Ответ на сообщение Re: Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК пользователя eldely
Разные мнения — это класс как хорошо всегда. УК — не ангелы. И СГК не святая. А я тоже разная и сейчас не могу с Вами согласиться на 100 %. Может быть, на 99,99 % только.
Замдиректора «Спас-Дома» сказал, что было уведомление от СГК о понижении параметров. Это не отключение. При понижении температуры и давления теплоносителя действия УК не предусматривают сброс системы отопления в доме. отключение было плановым
К тому же мы знаем, что количество домов, оставшихся без тепла, занижали в официальных сообщениях и публикуемых на 051 данных. Зачем, спрашивается, если всё честно и ресурсник не набедокурил? (Риторический вопрос.)
Замечу, что СГК, зная состояние магистральных тепло сетей в Новосибирске, в этот отопительный сезон установила сразу же, еще до сильных морозов и, я считаю, безосновательно, плавающие графики температуры и давления — тем самым поставило и наружные сети, и внутренние системы во многих домах под удар, что и получилось. состояние теплосетей в домах
Сети то с горячей водой, то без нее — зависящие от них общедомовые системы среагировали.
В таких ситуациях не всё могут сделать самые опытные, добросовестные и расторопные спецы.
И насколько мне известно, так думает не один «Спас-Дом».
Те же старые системы в домах прошлой зимой работали нормально. В этот сезон те же системы отопления были признаны готовыми к отопительному сезону самой СГК и мэрией, запущены без проблем, работали штатно.
После аварий с отключениями и понижениями параметров руками СГК — вдруг массово не запустились системы отопления в домах, по разным причинам. УК виноваты именно в этом? Нет. Всё то же этой зимой в домах, только вот РСО у нас теперь другая.
Поэтому (1) и не просто так (2) Перязев и сказал, что решили временно не дергать гидравлический режим в сети.
Главное — погладить КОТА.