Так получилось, что соседей у нас много. Ну что мы гадим своим соседям, даже не зная их по имени? Почему мы не выйдем во двор, как раньше, не выгоним то быдло, которое мешает нам и нашим детям отдыхать? Почему мы не знаем как зовут соседей даже на одной лестничной площадке?
Как мы собираемся дальше жить, помогать другим людям, ждать помощи, и при этом не иметь никаких отношений с соседями?
Мы общаемся с компьютерными играми, с кучей людей на форумах, с клиентами и поставщиками, с чиновниками, официантами и продавцами, но мы не готовы уделить минимум внимания людям, с которыми живем в одном доме (квартале, районе).
Может сумбурно, но так я думаю. Я здороваюсь с соседями, но так же я могу поздороваться с башкой из острова Пасхи. Все очень умные, занятые, важные и очень-очень крутые. Я не прошу внимания. Я хочу знать людей, с которыми я сплю через стенку. Я хочу знать, что можно ожидать от соседей, чем я им могу помочь, что они могут сделать для меня. Есть ли такие дома, где люди остались людьми? Я туда перееду.
Врач - это национальность