Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя LazEV
+1000000 большинство было против привлечения управляющей компании...
да, поясните желание "сдать наш дом"
Исправлено пользователем :) (01.05.10 23:56)
|
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя LazEV
+1000000 большинство было против привлечения управляющей компании...
Исправлено пользователем :) (01.05.10 23:56)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя :)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя SVKan
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Xelga
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Lexxa
У-у-у, злюка... Кого вы сейчас имели ввиду девочками-припевочками? если уж мы здесь общаемся и являемся соседями, то давайте на оскорбления не переходить, как бы потом пожалеть за свои слова не пришлось. Это не угрозы ни в коем случае, если уж людей незнаете, то и нечего так писать.
Дык вроде уже наступил. Проверьте... У меня все цифры идут тютелька в тютельку, в след месяце пойду и посмотрю что там с платежами.
Разве? А кто кричал не мешайте прежнему председателю работать? Никто никого не любит, да пока и не за что, посмотрим что новые сделают.
То, что надо было делать изначально по-другому абсолютно согласен. И выбирать таким образом неправильно. Как это вы ее перевели????? Мы голосовали за один состав правления и за состав ревизионной комиссии, а тут на те другой состав!!!!! Вы чего там???????? Все бы так делали, за президента России проголосовали Медведева, а на верхах решили, не лучше пусть Путин еще побудет. так и у вас. Нет дорогие либо исправляете все как надо либо .......... пока не придумала
А на общем собрании я с вас спрошу каким образом данная госпожа Крымская стала председателем (для этого спец. вступлю в члены ТСЖ) и попрошу вас дать ответ на данный вопрос ссылаясь на закон.
То есть, вы считаете, что если неблагодарные жильцы остались недовольны председателем, то это нормально, что в качестве ответной реакции он УКРАЛ все деньги ему не принадлежащие? Конечно на счетах пусто, а вы думали вам с барского плеча денежки все вернут? Насмешили. сначала наехали на человека а потом что-то требуете.
Разговаривал вчера по телефону с Крымской. А вот теперь люди как у руля объясните кто сделал такие огромные начсления народу аж по 10000. Вы должны это узнать и все объяснить.
Также я не вижу ответов на свои вопросы что с сод. жилья? хол водой? горвода, откуда она и кому платим. Вообщем ждем подробных ответов.
На каком основании? to : )
1. солько у Вас собственников в квартире (норматив по воде идет на человека, если у вас например 4 собственника то за ХВ вы платите порядка 700 р/мес).
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Marin_a
Проблема в том, что старый председатель и ПлюсК вместе с ним никому и ничего отдавать и докладывать не собираются. Во-вторых, если новое правление так рвалось к власти, то они должны были заранее узнавать все вопросы касающиеся начислений по системе город, с кем на какой срок и на какую сумму заключены договора и т.д. и т.п. а не вывешивать в первую очередь доски для объявлений. Проблем очень много, а вот ни по одной из них пока нет ответа. И как это наш новый председатель не в курсе??????? Она уже должна быть давно в курсе и давать квал-ные ответы на все вопросы.
Это не предположения. Уже давно написали, что старый председатель взял списки у ПлюсК. Те могли дать информацию исключительно по количеству собственников. Информации по количеству проживающих у них естетственно нет. Ну это только мои предположения, просто у меня 2 собственника и плачу я примерно в 2 раза больше тех у кого 1 собственник. А если это так то начисления по ХВ выставляет горводоканал, и скорее всего т.к. у него нет информации о количестве прописанных он взял информацию о количестве собственников и на каждого норматив. ТСЖ и голосования тут скорее всего непричем. Выход - ставить счетчики.
Исправлено пользователем Marin_a (06.05.10 08:21)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Cocedka2010
боюсь пока негде. Попробую озадачить председателя Скажите, а где можно взять распечатки по платежам, которые обычно в ЖЭУ дают? Хочу посмотреть все начисления от и до, и чтоб все расписано было (по кв. м или по человекам), тарифы и пр. Где это можно взять???
Так оно так и есть. Если нет счетчиков, то сколько человек прописано (в нашем случае т.к. пока мало кто прописывается, то по ДДУ брали), на стольких и умножаются тарифы. А как вы хотите, чтоб из ТСЖ ходили по квартирам и считали, где сколько человек живет? Сегодня здесь никто не живет, завтра один живет, а послезавтра пять. Пока счетчиков нет, будем платить "бешеные бабки" . Одно мне только все еще не понятно, сколько и с какого периода мы платим в ТСЖ за горячую воду ???На каком основании? to : )
1. солько у Вас собственников в квартире (норматив по воде идет на человека, если у вас например 4 собственника то за ХВ вы платите порядка 700 р/мес).
Ни один закон такого начисления не предусматривает. Члены ТСЖ за него тоже не голосовали.
Я лично против. Количество собственников не имеет никакого отношения к количеству проживающих.
Мы с женой зарегистрировали в совместную собственность. В квартире не живем (пока еще только долблю стены под проводку, водопровод делать даже не начинали). Горячую воду вообще не открывали, холодную набираю в ведро - в общей сложности и кубика еще не набралось.
А под нами постоянно живет семья из четырех человек. Соответственно расходует и горячую и холодную воду.
Если они зарегистрировали все на одного человека, то будут платить в два раза меньше нас? Я не согласен платить ежемесячно бешеные бабки за услуги, которыми не пользуюсь только на том основании, что кто-то ими пользуется и за них надо все оплачивать...
Думаю не ошибусь, если скажу, что как минимум половина квартир в нашем доме не жилых...
Тогда мы все должны платить. И отнюдь не по количеству собственников. Так оно так и есть. Если нет счетчиков, то сколько человек прописано (в нашем случае т.к. пока мало кто прописывается, то по ДДУ брали), на стольких и умножаются тарифы. А как вы хотите, чтоб из ТСЖ ходили по квартирам и считали, где сколько человек живет? Сегодня здесь никто не живет, завтра один живет, а послезавтра пять. Пока счетчиков нет, будем платить "бешеные бабки" . Одно мне только все еще не понятно, сколько и с какого периода мы платим в ТСЖ за горячую воду ???
Мне вот интересно, у многих идут ремонты - у меня в частности и у вас, как я поняла, тоже - так нам вообще ничего не платить, мы же там не живем? НО ремонтники у меня или вы, если сами делаете ремонт все равно потребляете какое-то количество воды (и горячей и холодной), пусть и немного, но кто-то должен за это платить... А про оплату "со слов" вообще смешно, ну скажут, что там живет 2 человека, а на самом деле 4 и что, они караулить - проверять должны. Давайте будем прописываться скорее - и вопросов не будетТогда мы все должны платить. И отнюдь не по количеству собственников. Так оно так и есть. Если нет счетчиков, то сколько человек прописано (в нашем случае т.к. пока мало кто прописывается, то по ДДУ брали), на стольких и умножаются тарифы. А как вы хотите, чтоб из ТСЖ ходили по квартирам и считали, где сколько человек живет? Сегодня здесь никто не живет, завтра один живет, а послезавтра пять. Пока счетчиков нет, будем платить "бешеные бабки" . Одно мне только все еще не понятно, сколько и с какого периода мы платим в ТСЖ за горячую воду ???
Или мы договариваемся и нормально считаем людей и распределяем в соответствии с реальным количеством (веря людям на слово).
Или мы, в соответствии с законом, делим общие затраты пропорционально доле собственности - то бишь по площади квартиры. Разницы в тарифах "в разы" при этом не получится...
А вот (ничего не расходуя) платить в два раза больше тех, кто реально расходует (и при том много), я лично не согласный!!!!
Насчет со слов: вы врать будете? Что ничего не потребляете? Я лично нет... Вопрос наличия совести у людей. Мне вот интересно, у многих идут ремонты - у меня в частности и у вас, как я поняла, тоже - так нам вообще ничего не платить, мы же там не живем? НО ремонтники у меня или вы, если сами делаете ремонт все равно потребляете какое-то количество воды (и горячей и холодной), пусть и немного, но кто-то должен за это платить... А про оплату "со слов" вообще смешно, ну скажут, что там живет 2 человека, а на самом деле 4 и что, они караулить - проверять должны. Давайте будем прописываться скорее - и вопросов не будет
По поводу мусора. Уважаемые жильцы, пожалуйста, укладывайте мусор в контейнеры. Тот мусор, который лежит не в контейнере, не вывозят. Если коробки большие, порвите их и положите в контейнер. У меня вот счетчик стоит и я готова платить по счетчику так с меня никто не берет и плачу я больше чем потребляю.... Зато мусора от меня меньше, чем от людей, которые делают ремонт и выносят свой мусор на помойку, а платим одинаково.....
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя aks11
Исправлено пользователем solid66 (11.05.10 13:01)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя solid66
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя solid66
дык не она начисления делала... помнится не только она, но и никто пока что не смог добиться от старого председателя сметы. Новый председатель Крымская В.С.- а знает ли она все тонкости работы председателя, если она не может нам ответить, откуда какие начисления и за что?
Своим незнанием она и сама запутается и всех жильцов с Широкой 19/1 по миру пустит.
Вот и я про то же... За апрель за 2-х комнатную квартиру начислили :
за содержание - 1400р.
за х/в - 1000р.
за г/в - 1500р.
Но еще надо +К за отопление оплатить 1100. Итого 5000р, и это без э/э. На черта нам это надо?
Власть пока что никто толком так и не получил. Все по-прежнему в руках старого председателя. Уйдем мы в управляющюю кампанию.Там такой обдираловки нет. Почему такое произошло? А потому, что кто-то очень рвался к власти нашей местной, но ни знаний, ни опыта в этой области нет.
3,5 месяца с какого момента? С того момента как попытались наконец разобраться, что происходит? Где наш бухгалтер, который должен начислять? До сих пор нет. Кому-то нравится эта мутная вода.
И вообще вы, ребята, не за свое ремесло взялись.
Прошло 3, 5 месяца, должно все устаканиться, а у нас наоборот, полный разброд и неразбериха.
зарегистрированы ВСЕ счетчики. Каие именно счетчики зарегестрированы? только Холодного Водоснабжения или Горячего Водоснабжения тоже?
кто-нибудь может прокоментировать. Я так понимаю по закону внутриквартирные счетчики должна регестрировать только у себя обслуживающая организация. А в ГВК регестрируется только общедомовой счетчик. Вам как зарегестрировали? расчетный там или лицевой счет собственный дали? или как? у СЭ ЕСТЬ агенсткий договор с УК, согласно которому по поручению УК СЭ собирает деньги с населения.
У ГВК договор иной, а пломбирать ПУ специалисты ГВК права не имеют. Это должны делать специалисты УК
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя nataly2009
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя nataly2009