Добрый день. Хочу поделиться историей в которой оказался наш дом по адресу: Новосибирск, ул.Кирова, дом 322:
Сегодня 01.08.24 г. из домового чата в телеграмм, где более половины собственников жилья МКД мне стало известно о том, что два собственника МКД якобы провели общее собрание собственников жилья, на котором якобы большинством собственников была выбрана новая управляющая компания - ООО УО "Зенит", ИНН 5402071160, в которой бенефициарами являются всё те же лица, что и в нынешней УО - ООО УО "Энергия" ИНН 5407978385.
При этом жители дома в виду некачественного исполнения работниками нынешней ООО УО "Энергия" своих обязанностей по эксплуатации дома инициировали и провели собственный ОСС с выбором другой УО - ООО УК "Дубров-дом", результаты которого члены инициативной группы предоставили в ГЖИ, где были проинформированы сотрудниками ГЖИ о невозможности зарегистрировать протокол и выдать лицензию ООО УК "Дубров дом", поскольку некая ООО УО "Зенит" якобы была выбрана ранее и ей готовиться выдача лицензии!
В этой связи жители оставили жалобы в ГЖИ, в которых проинформировали ГЖИ о том, что никаких уведомлений от ООО "Зенит", либо ООО УО "Энергия", либо инициаторов собственников о проведении ОСС на информационных стендах/досках 1-го этаже никогда не размещалось, все знакомые мне жители дома (я, моя супруга, мои соседи и участники чата в телеграмм, а это более 300 - трех сот человек никогда не слышали о проводимом ОСС с вопросом избрания УО - ООО "Зенит" и расторжения договора с нынешней УО.
В этой связи, размещенный на ЖКХ интернет ресурсах протокол от 08.06.2024 года и видимо большая часть бюллетеней по мнению разбирающихся в вопросе жителей дома является фальсификацией... это подтверждалось ответами в чате телеграмм от жильцов, чьи квартиры фигурировали в бюллетенях якобы избравших ООО УО Зенит и в которых имелись не их подписи.
При этом совершенно не понятно, как ГЖИ такие протоколы и бюллетени пропустило и хотело уже выдать лицензию и зарегистрировать новую УК без проверки бюллетеней!?
Также в чате дома стало известно, что собственники-инициаторы ОСС по выбору ООО УК Зенит уже не являются собственниками и/или не являлись инициаторами, поскольку продали квартиры в доме, следовательно, не могут быть инициаторами собрания.
Подобная ситуация у ООО УО Энергия и ООО УО Зенит возникали ранее о чем писалось в этой статье:
https://ngs.ru/text/house/2023/04/17/72215663/
Я как собственник жилья в данном доме очень обеспокоен, что неизвестные лица совершают подобные фальсификации... Жители догадываются кто это организовал, а вот догадаются ли сотрудники ГЖИ, прокуратуры и МВД России, куда были направлены ряд заявлений!? Вопрос на миллион!? Естественно наших кровных!