стоят счетчики, а это тоже согласитель немаловажно, когда большая часть квартир в ремонте. Спросите у мастеров нашего дома (Коля и Макс), узнайте на каких условиях они работают, их обязанности и за какую з/п и все сразу встанет на свои места. А вот когда информация будет полной и каша в голове немного рассосется –внесите свои предложения как это сделать лучше и дешевле Вчера были охранники, сегодня лифтёрши, и непонятно когда у них какие обязанности? Каша в голове!!!
-А вы будете тащить этот груз за бесплатно? Любая работа должна оплачиваться! В всех тсж есть зарплата управлящему и это нормально! Сколько? решать нам, жильцам. Хоть один раз закон почитайте, чтобы не возникало желания всем платить, и УК (14 руб. с кв.м - это не самая маленькая цена в городе!), и ещё и ТСЖ платить зарплату? (за то, что они наняли УК управлять домом?) Абсурд!! Хороший хозяин разве так распоряжается деньгами, когда их недостаточно?
- не надо ничего убирать за уборщицу (она у нас начала работать только с 7.12), надо за собой убирать! Выносили строительный мусор, неизменно на площадке и по дороге растеряли! Возьми веник, убери за собой. И ВСЕ! За других не надо! И денег не надо! На дорогах мэрия тоже должна снег убирать, да не убирает (или не успевает?), только вас это не приводит в шок. Хотя налоги платите не малые и за это тоже! снегу полный коридор, который по Вашей логике должны убирать совестливые жильцы, или надо собрать деньги для очередного работника,
--Встаньте на их место, согласитесь вы делать работу за других и при этом на общественных началах в чужом жилище? Как то не тянет, Правда? Зачем тогда говорить? Другой вопрос нужны ли нам эти люди и для чего? Их взяли на лифт! И все! а убрать то ли охраннику, то ли лифтёру мысль не приходит.
-Да! Да! Для Вас это наверно дико, но правильно открываю и всегда кстати закрываю! И площадку на своем этаже подметаю и балкончик от снега чистила (пока не было дворника, сейчас он есть и это будет делать он) и когда мой мусор строительный вывозили , за собой подмела! Не в лом знаете ли было! Сразу ясно, что только Вы правильно дверь и открываете, не ногами, и за квартиру только Вы и платите!!!
–Да! Вы собственник квартиры в нашем доме?
– Если надо заплачу эксперту и найму (если сами не создадим ревизионную комиссию, которая будет б/п это делать), чтобы знать куда расходуются мои деньги, и не своровали ли их? На эксперта тоже деньги будете собирать?
-Интересовалась! И ответ гл.инженера УК пока меня устроил. Будут сомнения спрошу еще раз и если решу что такая цена меня не устраивает, буду искать способы изменить ситуацию! Я жила в доме которым занималась ук гарант. Там платили по 15 руб, и дому было 25 лет, и обслуживание было, мягко говоря… не удовлетворительным. Поэтому ПОКА! Пусть будет 14. Может для начала поинтересуетесь, откуда взялись эти 14 руб. за кв.м на содержание жилья?
-А вы контролируйте, записывайте сколько раз вывезли. Ведь это здорово, что хоть кто-то ведет контроль (без иронии) А потом на вполне законных основаниях выставим УК претензии. Даже вывоз снега заложен в цену, которую мы платим УК ежемесячно, а хорошо, что вывезут один раз за зиму (год!!)
– Как вы боитесь переработать еще ничего не сделав для себя. Ведь в первую очередь вам не удобно по этому снегу ходить и парковать машину. Давайте все схватим лопаты и пойдём чистить снег!
- Да не платите! Ваше право! Напишите заявление в ук, что не удовлетворены его работой по уборке снега и не платите по этой статье! Кто не дает! Я вот например не только призываю платить за лифт 50%, потому как ночью он не работает и я хожу пешком, но и заявление написала и с 10.10 .2010 оплачиваю лифт 50%. Пока УК не задают мне вопросов, почему я так делаю, значит согласны. Но платить-то тогда за это ЗАЧЕМ?
– НЕ заработанные деньги развращают!!
– Кого пугает? Вас? Вставайте в наши ряды и сразу станет не страшно! Деньги надо считать, чтобы они были!!
И это "МЫ" пугает!!
- Ну это как посмотреть! Надо попробывать, а то потом корить себя за то что и не попытался! Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и…. СтОит ли менять шило на мыло?
Исправлено пользователем Shimbun (11.12.10 06:19)
Собственно говоря, коллектива то и нет, чтобы составлять такие заявки. Поэтому каждый поступает как считает нужным, ....можно наверно составить и подписать, пройдясь по квартирам, знать бы только в каких квартирах уже живут. а что у нас коллективные заявки и заявления не в почете? или в ТСЖ принимают только индивидуальные заявления и предложения?
Исправлено пользователем Shimbun (13.12.10 16:12)
Если Вы о заочном голосовании то- найти способ собрать подписи я думаю не проблема. Дело в другом. Сами бюллетени должна подготовить Ида (кв104, она и вызывала прецедент) Обещала как только все будет готово позвонить или написать, но пока...??? А вот свои заявления можно оставлять у алены, под роспись, что она гарантирует его передать. Но Григорьев здесь не бывает, а его зам тоже 1 раз в неделю заходит в подвал. В 73 квартире уже постоянно живет еще один член правления Гриньков Виктор может к нему? Или вы хотите составить коллективное заявление? Если можно, то хотя бы предварительно напишите о чем и кому. Если что, скооперируемся и я готова помочь. И если эти претензии к ПТК, то я записана на прием к Коновалову на 15 декабря(по личному вопросу) могу и коллективное заявление передать. [
Я не думаю что придется ходить по квартирам и собирать подписи, тем более что это все организовывается в интересах жильцов.
Исправлено пользователем Shimbun (14.12.10 07:27)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 77es12
Смешные Вы люди, право слово! Что Вы хотите услышать от родителей, на вопрос "какой у Вас ребенок?" если ему отроду всего 6 месяцев? Насколько сильно они его будут любить, как много они вложат в него души, сил, средств и желания сделать Настоящим Человеком, таким он и будет! Научим ходить на горшок ( а не гадить где попало), правильно и грамотно говорить и писать (а не хамить и лаяться) и будет у нас самый замечательный ребенок, лучше всех!!!! А лифт и отпление есть! Мы ведь живем!!!! А где нет никаких проблем? В какой новостройке? Попробуйте найти. пожалуйста кратко: лифт, отопление, электроэнергия, парковка возле дома и т.д.(резюме по вашему дому).
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 77es12
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя vvu4
Исправлено пользователем Shimbun (15.01.11 23:33)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Grafus
И что?...Изучил? "Моё решение по этому дому отрицательное при тех плюсах которые есть..." Вот и славно что пойдешь искать другие варианты! Нам нужны соседи активные, желающие СДЕЛАТЬ СВОЙ ДОМ, а не на готовенькое прийти и раздавать советы. Возмущаться да советовать все готовы, а как до дела доходит... то кто куда... Почему все вопросы свои продавцам не задали? не потребовали, чтобы обеспечили и предоставили? Коммуникации, крышу,лифт, с насосами как и что и т.д.Ведь им деньги то отдавать будете, не нам! . В общем поизучал я вопрос обслуживания Вашего дома.
Исправлено пользователем Shimbun (28.01.11 10:25)
Исправлено пользователем Grafus (01.02.11 16:07)
Исправлено пользователем thebot (04.02.11 14:35)
1 февраля 2011г состоялось заседание правления ТСЖ «Четыре мушкетера» по вопросам повестки дня: 1. Исключить из состава правления ТСЖ Коновалова Д. в связи с продажей квартиры 2. Включить в члены правления ТСЖ 5 человек (трое из инициативной группы и 2 человека сами изъявили желание активно участвовать в жизни дома). Причины по которым результаты голосования не могут быть признаны достоверными и подлежат проверке и пересчету.1. Члены правления были заранее предупреждены о заседании и о повестке дня, тем ни менее на заседании правления присутствовали 3 члена правления вместо избранных 7, поэтому заседание правления не является легитимным.2. Подсчет голосов (на основании бюллетеней заочного голосования) должна осуществлять специально созданная Счетная комиссия, а не правление ТСЖ. 3. Форма бюллетеня заочного голосования, утвержденная председателем Григорьевым Д, была признана юридически неверной. Соседи, кто был на собрании правления ТСЖ 02.02.11 ?,
Исправлено пользователем Shimbun (07.02.11 15:13)
ОЧЕНЬ! хотелось бы узнать, как называется эта компания и что они Вам ответили! Инициативная группа НЕОДНОКРАТНО общалась с ними! Но там как у змеи ног..... Наше УК отказалось (якобы) от их услуг и наняло другую компанию, но какую? эту информацию они не разглашают Общался даже с якобы обслуживающей лифты компанией)))
Исправлено пользователем Shimbun (07.02.11 15:16)
Ну с чего Вы решили, что мы не принимаем "особое участие" ? Вопрос в другом! Как это участие выражается! Кто-то возмущается, дает советы и уходит! А кто-то ищет истинных виновников, благодаря которым и сложилась такая ситуация. Но бороться против ПТК и его поставленным председателем, который много говорит и ни черта не делает и которого можно в лучшем случае услышать по телефону раз в месяц, Очень тяжело. Люди специально избегают любых контактов. А УК это выгодно "ловить рыбку в мутной воде" с попустительства и правления и председателя тсж. Вам как человеку "...с активной жизненной позицией" после наведения справок о техническом состоянии дома, надо было бы поинтересоваться, поговорить с председателем ТСЖ, членами правления, соседями, членами инициативной группы, а потом уже и делать выводы . Ваши родственники 3 года не могут ничего сделать, а мы еще и полгода не живем! и не надо "в одного бороться с ветриными мельницами", надо объединяться с едиными по духу и если есть возможности, открывать двери нужных кабинетов для получения реальных результатов по исправлению недоделок и пр. Вы пробовали хотя бы поговорить с Коноваловым по этим вопросам? А мы ходили? Никому не пожелаешь услышать то, что услышали мы! Еще и нас же виноватыми выставили! Типа "Мы для Вас и тсж создали и все подключили и все подписали ...и то и это, а Вы еще, такие- сякие и вякать смеете!" О как! Т.Е. мы должны быть за это еще и очень благодарны, кроме денег которые мы заплатили. Вы же сами пишете "В вашем доме убрать Григорьева будет сложно..."Т.е. реально оцениваете ситуацию, но делать то все равно надо! У нас еще есть парочка членов правления, которые любят менторским тоном вещать как надо правильно делать, как по закону, но при это сами с удовольствием поссорив людей меж собой и превратив любое собрание и даже заседание правления в БАЗАР с удовольствем покидают место проишествия. Вот как то так! все люди с активной жизненной позицией ..."хотят и ищут для себя лучшего", а мы уж как можем, поскольку были инвесторами на стадии закладки этого дома и выбора у нас на сегодня нет. Будем любить его таким ... что те кто живут сейчас не принемают особого участия в развитии дома. А я как человек с активной жизненой позицией в одного бороться с ветриными мельницами не хочу. .
Какие протоколы!!!! Кто их ведет то??? Они сначало (якобы) собирают, потом объявляют не легитимными, чтобы меньше было вопросов! Хоть раз был выбран председатель собрания ? Заранее прописана повестка дня? В ыбран Секретарь? Заметьте - Маньков берет слово, превращает собрание в базар и все расходятся, так ничего и не решив! А Григорьев при этом тихонько молчит! У него жизненная позиция - ни с кем не ссориться и при этом соблюдать свой личный интерес. Ведь те квартиры которые продавали в доме с мая месяца и по сей день, продает агентство Григорьева! Вообще, хотелось бы протоколы таких собраний видеть в опубликованном виде ..по моему это будет корректно.
Давайте для начала сменим правление вместе с председателем, проясним отношения с УК, а то и вообще других найдем, а потом .... А вообще, пора создать форум для нашего дома на отдельной площадке, публиковать все текущие вопросы/предложения/темы для обсуждения. От тсж добиваться публикации всех выставленных внешними компаниями счетов и всего прочего.
.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Proprietor_flat
А единственное средство коммутикаций жильцов так и останется стена в лифте по вашему? Если людям интересна жизнь дома, будут на сайт регулярно заглядывать(не этот форум который чистится и модерируется не заинтересованными людьми, а свой сайт дома), а если не интересна(пассивны они по природе), то хоть им на дверь входную наклей кучу бумаг - все без толку. Давайте для начала сменим правление вместе с председателем, проясним отношения с УК, а то и вообще других найдем, а потом с сайтом разберемся ....
Исправлено пользователем thebot (09.02.11 11:12)
Однешки действительно есть, и вроде бы даже продают и маленькие которые 37,5 кв., но все эти квартиры уже от физ.лиц. в пред сообщении человек однешку присматривает, а у кого вы ее брать собираетесь, у собственника-физ.лица или ... ??
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя Payan
Если вы берете у физ.лица пусть он и ответит! Может он батареи менял или окна не регулировал! 90% дом заселен, замерших пока не выносили, каждый делает под себя. Кто-то шкварит потолки, кто-то натяжные сделал! Один стены убирает потому что кривые кажутся, другой их обшивает чтобы не шпаклевать или новые возводит. Эти вопросы уже не раз задавали.. Прочитайте внимательно ответы На мои вопросы то кто-нибудь ответит???
В доме тепло, окна если у кого и продували, то вызывали БФК, приезжают регулируют. При этом когда нам регулировали решила поинтересоваться как самим можно сделать, на что получила ответ... сами не делайте, у Вас окна еще год на гарантии, звоните, приедем, сделаем. 1. Те кто сейчас живет в доме скажите тепло ли? теплый ли пол? как окошки - продуваемые ли?
стены, пол ровные.. в коридоре потолок штукатурили, в остальных комнатах натяжной. 2. Кто делал ремонт - во сколько вышло и краткий план работ, кто что делал, ровные ли стены и пол, кто что делал с потолком?
Лифт работает с 7-23ч. каждый день. Про оплату если чесно не поняла. Да за него платим, стоимость входит в счет за квартплату. 3. Что в итоге с лифтом - работает ли, всегда ли, платный ли?
Случайно в руках оказалась счет фактура от Сибэнерго по нашему дому . Приведу пример: за ноябрь -тепловая энергия (Гкал) в количестве 176,5855, тариф 703,63; отапливаемая площадь (всего дома) 10047 кв.м.+налог (налоговая ставка 18). Дальше - химводоочистка для подпитки тепловых сетей уже в куб.м., количество 11,0183, тариф-15,7 + налог. Итак: тариф за отопление в ноябре составил 19,8 умножим на площадь вашей квартиры ( это по квитанции которую выдает кассир УК) Попробуйте выйти на эту цифру 19.8 - у меня не получилось. Или как оценить количество тепловой энергии и химводоочистки. Где эти счетчики которые считают куб.м и Гкал? Если нет знаний по этим вопросам, никогда не понять где тебя обманывают. Поэтому нужна ревизионная комиссия и бухгалтер, который имеет опыт работы в системе жкх. И такой у нас в доме есть. Есть юрист который не по наслышке знает про Сибэнерго, потому что там работает и может так сказать "изнутри" помогать. Но почему то никому нет дела. Платят и молчат. А вот в январе тариф уже 28,75. Трубы горячее стали, увеличились Гкал? (на улице не было таких морозов как в декабре). НЕТ. Увеличилось количество куб.м ? Это же насколько больше надо прогнать воды? получается почти в два раза. Почему? Так что мало увидеть счет на отопление! Надо устраивать ревизию по полной программе. Узнав общую отапливаемую площадь, можно будет и тарифы вывести.
.
Если члены правления г-жа Ермачкова Т.П и г-н Маньков А.А., участвовавшие в принятии решения по выбору УК и заключению договоров с обслуживающими организациями, с возмущением задают вопросы о тарифах (хотя должны отвечать на них) не УК, а размахивая крыльями "в пустоту" то точно нужна ревизия по полной [ Надо устраивать ревизию по полной программе.
Исправлено пользователем бочка (23.02.11 23:59)
Так в состав правления и должны входить ТОЛЬКО жильцы дома (собственники обязательно). С правлением это понятно, есть кандидатуры, а действительно....кого в председатели? Думаю, если в состав правления будут входить жильцы дома, хуже, чем есть на данный момент-уже не будет.
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя XXXXmen
Если долго читать, то понять не трудно, что хотят люди за свои деньги! Недоделок ПТК....мягко говоря -делать не переделать.Это только те которые лежат на поверхности (лифты, промерзающие стены, окна, парковка, дорога на подъезде к дому и т.д.) Выяснить, как на самом деле обстоят дела невозможно.Как это все отзовется через год-два и сколько еще придется за это платить? Расскажите- ка нам ВСЮ ПРАВДУ! А мы хотя бы узнаем! -"Деньги которые вы платите уходят только на то чтобы ВАМ не выключили свет, не отключили горячую воду"- Эл.нергию и горячую воду НИКТО не отключит тем, кто за это платит. А кто не платит -тот пусть и без света и воды живет! Пугать нас не надо! -"Еще в декабре!" прямо герои все, что спасли нас от отключения! Заплатили долги НАШИМИ ДЕНЬГАМИ, вступитальными взносами, выкрутились и нам же еще отключениями грозят! Вместо того, чтобы адресно должников трясти! Или "хорошенькая идея" для тех у кого долгов нет - заплатить вперед, чтобы УК спокойно жилось. Зам.председателя сам полгода не платил, перед собранием заплатил и "на коне" - с других требует или предлагает инициативной группе ( но не членам правления) заняться "выбиванием" долгов обзванивая должников. Как оно? ОТЛИЧНОЕ ПРАВЛЕНИЕ! Разумное! Если действительно знаете и живете в этом доме-лучше расскажите не через " сарафанное радио" как происходит начисление этих платежей. У УК как у змеи ног -каждый месяц тарифы растут. Где ответ на запрос по поводу расчетов тарифов? Почему это никто не может понять кроме вас и УК. вы видимо человек банка или птк раз так хорошо информированы. Только пусть люди купившие квартиры у банка расскажут вам как истинно обстоят у них дела по оплате коммунальных платежей! Инициативная Кв 32 довольна тем, что свора сабак и мусорка по всему двору? Вывезли один раз и то не все, сделали как попало лишь бы глаза замазать да деньги за вывоз ТБО собрать, а организовать толком не смогли! СПАСИБО за это ждете? Те кто делал ремонт летом сами свой мусор вывозили и не было куч у подъезда по 10 суток не убранных! Когда в январе у подъезда мусор складывали где были "хорошие" работники УК-вахтеры? Строители которые делают ремонт на 25 этаже и одновременно на 11 катаются в лифте курят там и прыгают чтобы проверить, " застрянет лифт или нет"-за кем следят в это время вахтеры? ЗА ТЕЛЕВИЗОРОМ???!, Когда те же строители перевозя алюминивый профиль изорвали линолиум в одном лифте и ободрали углы в другом -что делали вахтеры, что перекрывали? Их бывает целый день на посту нет. Мастера УК об этом знают -кого- нибудь наказали, чтобы другим не повадно было? На 11 этаже на балконе шашлык строители жарят, там же пьют водочку и писают - где бдительные вахтеры и мастера УК? Пожарная сигнализация по 2-3 суток орет- где тот кто вовремя должен об это сообщать? Строительный мусор на многих этажах месяцами лежит -где наши мастера УК? Ведь знают в каких квартирах ремонт и ничего не делают, чтобы хозяева мусора вовремя его убирали. Хорошее УК! 14 руб с кв.м это не плохие деньги за содержание жилья. Или вы готовы платить за такую работу еще больше? А рабочие топят и не раз уже топили, НИКТО за этим не следит, никого за это не наказали, потому что это рабочие из бригады нашего сантехника-водопроводчика-электрика Максима- "человека мастера - на все руки"! "У меня честно такое ощущение что просто кто то рвется на пост председателя ТСЖ" Нынешний то председатель КУДА ЛУЧШЕ! НЕ ВИДАТЬ, НЕ НАЙТИ! "мне на это плевать, кто это будет....!" - а раз наплевать, что это вдруг так за ПРАВДУ, КОТОРУЮ ЗНАЕТЕ ТОЛЬКО ВЫ? "...лишь бы работал!"... все-таки хочется, чтобы кто-то работал? а не наминально числился? Может все-таки лучше повернуться лицом к тем кто деньги платит и хочет понять куда и как они расходуются, а не к тем кто деньги собирает и не хочет отвечать за их использование? Возникает ощущение, что вы то как раз и не против стать председателем - ведь только вы знаете ПРАВДУ и как с этой правдой жить Я уже долгое время читаю то, что вы здесь пишете и не могу понять, а что вы все хотите??
Не за что не платить и жить хорошо? Или искренне постоянно верить, что вас обманывают? А не пробовали понять, что вам говорят правду!!
Дело не в том чтобы не платить! Надо платить! только обязательно надо знать за что! кому! и сколько! И обязательно проверять -действительно ли мои деньги пошли по назначению. И действительно ли та работа или услуга, за которую я плачу стоит этих денег! А если нет - то найти другого который сделает эту работу лучше за те же деньги! Вот поэтому УК и ТСЖ должны постоянно информировать жильцов обо всем! А не так, что появились вы и рассказали все как есть, а мы до вас дураки дураками были и только ваши ответы на наши вопросы смогут донести до нас полную информацию о положении вещей. И не надо думать о людях хуже чем они есть. Если кто-то и хочет стать председателем или войти в правлению, то я думаю только для того чтобы действительно сделать жизнь в доме лучше. Ведь денег в нашем тсж за это не платят, и люди искренне хотят хорошего
Вот уж поистине повезло! Ответьте правду тогда уже и на такие вопросы (стр 2 форума) с июля пытаемся услышать хоть какие-то ответы ."1. Касается самого здания. Если кто был на объекте, то не мог не заметить, что в пожарном подъезде, по которому сейчас можно попасть на этажи, батареи отопления установлены только до девятого этажа. На девятом этаже стояк заканчивается. Невольно возникает вопрос к господину Коновалову, неужели это предусмотрено проектом? Или это результат экономии в ситуации общего экономического кризиса? Если это так и предусмотрено проектом, то не понятно как будет обогреваться подъезд на этажах с 10 по 26? А если это изменения, которые были внесены в проект позже, то получается, что дольщики заплатили за "воздух" в виде неустановленных батарей отопления с 10 по 26 этаж. Будут вопросы, пишите, может так до ВАС лучше дойдет! Чем через это сарафанное радио!!!
Исправлено пользователем Payan (04.03.11 23:35)
Отвечу, сама себе)) Нашла скан сметы по расчету тарифа, ранее его выкладывали, видно пропустила. Спасиб. Теперь вопросик, кто нибудь в ТСЖ запрашивал/получал расчет тарифа за содержание жилья?
Это уже второй раз предложение по созданию сайта. thebot как то предлогал свою помощь, поэтому я и поднимаю этот вопрос еще раз, может все таки есть еще умельцы среди нас? аа, так это только предложение по поводу сайта?!)
Р - значит риэлтор
Скажите а как вы собрались проверять кол-во потребленного тепла??? Идти в Сибирьэнерго и доказывать им что счетчики которые на дому установлены не верно показывают данные, и что Сибирьэнерго в сговоре с УК, покручивают нам показания выставляют счет на дом больше чем мы потребили?? Поймите счетчики на тепло такие же как и у Вас стоят на свет, сколько накрутили, за столько и платите. Единственное, что если бы сейчас топили так же как в декабре, январе когда были морозы, я естественно задала бы ТСЖ вопрос зачем такое потребление тепла при более высокой температуре на улице. А так дома нормально. Проверить не возможно (как и количество поступившего в дом тепла).Счет выставляет организация вывозящая мусор и делят на всех. Хотя кто-то мешочек с бытовым мусором раз в день вынес, а тот кто делает ремонт....
Техническую часть я уже делаю, вопроса делать/ не делать не стоит. Есть просьба о помощи с организацией структуры разделов. Если вы в этом не можете помочь(или не считаете нужным), просто пропустите обсуждение мимо и не высказывайте никакого негатива к идее. Вы просто сделайте! Создайте и пригласите! Я не могу вам в этом помешать или помочь! Зачем долго решать: делать-не делать? Вы спец-Вам и карты в руки! В чем проблема? Только интересно, где вы возмете эту пару-тройку ком.предложений о домофоне, чтобы выложить их на сайте. Они что уже готовы?
Да хотя бы один раз в месяц кто-то из правления посмотрел бы на этот счетчик и зафиксировал не только показания, но кол-во ккал и кол-во воды, которую очищают и подогревают до определенной температуры. Вы же проверяете свой счетчик воды и эл-энергии! Почему там мы безгранично доверяем ук? Ведь такой большой тариф на тепло в нашем доме складывается из нескольких составляющих и самый дорогой тариф на очистку воды. Ведь вы не меряете температуру воды в квартире в батареях, а почему то верите, тому что написано в счете не проверяя. Вот и повод обмануть. Зачем тогда тсж и правление, пусть просто будет ук и все что они выставят в платежках, то и будет. И человека возле баков сажать не нужно. Что вы переворачиваете все с ног на голову. НО КОНТРОЛЬ и здесь нужен. Установить строгий график вывоза и количество баков за один вывоз и проверять счета выставленные этой компанией хотя бы раз в квартал. И ВСЕ!!!! А о вахтерах лучше помолчим! Они хотя бы за сохранностью лифтов то следили!!! Картон на голову падает вечно мусор и грязь в в лифтах! Новая мулька "Ушел проверять места общественного пользования" листок повесил и где ходит в то время как лифты нагружают по полной стройматериалами? Вы позволяете себе на работе уйти на полдня и оставить подобный листок на столе? Почему он позволяет? И не надо меня отчитывать проверять мне работу ук или нет! Я свой строительный мусор вывозила сама за свои деньги и платить за тех кто сегодня стр.мусор и коробки из-под мебели БРОСАЕТ (не потратив усилий на то чтобы аккуратно их сложить в бак) возле баков платить не хочу. А счет вам выставят, вы не переживайте и исходя из инициативы поручения контроля за мусором вахтеру еще и з/п им прибавят Скажите а как вы собрались проверять кол-во потребленного тепла???
Я лично ни от кого ничего не жду. Я бы давно его установила. Есть опыт по старому месту жительства. Но мой вариант не устраивает инициатора и исполнителя зам.председателя Манькова (он здесь еще не живет и видимо этот вопрос его мало волнует). Он решил за всех, что нам нужен самый современный и самый дорогой с видеонаблюдением и дежурным за пультом (в октябре 2010г его стоимость составляла 300 000руб). Но денег на него нет а как собрать он не знает да и не пытается причем смета не показывается и якобы документация есть только ее никто не видел (и он такой бессеребрянник что составление документации не включил в сметную стоимость! О как бывает!). И на другие варианты не идет мотивируя тем что люди(???) хотят видео (когда где и какие люди ему это сказали?ведь это должно было быть решено на общем собрании) УК еще в июле готовы были установить самый простой домофон он им не разрешил Сам не делает и тем кто хотел это сделать помешал. Теперь живем вообще без домофона, проходной двор. А то что он пытается завысить стоимость лично у меня сомнений нет Я видела расходы на покупку мебели, компа и оргтехники в офис тсж (якобы на это были потрачены его личные деньги) и не одного чека из магазина и никто так отчета и не дождался. Потому и хочу наконец-то услышать или увидеть хотя бы один финансовый отчет и проверить (а не просто на него посмотреть)за все время жизни дома хоть один выставленный счет. Если вам это не сложно проверьте (именно проверьте а не посмотрите) и расскажите чем это закончилось. Буду благодарна. [По поводу домофона, а вы от тсж или ук ждете предложений, чтоб потом в очередной раз сказать - что нас пытаются надуть?? Могу и получение КП от компетентных компаний по созданию системы домофонизации взять на себя, как технарю мне это труда не составит.
? должна быть единая база жильцов(со всеми контактами, почтой, телефонами и тд) цитата] Есть такая база Толку то Руководитель нужен Желающий работать! Контролировать, привлекать. Ну знаю я в какой квартире живет бухгалтер в какой юрист в какой врач и т.д. И знаю кто и чем может помочь И ЧТО? Это надо знать нашему председателю! И просто организовать! Для начала ЗАХОТЕТЬ а потом решить как и кого
Все правильно! Так же и я предлагала! Поэтому позволю себе один совет! Чтобы не тратить свое время в пустую, договоритесь сначала в Маньковым или Григорьевым о том что вы беретесь за это. А то получится что вы все сделаете а они решать все-таки свой вариант реализовать и вся ваша работа коту под хвост. Или это нужно выносить на общее собрание (заочное голосование тоже возможно, но у них есть опыт не признавать заочное голосование легитимным). И еще сразу же надо решать вопрос по оплате. Иначе опять неудача... Будут у меня конкретные предложения, будем обсуждать детальнее на конкурентной основе.
Светить и никаких гвоздей.
Работающая в УК программа имеет возможность рассылки расчётных листков по электронной почте. Желающие могут придти и сообщить бухгалтеру адрес электронной почты. должна быть единая база жильцов(со всеми контактами, почтой, телефонами и тд) и автоматизированная система рассылки счетов - это может в какой то степени повысить эффективность сбора(многие просто и готовы оплаитить во время, да не имеют нужной информации в это самое "вовремя", знаю по себе).
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя OStepanych
Вы не поверите, но делал это пару раз, и тем не менее пока не позвонишь или не напишешь никаких расчетных листков не видать.Работающая в УК программа имеет возможность рассылки расчётных листков по электронной почте. Желающие могут придти и сообщить бухгалтеру адрес электронной почты. должна быть единая база жильцов
Думаю себит - легко, кирпич тоже не под запретом(есть примеры в доме, кто сносил себитные перегородки и делал из кирпича по своим соображениям). какую нагрузку выдерживает перекрытие? можно ли ставить перегородку из сибита?
Действительно правление не работает!! УК это тоже достало!!! Они сами готовят письмо для правления!!!/цитата] Видимо г-н Селезнев сам решил выйти на контакт с собственниками. Теперь понятно откуда такая информированность и "правда" обо всем.
Что вы говоритте? Т.е. кроме обслуж.компании ни у кого больше не хватит сообразительности разгадать сложность показаний и проверять это не нужно? Вы в магазине не только на ценник на витрине смотрите, но и на изделии да еще и на кассе. Это нормально! А здесь-платите! Вам все равно не понять! Так что ли? Уже почти год они нас обслуживают и ни разу их никто не спросил как расходуются наши деньги, никто не проверил! Они что родственники нам всем чтобы им так безоглядно доверять? Г-н Маньков поручил кассиру составить отчет об использовании наших взносов!!! Это как?Те кого мы должны проверять нам и отчеты пишут.... Теплосчётчик является электронным устройством без окошечка с циферками.
Раз в месяц обслуживающая компания снимает отчет его показаний (кубометры, градусы, Гкал). .
Вы сами додумали это? Где про фотографирование написано? Разговор именно о том, чтобы все отчеты (не только тепло но и эл.энергия в моп и др.) были доступны любому, кто захочет их увидеть. Не надо в лифтах, в подъезде или на сайте. Достаточно организовать информационную доску в помещении тсж, например. Пришел платить-ознакомился, если есть желание. Там же и список должников именно тех квартир, которые не платят по 3-6 месяцев ( в том числе и долги птк), а не всех подряд (за текущий месяц) и мелким шрифтом в окшечке вахтера. Опять же и Максим и Коля знают в каких квартирах идет ремонт и кто завалил мусором этажи! Тут же на доску.Там же график уборки этажей техничкой и пр и т.д. Мне вот интересно, кто превращает наш дом в свалку строительного мусора на этажах и как часто бывает влажная и сухая уборка и в какие дни вывозят мусорные баки. Пока на форуме не написали что это бывает 3 раза в неделю мы так бы и не знали. Птк устроили свой офис в помещении тсж с объявлениями и там и в подъезде, а мы собственники в информационном вакууме относительно всех действий и ук и тсж Тот кому я отвечал, предлагал фотографировать счётчик.
В сообщении thebot от 15.03.11 в 14:03 Вы сами додумали это? Где про фотографирование написано?
Исправлено пользователем OStepanych (19.03.11 21:07)
Ну вот суббота и четверг прошли и вторник миновал(22.03) -мусор НЕ ВЫВЕЗЛИ!!!!!!! Следующей Субботы ждем???? или когда мусор у подъезда снова начнут складывапть??? ВСЕ ВЫ ВРЕТЕ!!! представитель УК!!!!!! НИКОМУ из вас нет до этого дела. Все это отговорки, лишь бы не мешали ничего не делать!!! Сообщаю для интересующихся!!! Мусор вывозится 3 раза в неделю! вт,чт,сб. количество баков - 3. когда мусора накапливается больше организуется вывоз! !
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя 1236
Исправлено пользователем 987654321m (24.03.11 08:07)
Ответ на сообщение Re: АРАМИС... Кузьмы Минина, 9 пользователя kyjyget
Исправлено пользователем Shimbun (16.04.11 23:20)