Погода: 5 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

Пробили стену в квартире

  • Форумчане,

    Ситуация следующая. Родители мои, пенсионеры, живут в купленной полтора года назад ПГшке. В соседней квартире идет капитальный ремонт после её продажи. В прошлую пятницу, в дальней комнате, после продолжительной работы перфоратора или дрели, раздается треск и под потолком образуется здоровая дыра из которой сыплется штукатурка и куски потолочного бордюра (не ПВХ, а нормальная лепнина), в дыру просвечивает соседняя квартира. Отец идет в соседний подъезд общаться с ремонтниками, те чуть не нах посылают, мол, иди с хозяином разговаривай. Отец не догадался попросить телефон. Я узнаю об этом в выходные. Естественно, в квартире никого нет. В "ЖЭУ" тоже. Мама сегодня ходила в ЖЭУ, но так и не дождалась специалиста, уполномоченного составлять акт об ущербе, или как там это называется.
    Данных о собственнике квартиры в ЖЭУ нет, никто там не зарегистрирован, куплена она в декабре.
    Ну, акт рано или поздно составят, а дальше? Утром родители ходили стучали к ремонтникам, они дверь не открывают, не разговаривают.
    Чтобы подать иск в суд нужно как минимум знать, кого указать в качестве ответчика, так ведь? Есть ли способ узнать имя собственника по адресу?
    Сразу скажу, что с предыдущими жильцами квартиры связи нет...

    {Изменено название темы топа в связи с объединением топов на аналогичные темы, упорядочением структуры Коммунального форума. Основание: пункт 9 правил форума.}

    Исправлено пользователем Varuna (04.02.14 23:31)

  • В БТИ на Трудовой за 300 р. дают справку о собственниках. На всякий случай, надо иметь паспорт с пропиской, потому что иногда спрашивают мотив сбора ин-фы. Когда выясняется, что ин-фа о соседях, больше вопросов не задают.

    Caveant consules!

  • Спасибо за полезную информацию!

  • Вот только в БТИ есть информация до 1998 года. А товарищ пишет, что квартиру купили "в декабре". Я не думаю, что они имел в виду "декабре 1997":улыб:

    Так что надо идти с паспортом и 100 рублями на Державина, 28 и заказывать выписку из ЕГРП по нужной квартире.

  • +1]

    Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!

  • +1

    Кстати, оплатить можно заранее в любом сбербанке.Реквизиты есть на сайте юстиции. Если оплачивать в самой юстиции оно в полтора раза дороже выходит.

    Кто к нам с мечом придет - тот в орало и получит.

  • Большое спасибо всем.

  • Вызовите участкового и дело сразу наберет оборот... он сам найдет кто там реальный хозяин.

    П.3

  • Всем спасибо,
    Решилось всё. Работяги в итоге дали телефон бригадира, он зарядил отделочника, всё исправили, в общем.

  • Соседи ставили новую дверь. Не сами, наняли частника, даже не контору. Он перфоратором пробил стену насквозь. Дыра, порваны обои. Закрыть, завесить не получается, место неудачное. Обоев таких в продаже нет, переклеить полосу не получается. Чтобы вернуть коридору нормальный вид, в принципе нужно переклеить все обои, со всеми вытекающими: демонтаж плинтуса, опанелки дверей в ванную, электроприбров, короче мрак. Товарищ, совершивший сие кощунство не отказывается ликвидировать дырку, поклеить обои на место повреждения, но от полной замены обоев отказывается, и я его даже в чем-то понимаю. Но мне тоже нафиг не нужна дыра или разномастные обои в коридоре.
    Вопрос: если полюбовно не договоримся, какой порядок действий? Понятно что в итоге в суд, но но суда? Экспертиза, оценка, что и где? Посоветуйте, знающие люди, пожалуйста!

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Фотографируйте стену, обои и прочее. Вызывайте техника, инженера из вашей обслуживающей организации для составления акта.

    Главное — погладить КОТА.

  • сначала подумать - а стОит ли оно того? Картину повесить или ещё что... Обои же всё-равно с некоторой периодичностью меняются...

  • Что скажет экспертиза: "Повреждено 20см2 обоев"
    Суд вынесет постановление оплатить вам ущерб в размере 1 тысячи рублей.

    Если вашему автомобилю крыло поцарапали - это не значит что его обливать заново нужно, и никакая страховая это оплачивать не будет. Тут аналогично.

    Договоритесь с соседом сами.

    Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

  • В ответ на: Соседи ставили новую дверь. ... Он перфоратором пробил стену насквозь.
    А мне непонятно как это может быть...?:смущ:

  • В ответ на: Если вашему автомобилю крыло поцарапали - это не значит что его обливать заново нужно, и никакая страховая это оплачивать не будет. Тут аналогично.
    В том-то и дело, что аналогично - вам же никто не предлагает в автомобиле закрашивать только царапину, окраска идет всего элемента целиком, даже при сантиметровой царапине, так как закрасить незаметно только царапину невозможно. Так и тут - неважна площадь повреждения обоев, если ее невозможно устранить без ухудщения общего вида кроме как полной переклейкой в данном помещении, то именно этого и надо требовать.

  • У нас соседи кухню новую устанавливали месяц назад, просверлили насквозь две дыры в стене, видно достаточно сильно, картину повесить не получится, вообщем, пока сверлили прибежала к ним, говорю, вы че делаете??? Пришел сосед, поглядел ага, две дыры и ушел. ВСЕ!
    Мне, конечно, жалко, только-только ремонт сделали, обои дорогие были, если переделывать, там и шпатлевать придется, но мы не стали ничего делать. Бог с ними, просто обидно, что люди сейчас такие бестолковые пошли, даже извиниться не догадались.

  • Это какой же толщины у Вас стены , что их так легко пробили соседи ???

  • Обычный панельный дом. Сама не думала, что такое возможно. Причем, ведь когда насквозь просверлили, понятно же, что сверло в никуда ушло, как можно было догадаться второй раз также просверлить?

  • Наверное , решили , что в первый раз сверлили неправильно ....Решили исправить повторным сверлением..... :ха-ха!:

  • Спасибо, так и сделаю.

    Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

  • Тоже аналогичный случай, соседи сверху просверлили потолок, дырки нет, но висит такая "шишка". Как убрать и что в этом случае делать - не знаю. Соседи отказываются от повреждения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: