Погода: 0 °C
03.12−1...1пасмурно, снег
04.12−6...−4пасмурно, снег
  • До какого гарантия на окна, я точно не подскажу, а врать не буду. Этот вопрос надо узнать в компании Окна Роста. Пока вы не закончили ремонт - обратитесь к ним, чтобы они вам дверь балконную проверили и если что, то подчинили.

    УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!

    Обращаюсь ко всем кто имеет квартиры в доме Юситека.
    Сегодня в системе Город нам за ОДНОКОМНАТНУЮ квартиру выставили счет за кварплату ТСЖ в размере 4 600 (Четыре шестьсот), я сумму немного округлила. :безум:
    Мы не живем в квартире, там нет унитаза и не доделан ремонт. :а\?:
    На площадке нет света, мусор не убирают не в подъезде, не на улице (ничего не вывозят, нет баков). Горячей воды нет, холодная переодически еле течет. Звонишь в ТСЖ по любому вопросу - разговаривают, как с врагом народа. И делать никто нечего не хочет вообще. :хммм:
    В эту стоимость не входит ни свет ( который мы должны платить по счетчикам), ни вода (тоже по счетчикам). :umnik:
    На доме нет оборудования ни одного интернет-провайдера, нет кабельного ТВ, нет телефона.
    И это оборудование никто ставить не собирается. :beee:

    ЗА ЧТО С НАС ХОТЯТ ПОИМЕТЬ ТАКУЮ СУММУ!!!!!!!!

    Я считала что все начисления оплат, должны быть с момента сдачи дома, т.е. с 31 декабря 2009 года. :tease:

    Это тогда, простите сколько будут в месяц платежи по квартире, когда в стоимость войдет электричество, вода и её подогрев. :bad:

    НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СКОЛЬКО ВАМ ВЫСТАВИЛ ТСЖ Дискуса :friends:

    Или предполагается, что мы должны оплатить отопление за всю зиму, когда нас даже в квартиры не пускали. :tantrum:

    На старом МЖК (с голубыми домами, УК Октябрьская), там за однокомнатные таких бешенных сумм не выставляют. :umnik:

    ЕСЛИ СТОЛЬКО БУДУТ НАЧИСЛЯТЬ -ДАВАЙТЕ ПОДУМАЕМ, МОЖЕТ НАМ УЖЕ ЧТО-ТО МОЖНО ПРИДУМАТЬ. (Пока точно не знаю, другая УК, своё ТСЖ)

    Я СЕГОДНЯ ПРОСТО В ШОКЕ. :not_i:

    ЗАВТРА ПОЙДУ РАЗБИРАТСЯ И ТРЕБОВАТЬ РАСПЕЧАТКИ. :dnknow:

  • А Вы уверены, что в выставленную Вам сумму не входит свет и вода? Нам за трешку выставили 11500 за три месяца - и туда входит все: вода, свет, отопление и даже содержание жилья. Очень интересует вопрос с содержанием жилья - за что платим? Подъезды не моются, мусор вывозится редко... Есть и другие вопросы. А в перспективе, конечно, будет лучше организовать свое ТСЖ и не бегать за чуть что в ТСЖ Дискуса.
    Кстати по поводу инета, телефона и кабельного - Сибирьтелеком зашел на дом еще в декабре месяце. Может не по всем подъездам еще протянули...

  • содержание жилья - 11руб. за метр
    отопление - 830,28 руб за Гкл
    как Гкл учитывают - ?, наверное счетчики на дом и "делят по метрам".

  • За отопление мы платим так: израсходованные Гкал делим на общюю жил площадь дома, умножаем на жил площадь квартиры и умножаем на стоимость 1 Гкал. (счетчик учета тепла стоит в доме)
    А за воду мы не платим, я так поняла, ведь показания счетчиков воды никто не предоставлял в жэу. Соответственно можно предположить, что счетчики еще не стоят на учете. Кстати, когда поставят счетчики на учет, то платить надо будет или по истечении 3 мес их снимают автоматически с учета и начисляют по старому, на каждого человека.

  • Перечень услуг, которые входят в строку «Содержание жилья», и, соответственно, тарифы обсуждаются перед заключением договора между жителями и управляющей компанией на общем собрании. Обычно сюда входит кроме уборки подъездов и дворов ещё и содержание мусоропровода, и внеплановые ремонтные работы, и зарплата сотрудников (например, тех же уборщиц и дворников), и налоги, которые платит УК или ТСЖ. Так что дорогие соседи разбираться нам с нашим ТСЖ и еще раз разбираться. А вообще они должны письменно подтвердить типа сколько раз в подъездах подметали, сколько мыли и сколь убирали. Надо договора перечитать, а уж после этого предъявлятьим. :зло:

  • Ну кстати тут еще не известно, кому и что предъявлять. ТСЖ утверждает, что Юситек им дом как положено не передал, поэтому они полностью его не обслуживают. Кроме того, в ТСЖ сказали, что расчет оплаты за коммуналку делал Юситек. А Юситек говорит, что все вопросы к ТСЖ...

  • здраствуйте соседи!
    Тоже поделюсь немного информацией
    Денег у Юситека нет, так как счета (возможно) арестованы по судебным решениям... то что на сегодняшний день сделано - скорее всего таки и останется
    так что проблемы сами себе создаем и потом героически преАдАлеваем...

    Для Спартака - дико извиняемся, были там у вас, сделали ремонт, но так и не получилось до вас выбраться в силу всяких необъективных обстоятельстф..., но думаю не последний день живем)))

    Для Африки - по состоянию на 06 марта - в кирпиче подписано несколько актов на квартиры и делается ремонт. Скорее всего (но дай бог это ошибка) плитка в подъезде врядли появится и подъезд останется в том виде в котором есть...

    И для всех - кстати ремонтные работы в квартире обошлись, я бы сказал, очень даже недорого(есть с чем сравнивать)+качество+сроки - все устроило на высший бал

    Если кого-то, что-то заинтересует - пишите, может быть и поможем))) чем нибуть или посоветуем

  • Жителям 1-го и 2-го подъездов, как наиболее "заселённых" надо "объединяться" , а остальным к ним "подтягиваться" и решать проблемы, чем дольше будем тянут, тем дороже и хуже для всех.

  • Ну правильно говорят в ТСЖ, а то, что они берут деньги за содержание жилья вас не беспокоит. Вы хоть смотрите получателя в квитанции, когда платите за квартиру. А от Юситека мы вообще по-моему уже ничего не дождемся. В перспективе организовать свое ТСЖ это конечно хорошо, а те деньги, которые мы сейчас будем платить за содержание, т.е. на кап ремонт, замену всяческую труб и т.д. нам никто не вернет. Хорошо будет, если еще ничего не приключится с домом, а если авария какая, то мы сами за себя. Контроль все равно должен быть. Кстати никого не удивили счета за отопление. Такое ощущение, что со счетчиками дважды не выгодно.

  • Объединяться -это хорошо,а платить все равно надо, и лучше с этим не затягивать.:смущ:

  • Ну за содержание им как бы пока платить не за что, по моему скромному мнению.
    KotEbemot , ну вот, а я все глазоньки проглядел, когда же ко мне гости придут-то:улыб:

  • Собственное ТСЖ это ....и хорошо и не очень..
    + "народный" контроль собственников...
    + собственники "как-бы" участвуют в управлении
    - организация ТСЖ или с чего начинать платить все платежи (в целом за дом) со смежными поставщиками воды, тепла, мусора и т.д...
    - нужен человек грамотный и имеющий желание и время ЭТИМ всем заниматься

    это только первое из организационных и т.д. и т.п.

    просто имеется небольщой опыт такой работы (организация и управление ТСЖ, в правлении два года).... скучно там не бывает...

  • Форма управления ТСЖ - действительно "бабушка на двое сказала". Это нормально, когда жильцы принципиальные, активные и хорошо разбираются в законах и процедурах управления многоквартирным домом, тогда нет особой разницы в форме управления. А пока мы разрозненные, не организованы, "сминаемая масса" - лучше была бы УК.
    В ТСЖ Дискуса на вопрос откуда взялись такие тарифы, тупо отвечают - нам так сказал директор, идите к нему и спрашивайте, а там сидит молодой набычившийся человек, который уже так устал от населения, что просто вызывает острое сочуствие. Уже думаешь - может лучше заплатить, лишь бы не видеть их больше.
    Ни на один вопрос не возможно получить ни у кого ответа - все посылают к директору, он один только все знает - когда вернут подписанный договор, отданный в октябре, есть ли подписанные акты выполненных работ по этиму самому содержанию жилья, кем они подписаны, откуда взялись такие тарифы, каким голосованием они были утверждены. Мы ходим, работать им мешаем, отвлекаем их не нужными им распросами. Сказали нам сколько надо заплатить - значит надо заплатить, а то если скопиться задолженность больше 15 т.р., они будут выселять. Нам остается просто тупо платить сколько попросят.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: