Погода: 21 °C
20.0523...25облачно, без осадков
21.0526...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Бойлер в аренду Новосибирсктеплоэнерго

  • Наша УК предложила отдать наш бойлер (он расположен в подвале дома) в аренду "Новосибирсктеплоэнерго" за смешную сумму 1000 руб. в год.

    Вроде как, по договору, в замен "Новосибирсктеплоэнерго" будет оказывать услуги по техническому содержанию и ремонту этого бойлера бесплатно.

    Вопрос: зачем "Новосибирсктеплоэнерго" нужен этот наш бойлер? Такое ощущение, что что-то тут нечисто!

  • А зачем он вообще там нужен, этот бойлер?

  • В ответ на: зачем "Новосибирсктеплоэнерго" нужен этот наш бойлер?
    Наверное, он превращает недорогую холодную воду от Горводоканала в более дорогую от Новосибирсктеплоэнерго за которую вы потом платите.
    А Новосибирсктеплоэнерго несёт расходы на содержание и аренду, возможно, гораздо меньшие планируемой прибыли.

  • Дело в том, что по закону бойлер - это общая долевая собственность собственником помещений в МКД.
    В случае если бойлер не будет передан НГТЭ собственникам придется его не только содержать и обслуживать, но еще и оплачивать самостоятельно затраты на подогрев воды.
    А это - гораздо большие суммы, нежели плата за горячую воду и отопление.
    За прошлый год, когда решался вопрос в том числе и с моего дома были списаны около 5000 рублей на содержание бойлеров.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

    Исправлено пользователем dasys (22.05.09 16:02)

  • В ответ на: Такое ощущение, что что-то тут нечисто!
    Ух ты! Целый заговор раскрываете...
    Ну сами подумайте, "Новосибирсктеплоэнерго" просто для своих нужд ваш подвал арендует? Грибы там разводить будет?
    Все затраты "Новосибирсктеплоэнерго" будут в тарифах на горячую воду и отопление...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Наверное, он превращает недорогую холодную воду от Горводоканала в более дорогую от Новосибирсктеплоэнерго за которую вы потом платите.
    Вот и мне только эта мысль пришла в голову. Они используя наше оборудование будут нам же услуги оказывать.
    А пока у них нет договора аренды... они не могут снабжать нас горячей водой (с юридической точки зрения).

  • В ответ на: В случае если бойлер не будет передан НГТЭ собственникам придется его не только содержать и обслуживать, но еще и оплачивать самостоятельно затраты на подогрев воды.
    Мы и так оплачиваем горячую воду, а это и есть услуга "подогрев воды"... т.к. вода то собственно от Горводоканала. Или вы что-то другое имеете в виду?

  • Я имею ввиду расходы на содержание бойлера. И потребленную бойлером электрическую энергию. А также ремонт - в случае его поломки.


    Дело в том, что мы платим за подогрев воды среднюю плату, а в домах, которые получают горячую воду не из ЦТП, а из бойлеров - стоимость должна быть выше. Потому что расход на бойлер идет большой.

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • Ааа... вы не так поняли! Бойлер не электрический! Может правильнее этот аппарат называется как-то по другому, но смысл его тот же, что и у теплового пункта (ТП) - нагрев воды происходит путем теплообмена с теплоносителем, который поступает от ТЭЦ

  • В любом случае вам самостоятельно придется нести ответственность за содержание и ремонт этого бойлера, в случае если он не будет в аренде у НТЭ

    Собственники жилья, объединяйтесь!

  • В ответ на: Наша УК предложила отдать наш бойлер (он расположен в подвале дома) в аренду "Новосибирсктеплоэнерго" за смешную сумму 1000 руб. в год.
    Смешная сумма - это 100 тысяч. а тысяча - это символическая. потому что принять-передать в аренду бесплатно как бы нельзя
    В ответ на: Вроде как, по договору, в замен "Новосибирсктеплоэнерго" будет оказывать услуги по техническому содержанию и ремонту этого бойлера бесплатно.
    Бесплатно даже кошки не а-а. Войдет в тариф
    В ответ на: Вопрос: зачем "Новосибирсктеплоэнерго" нужен этот наш бойлер? Такое ощущение, что что-то тут нечисто
    Да не впились НГТЭ эти бойлера. Мэрия сказала "надо", энергетик ответил "есть!". Вот и вся нечистота. Сгниет Ваш теплообменник или засорется, первыми же начнете камнями в нас кидать да в мэрию жаловаться.
    Не нравится - нанимайте дядю слесаря на постоянку или организацию стороннюю привлекайте, чтоб за вашим имуществом ухаживали. только не они тогда вам будут эту символическую тысячу платить, а вы им по десяточке в месяц отстегивать.
    А то пошло-поехало - "нечисто"... Прибыль потенциальную гигантскую махинаторы отбивают!
    Пы-Сы. Про слесаря или стороннюю организацию - я серьезно. Потому как ухаживать за вашим оборудованием бижайшие 1,5-2 года будуте сами, ибо в список этого года вряд ли попадете, он сформирован уже

  • В ответ на: Они используя наше оборудование будут нам же услуги оказывать.
    А пока у них нет договора аренды... они не могут снабжать нас горячей водой (с юридической точки зрения).
    Это вы используя ваше же оборудование оказываете себе услугу, используя нагреватель, принадлежащий энергетикам. Но посколько, очевидно, сами об этом не знаете, ни к чему хорошему это в итоге не приведет.
    Вот вам пример более-менее сравнительный.
    Вы, девушка, подъезжаете к заправке. Заправлять машину не умеете (не Вы конкретно, а некая гипотетическая девушка). Подходит заправщик и вашу же машину заправляет, используя вашу же горловину бака, но не бесплатно, а по установленному тарифу (это для корректности сравнения). А без оплаты он может вам ответить - вон колонка, вон шланг - в путь.
    Итого - бензин (тепловая энерги) оплачивается отдельно, заправка (обслуживание бойлера) - отдельно.

    З.Ы. "Бойлер" - от англ. to boil (кипятить) - нагреватель. В теплоэнергетике - теплообменник. В коммунальном хозяйстве - водоводяной (от сетевой воды - горячей, к холодной, "Горвдоканаловской")

  • Да, и еще:
    не обращайте внимание на агрессивное изложение. Настроение никакое. а так я добрый

  • В ответ на: Не нравится - нанимайте дядю ... чтоб за вашим имуществом ухаживали. только не они тогда вам будут эту символическую тысячу платить, а вы им по десяточке в месяц отстегивать.
    По отчету УК в 2008 год. мы исправно оплачивали обслуживание нашего бойлера/теплообменника, вышло около 10 т.р.,но не в месяц а в год. Вы считаете это мало?
    В ответ на: Потому как ухаживать за вашим оборудованием бижайшие 1,5-2 года будуте сами, ибо в список этого года вряд ли попадете
    Про какой список речь?

    По-вашему выходит, что реально стоимость обслуживания бойлера = 120 тыс. в год, а Новосибирсктеплоэнерго из-за нажима мэрии готова эти деньги нам сэкономить?

  • В ответ на: Это вы используя ваше же оборудование оказываете себе услугу, используя нагреватель, принадлежащий энергетикам.
    Все-таки энергетики нам услугу по горячему водоснабжению оказывают (пусть по подогреву воды) или по доставке теплоносителя до нашего дома? Если первое, то процесс включает собственно подогрев воды, а сделать это не имея в собственности или аренде теплообменника нельзя!

  • В ответ на: Все-таки энергетики нам услугу по горячему водоснабжению оказывают (пусть по подогреву воды) или по доставке теплоносителя до нашего дома? Если первое, то процесс включает собственно подогрев воды, а сделать это не имея в собственности или аренде теплообменника нельзя!
    вооот. Вы все правильно понимаете. в Вашем случае (Индивидуальный Тепловой Пункт) НГТЭ только доставляет тепло до стенки подвала в количестве, необходимом Вашему дому для отопленияи горячего водоснабжения. От стенки подвала жильцы, грубо говоря, сами распоряжаются этим теплом. При этом воду из тепловой сети пить нельзя. Для этого и ставится теплообменник, в котором питьевая холодная вода нагревается непитьевой сетевой.
    Есть и второй вариант, когда мы доставляем в дом и отопление, и горячую воду, приготовленную в наших Центральных Тепловых Пунктах. процесс этот выглядит так же, как и вышеописанный, с тем отличием, что тут бойлер уже принадлежит нам (на различных основаниях), находится, как правило (то есть не без изматывающих исключений), вне дома в специально для этого построенной будке и греет воду не для одного дома, а сразу для нескольких.

  • В ответ на: По отчету УК в 2008 год. мы исправно оплачивали обслуживание нашего бойлера/теплообменника, вышло около 10 т.р.,но не в месяц а в год. Вы считаете это мало?
    Вопрос в качестве. Действительно ли обслуживание производилось в полном объеме? 10 тысяч в месяц - это я, конечно, утрировал, но сумма за полноценное обсуживание ИТП в год гораздо выше 10 тысяч в год.
    В ответ на: По-вашему выходит, что реально стоимость обслуживания бойлера = 120 тыс. в год, а Новосибирсктеплоэнерго из-за нажима мэрии готова эти деньги нам сэкономить?
    то есть, соответственно, не 120 тыр, но и не 10.
    Так вот. Гортеплоэнерго - это не добрый волшебник в голубом вертолете, естественно... я уже писал, что все обслуживание всех "впаренных" ИТП в городе войдет в итоге в тариф за тепловую энергию. то есть отдельно за обслуживание и отдельно тариф платить уже не будете. будет "2в 1".

  • Стоимость тепловой энергии для населения наверняка увеличится, так как энергетики непременнно включат расходы на содержания теплообменников в свои затраты. Если затраты при обслуживании собственниками ещё можно отследить то при облуживании энергетиками, сколько скажут, столько и заплатите, имею в виду тарифом стоимости тепловой энергией. Не секрет что в случае с обслуживанием у энергетиков, энергетики будут накручивать за обслуживание по максимуму. Тут максимальные затраты на персонал, материалы и прочие "необходимые" статьи расходов.
    Может ещё, у энергетиков просто прибыль не куда списывать и чтоб антимонопольщики не так сильно приставали вот и придумывают себе расходы на которых можно помутить.
    В общем ждём повышениев тарифов на горячую воду и тепло.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: