Возможно такая ситуация у кого то складывалась, возможно что то подобное обсуждали, но поиск не помог. А сложившаяся ситуация во вдоре реально всех напрягает и народ уже чуть ли не войной идти собирается.......
В общем есть жилой двор состоящий из 5 домов, которые расположены по кругу, такой мини жилмасивчик.....с одной стороны прилегает кирова, с двух других добролюбова и гурьевская. В самом центре нашего чудного до некорого времени двора находится ЦТП. Над ЦТП с разрешения наших чиновников надстроили офисное здание в 3 этажа, вокруг этого здания отгородили территорию и допуска на нее у жильцов нет. Если не дай бог кто запаркует там машину на ночь, последствия могут быть не приятными, одному 3 колеса прокололи, другого подперли машинами на весь день.....в общем, настрены арендаторы категорично. Ну собственно ни кто на их территорию и не претендовал.
Но по мере заселения этого офисного здания, наш двор постепенно превратился в парковку для арендаторов и их гостей...при чем, ни те ни другие не гнушаются парковать магины во дворе дома, независимо от того есть свободные места на их парковке или нет. Какие либо замечания и попытки увещеваний заканчиваются тупо предложением отправиться в пешее эротическое путешествие.
Последнее время вообще оборзели. Вчера утром выхожу, двор забит как обычно до отказа (хотя оснавная часть автовладельцев нашего дома в это время на работе и двор прежде пустовал), а моя машина зажата с переди и с зади, да так плотненько, что выехать возможности нет - ести только не распихать их.....долго долбила по колесам, сигналку тупо гасили и не выходили, где то через пол часа вышел хозяин одной из машин и еще меня же и облажил матом, что оказывается я совей долбежкой по колесам сорвала ему важные переговоры и буду должна. Ну собственно говоря его угрозы меня мало волнуют, но вот сама ситуацию цепанула. получается что мы в своем дворе вообще уже ни кто и ни как. Пыталась общаться с ответственным арендатором, ему все....роса. Типа наши паркуютс во дворе только когда жильцы парковку занимаю их....но это бред конечно.
Да и еще, соседний дом, вдоль которого выезд на гурьевскую видимо совсем задолбался и они загородили проезд. Таким образом выезд на гурьевскую остался только вдоль этого офиса, и они конечно же не приминули это проезд загородить. И фактически проезда на гурьевскую у нас теперь нет, только через добролюбова, не всегда это удобно.
Ну и фактически вопрос, как можно переломить ситуацию? Можем ли мы как то перегородить въезд во двор или какими другими методами можно закрыть доступ.....а вообще у народа большое желание тупо поставить на оба въезда шлагбаумы, и таким образом закрыть въезд во двор сотрудникам и гостям офиса...на сколько такое действие правомерно?
Буду признательна за советы. Картинку двора прилагаю, старальсь что бы понятно было.
23 дом, 1 подъезд