У меня квартира в новостройке на 1-м этаже и под ней находится цокольное помещение, проданное в собственность физическому лицу. В свою очередь это физлицо сдало площадь в аренду под магазин. Помещение было под самоотделку. Со временем арендаторы создали мне 2 проблемы:
1) Первая появилась по зиме. Дело в том, что вход в помещение был выполнен в виде тамбура - уличная дверь была железной, а на входе во внутрь двери не было. Тамбур находится прямо у меня под кухней и пока магазина не было, все было нормально. Когда начался ремонт в этом помещении арендаторы поставили новую герметичную железную дверь с внутренней стороны, оставив внешнюю железную, которую устанавливали еще строители как временную. Ясно что внешняя дверь продуваласб всеми ветрами и тамбур скоро вымерз, вместе с моим полом на кухне. В тамбуре отопления не было.
Когда начали разбираться, арендаторы смогли только предложить установить теплоизоляцию при условии что я ее куплю за свой счет. Председатель ТСЖ тоже заявил, что это ошибка строителей(что тамбур не отапливаемый) и ни арендаторов ни собственника заставить выполнить утепление нельзя. Ругаться я особо не стал, плюнул на них и решил по теплу все сделать сам, тем более денег это стоит небольших. Но затем появилась проблема №2 и мне уже из принципа хочется заставить собственника сделать утепление тамбура...
2) месяца так полтора назад арендаторы решили сделать себе козырек над входом, моего согласия как это обычно бывает никто не спросил. Пригласили они мужичка со сваркой и трубами и он целый день ваял произведение искусства, которое видно на фото. Вечером была им высказана претензия, в ответ был классный ответ - а вы бы все равно не согласились на это..... Арендаторам и собственнику было предложено 3 варианта развития событий - демонтаж конструкции и восстановление фасада; установка решеток на окна; установка сигнализации... С тех пор никто ко мне не обращался и конструкция эта стоит ржавеет под открытым небом....
Жена у меня юрист и мы хотим сейчас составлять претензию в суд, но мешает то, что собственник физик и адреса мы ее не знаем, только сотовый, а претензию необходимо сначала предьявить ей лично или по почте. Да и суды у нас тянутся долго и возмещение расходов по суду тоже можно ждать долго....
Может кто подскажет более короткий вариант решения этих проблем?