Погода: 24 °C
22.0625...29небольшая облачность, без осадков
23.0627...30небольшая облачность, без осадков
  • Предлагаю пообсуждать весьма занятную тему - мэрия написала в адрес администраций районов и ТОСов рекомендации по смене УК или способа управления для тех домов, что обслуживаются СЭК, ДОСТ и Локомотив. У кого есть какие соображения - что будет дальше?

  • Очень интересная информация

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • а можно как-то скан письма выложить или типа того?

  • Присоединяюсь. Письмо в студию :appl:

  • Кстати, интересный факт. Бывший начальник отдела энергетики и ЖКХ Ленинского района госпожа Дружинина в свое время перешла на работу в СЭК, начальником отдела по работе с населением.
    Надавно видел ее у Мухачева, интересно чего-бы ей там делать? Уж не поперли ли тетку?

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Скана пока нет, поскольку я интервью брала у Ксензова вчера вечером и дословно он сказал -мэр подписал уже эти письма и назвал три УК. На вопрос будет ли мэрии как собственник инициировать общие собрания в таких домах -ответ был отрицательный, что означает, что письма могут иметь только рекомендательный характер. Как только я смогу найти текст такого письма. то сразу же выложу. Мне просто интересно мнению форумчан -чем это закончится для означенных УК, ваши прогнозы?

  • Да вчера говорили о том, что у СЭК идет большая реорганизация. А на счет писем -вот пока нашла еще на прошлой неделе было http://www.fedpress.ru/54/polit/vlast/id_177118.html

  • если мэрия уйдет в сторону как один из собственников, то ничего не будет... всегда при подсчете голосов на собраниях все УК (ну я так думаю) голоса мэрии априори считают своими... вообще странно что мэрия выявив грубые нарушения и предложив гражданам подумать о смене УК сразу уходит в сторону, нет чтоб довести до логического конца - либо смена УК, либо ТСЖ... понятно, что не предлагая альтернативы УК которую хотят заменить, жителей подталкивают к созданию ТСЖ... мэрия опять сможет отчитаться в кремле, что жители Н-ска активно поддерживают реформы ЖКХ...

  • Надо помнить, что у мэрии процент собственности небольшой, а в некоторых домах ее и вовсе нет, поэтому тут сильно то не развернешься. Значит письма будут только рекомендательные, другое дело, что жителям дается шанс боле-менее безболезненно сменить УК или способ управления, ведь тут теперь УК будет сложнее" держать и не пущать"

  • между тем мэрия сама может стать инициатором собрания. Но почему-то не хочет.
    В Томске, например, большую часть собраний инициирует именно муниципалитет.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Ну позиция в общем-то правильная -лучше быть над схваткой, держа руку на пульсе, что называется. Но согласитесь, повод-то хороший для собственников, кто только воспользуется?

  • хороший повод для чего???
    где те УК которым можно доверить свой дом с полной уверенностью в правильном выборе?.. такая же лотерея...

  • Ну если так рассуждать, и вовсе можно не дергаться -пусть творят, что хотят, а мы молча будем наблюдать. А вот если сейчас на этой волне действительно кто-то поменяет УК или сделает ТСЖ, то может другие УК задумаются - что и как надо делать, а то совсем страх потеряли.

  • не, я собственно не про это..
    я про то что может имеет смысл сразу перейти к "воспитанию ответственности" УК, ну и собственников за одно... просто не вижу смысла метаться от одной УК к другой такой же... может для мелких УК такой маневр был бы критичным и они действительно бы что-то изменили, а для тех УК что перечислили... сомневаюсь...
    ТСЖ.. создать-то его можно, вопрос в том что дальше с ним делать...

  • Так если УК менять бессмысленно и ТСЖ создавать бесполезно - что делать то? Одни рассуждения, а предложить то что то можете кроме многоточий?

  • У нас в Ленинском районе СЭК уже потерял большой хороший дом - Костычева,20. От них ушел в ТСЖ, которое подкупило УК Союз.
    Но теперь там в ТСЖ все опять попеременяли, и хотят уйти не в УК Союз, а в самостоятельное плавание

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Вот так и покупаются на обещания золотом крыши покрыть, а потом не знают в какую сторону отползать

  • Я так понял,что они в союзе так и не успели пообслуживаться.
    Этот Союз всего 6 домов имеет и вроде как долгов полный воз

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Успели не успели, а денег то поди заплатили им и если дом хороший, то и нормально за раз сдернули, а там хоть трава не расти, как это у нас и бывает обычно

  • В ответ на: Так если УК менять бессмысленно и ТСЖ создавать бесполезно - что делать то? Одни рассуждения, а предложить то что то можете кроме многоточий?
    -«Белые пришли, грабят, красные пришли, грабят…, куда бедному крестьянину податься. » :хехе:

  • Да я не о том. Просто сидеть и все на свете критиковать , не давая никаких предложений, как исправить ситуацию - легко и просто. Еще более занятно звучит предложение -воспитывать УК и собственников, интересно как это ?

  • Кто может воспитывать УК - собственники, а их самих воспитывать надо.:хехе:Собственник- хозяин, а у нас в основной массе "жильцы" На собрание не соберёшь, чтобы какой то вопрос решить сообща для них же.. ((

    Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (01.04.10 20:43)

  • Так а что тогда ныть ?

  • Что делать зависит от собственников.. без них никак .. создайте инициативную группу .. собирите собрание или проведите заочное голосование.. кто чего хочет- УК, ТСЖ и др....--пусть сами решают свою судьбу..

    Исправлено пользователем ЛЕОПОЛЬДУШКА (01.04.10 21:08)

  • Сами то что готовы предложить?
    Лично мое мнение - собственникам нужен лидер. Причем не бабули и дедули, а энергичные люди, способные договориться где это требуется, организовать и провести собрание (а не базар) и т.д. В моем доме УК, но с моей подачи мы многое сделали самостоятельно. Сойдет снег - завезу во двор земли, закупим заженцев, засеем травы. Люди готовы помогать, но им нужен организатор.
    Что касается писем мэрии, то инициатива правильная, граждане должны знать факты. Но инициатором по смене УК быть опасно, т.к. некоторые органы могут усмотреть в этом коррупционную составляющую:миг:

  • от СЭКа ушел и еще один дом - Грибоедова 32/2. Ушел к "Петер Дуссманн-Восток".
    Не так давно оно было...
    Так что положительные примеры есть)))

    Чтобы мечты не превращались в пену

  • Да ради Бога! Я ж об этом и говорю, что сейчас, когда мэрия послала рекомендательные письма по поводу СЭК, Локомотив и ДОСТ у жителей этих домов есть прекрасная возможность с минимальными потерями уйти от этих УК или создать ТСЖ. Дерзайте! А не нойте, как некоторые здесь на форуме, что все УК плохие, а тсж создать и не будешь знать что с ним делать.

  • Вопрос: какие потери считать в данном случае минимальными? )))
    Если мэрия и вправду ограничится лишь рекомендательными письмами - то это один размер потерь, если же использует свое право голоса, как собственник, то это будет редкий случай сказать ей спасибо.
    .... Опрос наших жителей показал, что слово "ТСЖ" действует на них, как...
    :eek:

    Чтобы мечты не превращались в пену

  • о вашей большой любви к нашей УК я и так знаю, не стоит регулярно про это напоминать...
    к слову о ТСЖ: вот тут уже верно сказали, что нужен лидер по свежее, а не пенсионер (при всем уважении к пенсионерам), люди как правило вполне нормально реагируют на предложения что-то улучшить, даже если нужно дополнительно оплатить какие-то расходы....
    А воспитывать УК нужно, без этого они не изменятся... все же муниципальное имущество есть во многих домах, покажите пример гражданам как и когда нужно созывать общее собрание, запрашивать отчеты у УК (все же отказать мэрии не так просто как любому другому жителю), пусть жители привыкнут к необходимости таких собраний, а УК - к необходимости отчитываться о своей работе и потраченных средствах..
    да много еще чего может сделать мэрия....

    п.с.: вот что-то подумалось сейчас - ну разослали письма в УК и..? эти УК кому-то из жителей эти письма показали? кому-то сообщили?... кто вообще про существование этих писем знает? (я не про тех кто этот форум читает, таких не так много)...

  • Письма разослали не в УК, а в администрации районов и ТОСы. Что же касается воспитания , то неужели вы думаете, что у мэрии кроме как воспитания УК и собственников нет других забот? А через очень непродолжительное время не приватизированные квартиры можно будет по пальцам пересчитать и мэрия как собственник вообще оказывается ни при делах, и как она тогда будет "воспитывать"?

  • ну про количество не приватизированных квартир вопрос весьма спорный...
    а вот про "то неужели вы думаете, что у мэрии кроме как воспитания УК и собственников нет других забот?" - у мэрии конечно забот хватает, но и эта работа должна ими вестись...
    раньше, когда ЖЭУ были муниципальными (а было это вобщем-то не так давно), у мэрии было время вести хозяйство, а теперь бац - и нету!!! или у всех сразу память отшибло как это делается? между прочим в домах и городское имущество есть (пусть и пока что еще) и за ним нужно следить, им нужно управлять, ведь квартиросъемщики правом голоса не обладают...

  • Вот, кстати, вопрос в тему: а кто и как от мэрии голосует по тем или иным решениям? ну вот например собрание, УК сообщает что мэрия уже проголосовала по обсуждаемому вопросу... а как это официально оформляется?
    надеюсь я понятно сформулировал вопрос.. :umnik:

  • Я сам отношу бюллетень в администрацию. Мне его возвращают с подписью главы и его решениями

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Как и другие собственники, ставят свои "галочки" в бюллетене.

  • В ответ на: Я сам отношу бюллетень в администрацию. Мне его возвращают с подписью главы и его решениями
    ээ.. в администрацию района???

  • В последний раз в отдел энергетики и ЖКХ относил. Там за каждым домом, в соответствии с постановлением мэра №222 закреплен представитель. В частности, по моему дому представителем является зам.начальника ОЭиЖКХ.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • К сожалению, информация, представленная в ссылке на федерал-пресс , не соответствует действительности, а потому считаю продолжать обсуждение бессмысленным

    Исправлено пользователем Мужик (02.04.10 16:04)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: