Ответ на сообщение Re: Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК пользователя Varuna
"Доброе утро, Владимир!
Корректировка в размере 2257,04 руб. поступила от исполнителя коммунальных услуг по Вашему дому за период с 01.01.2019г. до 01.04.2019г. - ООО "УК "Строймонтаж". Поэтому по вопросу разъяснения расчетов данного перерасчета рекомендую Вам обратиться в эту организацию.
С уважением, ХХХХХХХХ Лариса."
Не ну как? Корректировка с 01.01.2019г. до 01.04.2019г. - ООО "УК "Строймонтаж".
Пожалуйста, подкорректируйте мои знания, а то я уже сомневаться начинаю.
Есть протокол ОСС о прямых договорах, в том числе и с СГК, с 01.01.2020 года. Это решение обязательно к выполнению и УК, с 1 января, больше не является исполнителем услуг, а передаёт все полномочия СГК. Ведь так? Так собрание утвердило! А мне второй раз уже сообщают, что УК ещё 3 месяца, в 2019 году, делала начисления и в этом году делала какой то перерасчёт , такое возможно? Я допускаю, что УК и СГК ведут между собой какие то расчёты, в том числе по СОИ, но так откровенно заявлять о своих противоправных действиях. СГК была обязана заключить с нами прямые договора с 1 января? Думаю, что да. Поэтому мне кажется, что ссылаться на то, что УК продолжала делать начисления ещё 3 месяца необоснованно.
По большому счёту мне без разницы кто делал и продолжает делать начисления, а интересует правильный расчёт, итоговая сумма к оплате. Теперь у меня затруднение с формулировкой претензии в прокуратуру. К кому? Думаю к СГК. Претензия по поводу начисления или передачи полномочий УК, которая делала начисления? И как составить заявление коротко и по сути? Может у кого есть мысли? Надо ли упоминать УК вообще? С ними то у меня договора на тепло нет, а в 2020 году и подавно, вот пусть СГК и ссылается на организацию не участвующею в договорных отношениях прокурору.
Буду думать.
Близко по теме нашел только вот эту статью
Здесь ещё такая мысль появилась, может СГК просто не умеет делать начисления и перерасчёты? Они ведь никогда этим не занимались.
"Человек, который теряет совесть, теряет всё" Голда Меир