Ответ на сообщение OAO Сибирская энергетическая компания пользователя Aleks629
|
Ответ на сообщение OAO Сибирская энергетическая компания пользователя Aleks629
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя НатаКолина
Вы не правы. ОДН - это коллективный прибор учета, который считает весь ресурс пришедший на дом. Вам знакомо такое понятие ОДН? Расшифровываю ОДН - это общедомовые нужды. Например: вода, которая поступает на дом, расходуется не только в квартирах, но и на общее пользование, т.е. на мытьё подъездов, полив газонов и пр. И если вы не оплачиваете ОДН, то вы "тырите" деньги из кармана вашего соседа по дому.
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя RubinEnergo
Платошка 6.12.2011
Ух!Как стану знаменитой!!!
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя RubinEnergo
ОДН это не прибор -это общедомовые нужды. А коллективный прибор учета - ОДПУ Вы не правы. ОДН - это коллективный прибор учета, который считает весь ресурс пришедший на дом
,Да лазейка. Об этом я и писала. Что закон создан для монополистов. Однако, мы собственники, у нас есть индивидуальная собственность и общедомовая. И общедомовую собственность также нужно содержать в порядке А, ТС придерживается политики, "моя хата с краю" . Ещё и пытается выставить дураками, мол я плачу только по ИПУ, а на остальное мне ....... Поэтому то, что вы называете "общедомовыми нуждами" по-сути лазейка в законе, когда честные люди платят за своих соседей, и, бывает, переплачивают в разы.
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя НатаКолина
Платошка 6.12.2011
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя chanel03
Если вам так насчитывают за воду, значит у вас нет ОДПУ на воду, и насчитывали (сейсас - мараторий) по нормативу, необоснованному, заметьте. ну вот я тоже плачу только по Ипу,а что такого? мне по одн насчитывается по 20 кубов холодной воды и по 30 кубов горячей.Газонов у нас сейчас нет,убирает клининговая компания у которой СВОЯ вода.Какие ОДН могут быть?За свет МОП,да оплачиваю
Платошка 6.12.2011
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя chanel03
Соглашусь, хотя посыл для установки ОДПУ был правильный, чтобы собственники приводили в надлежащий вид общедомовые коммуникации . ОДН это тупо покрывание потерь монополистами и ничего иного.
Не поняла. Я за отопление квартиры 50кв.м. плачу 650руб (с учётом ОДН) ежемесячно, включая летний период. Дом 300 квартирный, панель. Но за квартиру в 60 кв.я плачу 1200 за отопление,а получается за двухсекционную батарею в подъезде более 2х тыс?
Платошка 6.12.2011
Платошка 6.12.2011
Защитите свои электроприборы!
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя aonmaster
Платошка 6.12.2011
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя aonmaster
Защищу государство :-) А государство само во все муниципальные квартиры счётчики установило? Да нигде ещё. Поэтому, само нарушает закон. А Вы ещё хотите, чтоб оно вас не обманывало? :-)
????????? Защищу государство :-)
Нет такого закона что бы в обязательном порядке в квартиры счетчики ставить. Это по желанию.
Платошка 6.12.2011
Главное — погладить КОТА.
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя Varuna
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя bravot
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя bravot
Звиняйте! Закон говорит о том.......
Ответ на сообщение Re: OAO Сибирская энергетическая компания пользователя Varuna
Да хотя-бы поставили желающим, а то как в карман граждан лезть - то пожалуйста, а как самих дернули - так в сторону. В любую квартиру для работы на общем имуществе (стояках) и для исполнения ФЗ можно попасть
Исправлено пользователем bravot (16.03.13 16:58)
Ответ на сообщение OAO Сибирская энергетическая компания пользователя bravot
Прямо представитель власти стоит и сдирает? Вроде как номера представитель власти скрутить может - так это прописано в законодательстве, а вот сдирать мою любимую пленку? за тонировку кроме штрафа же её ещё и сдирают ведь.
Не приведу. Цитату из закона приведёте?
Ответ на сообщение Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК пользователя Pif
Ответ на сообщение Сибирьэнерго — СИБЭКО пользователя Varuna
Я требую адЭквата)))
Исправлено пользователем Милли (06.02.15 19:27)
Ответ на сообщение Как получить развернутый ответ от СИБЭКО по начислению пени ? пользователя Милли
Ответ на сообщение Re: Как получить развернутый ответ от СИБЭКО по начислению пени ? пользователя Varuna
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Как получить развернутый ответ от СИБЭКО по начислению пени ? пользователя Милли
Это в Вашем случае ничего не меняет и не отменяет. СИБЭКО, как видите, основывается на положениях ЖК и следует им. А у других ресурсников иные правила. Каждая из предоставляющих коммунальные услуги организаций сама решает, как поступать с опоздавшими с оплатой этих услуг потребителями. нигде нет пени кроме СИБЭКО
Ответ на сообщение Как получить развернутый ответ от СИБЭКО по начислению пени ? пользователя Милли
Согласен) Я всегда сначала на сайт захожу, а если что-то не понятно, то уже звоню в Сибэко. Обычно они все достаточно понятно объясняют. И, кстати, если вдруг какая-то ошибка возникла, то сделают перерасчет. Зря не звонили — очень удобно: и полезную для Вас информацию узнали бы, и ответы на Ваши вопросы получили бы, и время свое сэкономили бы.
Ответ на сообщение Re: Как получить развернутый ответ от СИБЭКО по начислению пени ? пользователя Скойбеда
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Re: Как получить развернутый ответ от СИБЭКО по начислению пени ? пользователя Varuna
Я требую адЭквата)))
Ответ на сообщение Сибэко и ОДПУ пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Re: Сибэко и ОДПУ пользователя НатаКолина
Ответ на сообщение Re: Сибэко и ОДПУ пользователя ytjyobr
Ответ на сообщение Re: Сибэко и ОДПУ пользователя sasha_sen
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ответ на сообщение Re: Сибэко и ОДПУ пользователя Alex_
Ответ на сообщение выписка из домовой книги по запросу РСО пользователя Лиилия
Ответ на сообщение Re: выписка из домовой книги по запросу РСО пользователя Varuna