Я требую адЭквата)))
|
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Как платить за освещение мест общего пользования пользователя Милли
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя ЛЕОПОЛЬДУШКА
Чтобы мечты не превращались в пену
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя Rimir
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя Милли
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя Милли
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя Rimir
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя ДимычК
Показания какого счетчика вы имеете ввиду общедомового в щитке??? обратитесь в Сибирьэнерго, попросите выдать вам показания счетчика за 2 месяца (или за 3 с учетом декабря), а там уже и видно будет что к чему..
Я требую адЭквата)))
Исправлено пользователем Милли (11.03.10 17:43)
Я требую адЭквата)))
Исправлено пользователем Милли (11.03.10 17:45)
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя ДимычК
Я требую адЭквата)))
и вы считаете это много?... В среднем по 50 квт на квартиру за два месяца.
вот как получить не знаю... Как получить, надо коллективное письмо в Сибирьэнерго писать???
Я требую адЭквата)))
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя nuofsiss
Я требую адЭквата)))
Собственники жилья, объединяйтесь!
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя dasys
Ответ на сообщение Как платить за освещение мест общего пользования пользователя Милли
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя dasys
А в перечне СЭК и не должно быть строки МОП.Это само собой. Но нет и строки, указывающей на обслуживание электрооборудования - хотя это уже жилищная услуга.
Очень хотелось бы узнать, как эта доля должна рассчитываться: пропорционально потребленному нашей квартирой эл-ву или по кв.м. электроэнергия МОП - это часть коммунальной услуги электроснабжение...
Но поскольку вы привыкли платить за электричество в своей квартире по своему счетчику, долю МОП вам доначисляют отдельно.
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя Al 1843
Спасибо:) теперь знаю где искать, осталось показания узнать. ... у нас даже старшего по дому пока нет... .Показания счетчика МОП деляться на кв.метры ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ всего дома....
В нашем ТСЖ два подъезда по 10 этажей, за февраль в МОП получилось 1500 кВт.
Поскольку в вашем доме нет общедомового прибора учета, эта ситуация не отрегулирована Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам. Очень хотелось бы узнать, как эта доля должна рассчитываться: пропорционально потребленному нашей квартирой эл-ву или по кв.м.
Таким образом, есть 4 варианта оплаты МОП: ЖК РФ
Статья 7. Применение жилищного законодательства по аналогии
1. В случаях, если жилищные отношения не урегулированы жилищным законодательством или соглашением участников таких отношений, и при отсутствии норм гражданского или иного законодательства, прямо регулирующих такие отношения, к ним, если это не противоречит их существу, применяется жилищное законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона).
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начал и смысла жилищного законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя sot29
Ответ на сообщение Re: Как платить за освещение мест общего пользования пользователя 13kaktus
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Как получить данные по счетчикам МОП пользователя mimohodom
Боюсь что нет! ) Если между УК и ресурсоснабжающей организацией существуют договорные отношения, то у Вас нет! ) И оснований для предоставления данного рода информации Вам нет. То что вы собственник помещений в МКД, в данном случае, для них не имеет значения. ) Могу ли я как собственник запросить у ОАО "Сибирьэнерго" данные по счетчикам э/э МОП для контроля начислений управляющей компании?
Megapolis
Ответ на сообщение Re: Как получить данные по счетчикам МОП пользователя Megapolis
МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.
Ответ на сообщение Re: Как получить данные по счетчикам МОП пользователя sisadmin